網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
春耕
2018/03/21 00:07:00瀏覽1701|回應16|推薦102

春耕

秧苗為春天寫下一畝畝篇章
投稿大地

大地眉批


春意盎然
欣欣向榮
擬予錄用
稿酬從優

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=111190792

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

愛唱 手拉手
等級:8
留言加入好友
2018/03/23 11:13

回覆我的那兩張 太好了  祝福 尾巴又長些了喔 「手把青秧插滿田, 低頭便見水中天,六根清淨方為道, 退步原來是向前。」多好的句子


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-23 19:45 回覆:

謝謝愛唱姊的祝福,琪仁祝您身體健康,天天開心。


林大(豆)
等級:8
留言加入好友
2018/03/23 06:41

普天同慶啊

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-23 19:43 回覆:

謝謝林董。大笑  


繽紛
等級:8
留言加入好友
2018/03/23 01:59

今天是一個偉人誕生的良辰吉日,諸事都將圓滿美好。

她有著溫煦和暖如春陽的個性,亮潔如明月般的情操,如星子般閃亮的笑顏。

恭請老天爺賜予她一輩子的好運與健康,甚且…我願把我的樂透頭獎割愛給她。

祝福梅咩咩生日快樂,平安健康,永遠青春美麗!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-23 19:41 回覆:

謝謝親愛的昏昏,看見您來好開心,讀完回應,心一揪,眼睛都紅了。
感謝您的疼愛,梅咩沒那麼好啦,也謝謝您為我向老天爺祈求賜福,更感謝您要將樂透頭獎送我,我得去買樂透先。  

今天從起床後開始收禮物收祝福收到現在,心情發酵一整天,難以收拾。

再次感謝您,祝您左手早日痊癒,下次見面拍照時,二隻手可都要搔首弄姿呢。


ellen chou 雨僧 送夏
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 21:04

最美是田角墜著點點櫻紅

還有那飄著的風箏

一行行的青,是詩、是文稿、是春天的禮讚


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-22 22:17 回覆:

世上再也找不到如田地般大的稿紙了,那剛插好秧苗的田地,一派井然有序的綠禾,活脫似稿紙,填詩寫詞,或散文小說,永不擔心稿紙不夠寫。

是,還有櫻花、風箏插畫,大約可以出版一本名為春天的書了。

謝謝來訪,祝福平安喜樂。


醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 08:44

前幾天回南部鄉下

見到新生命的蓬勃

感受到春天的到來

謝謝分享宜蘭之春

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-22 19:13 回覆:

偶而南下,舉目所見,田野十分遼闊,加上南部陽光更勝東北宜蘭,感覺當地作物生長情況都相當不錯。一地有一地的生態,記錄其美好,是對土地的認同及情感。


天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 01:05
今年我的搞酬真好,園子裡什麼都欣欣向榮!大笑

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-22 19:07 回覆:

太好了,欣欣向榮的園子一定是您創作靈感之一,有花欣賞,有果子可摘,這是生活當中最富足的 一塊園地。


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/03/21 15:22

蘭陽平原這個時節應該是最漂亮的

因為水田剛插上秧苗,一片綠意盎然

琪仁一邊散步一邊賞景,怡然自得~


        
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-21 21:26 回覆:

嗯,目前應該是九成九了,年後比較早插秧的,有的已阻斷大量水流入田,大地一片綠毯,生機蓬勃。


紅袂
等級:7
留言加入好友
2018/03/21 15:20

幽默勘絕的比擬法。

 

文字像探路的偷兒,偷走我這旁觀者的視野,營造出我想像中的一方田水。

 

 

精簡直白的文字,我喜歡。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-21 21:20 回覆:

謝謝您的喜歡,這比稿酬更為動人。  


重陽
等級:8
留言加入好友
2018/03/21 15:09

三月裡, 台中大雅的小麥田豐收, 宜蘭水田開始插上秧苗, 一片綠油油的水稻田.

這春天令人讚嘆~ 

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-21 21:15 回覆:

看著農作的生長與豐收,相信大家都是滿滿的感動。農民有了收成,間接豐富了家家戶戶的餐桌。無論是哪一個過程,都該謝天謝地謝平安。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2018/03/21 13:34

耕耘的人生

必有豐收的季節

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-03-21 13:48 回覆:

揮汗播種的,必歡呼收割。(現在一台機器一下就把好幾塊地插好秧,收割時也是,一台機器一下就把好幾塊地的稻子全部入袋入庫。)

農夫看天吃飯,風調雨順是最大的盼望。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁