網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金玉滿堂、富貴不驕的人生哲學:5/1(三)晚上台中公益講座
2019/04/30 20:00:47瀏覽2364|回應1|推薦9

如果人生只剩最後一天,在"金銀財寶"與"健康多活一天",你會選擇什麼?

多數人應該會選擇多活一天,但前提是身體要夠健康。

但殘酷的是,即使人生再健康,也不可能長生久視。因此,若是我來做選擇,我會選擇離開人世時了無遺憾、圓滿此生。

這十年來,我一直朝著這個目標而努力過好每一天,因此,活得愉快,身體也健康,心中的煩惱與罣礙也就逐日遞減,漸漸忘了煩惱是什麼。

我很喜歡這樣的生活狀態,也樂於向身邊好友分享啟發我走上這一個人生圓滿目標的哲學家--老子。

老子為道家之祖,以柔克剛、柔弱勝剛強的智慧,影響中華文化兩千年以上。老子《道德經》五千言講解道法自然、禍福相倚之道,可以讓人們的事業更成功、財富更穩健、身體更健康、心靈更富足。

    2019年起,我每個月擇一個周三晚間,於台中萊特招待所(台中市西區東興路三段1609F-5)舉辦【尋敖找老子的智慧】系列講座12場,演講時間為19:00-20:30,前一小時18:00-19:00為開放諮商時間。

5月1日晚間要分享的主題為:金玉滿堂、富貴不驕的人生哲學

歡迎您自由參加、免費攜伴入場。


( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=126281506

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2019/05/01 13:17
老子的智慧,
華人文化的精華,
儘在日常生活中。
執行長 王志鈞(solon8888) 於 2019-05-03 19:13 回覆:
Agree with you