網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
說「好喜歡你喔」
2008/10/13 09:33:02瀏覽1148|回應0|推薦8

「好喜歡你」是帶有魔法的一句話。

聽到別人對自己說「好喜歡你」的人,都會變得很開心,然後,對於說出這句話的人會產生好感。而且,媽媽對孩子說出「好喜歡你喔」,更是藏有特別魔法的一句話。因為,對孩子們而言,在世界上媽媽只有一個,是非常重要的人。

被如此重要的媽媽說了「好喜歡你喔」,對孩子而言會是多麼開心的一件事啊!

因為媽媽對自己說「好喜歡你喔」,孩子能夠實際上感受到媽媽的母愛,孩子會覺得自己是值得被愛的人,可以提高對自己的認同感,也會喜歡上自己。這也是成為孩子的自信與生命力的泉源。

而且,這一句媽媽說的「好喜歡你喔」的話,不只是停留在孩子的心裡面而已。

孩子的心,一定也會對母親有相同的心情吧!不僅如此,對爸爸、爺爺、奶奶、朋友們、老師、身邊的人們、寵物等,也會有著相同的心情吧!

「好喜歡媽媽喔!」「好喜歡爸爸喔!」「好喜歡你喔!」「超喜歡你」……每天見到自己很喜歡的人,孩子也可以真正學會「什麼是喜歡人」這一件事。

本文摘自「OK媽媽快樂育兒法」一書

 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shymau&aid=2294213