網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
生活準則→ 獨處時要追求內心的平和;與人互動交談時,要慎言管好口
舌。
座右銘 → 「千金難買早知道,後悔沒有特效藥,經驗能教人聰明,吃
虧能教人謹慎,挫折可以使自己成長。」

When you are in the light, everything follows you, but when you enter into the dark, even your own shadow doesn't follow you.

"成熟是一種明亮而不刺眼的光輝,一種圓潤而不膩耳的音響,一種不需要對別人察言觀色的從容,一種終於停止向別人申訴求告的大氣,一種不理會哄鬧的微笑,一種洗刷了偏激的淡漠,一種無須聲張的厚實,一種並不陡峭的高度。"
──Learnining by Doing──

文章數:949
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第二課單字片語例句及課文中譯
知識學習考試升學 2018/09/19 17:35:31

單字

1.     傑夫今天生病,所以他沒有去上學。

2.     賈斯汀罹患皮膚癌,因為他許多年來都在大太陽底下工作。

3.     我的醫生勸告我為了健康著想要戒菸。

4.     我聽從克萊兒的建議並在今天早上帶雨傘出門。

5.     經歷忙碌的一週後,艾美獨自在家享受寧靜的週末。

6.     這兩個國家許多年來都一直和平共處。

7.     和都市生活相比,鄉村生活比較平靜。

8.     卡爾很滿意他的新髮型。他非常喜歡它。

9.     凱倫一從學校畢業就在城裡找到令人滿意的工作。

10.   艾倫不喜歡在下雨天出門。因此,下雨時她通常待在家裡。

11.   我非常厭惡海鮮,所以我去餐廳從不點海鮮。

12.   影印機是現今辦公室的基本設備之一。

13.   配備觸控式螢幕的電腦相當昂貴。

14.   羅絲上個月搬到美國,她仍然試著在適應那裡的新生活。

15.   我不熟悉這位作家的名字。我不認為我有讀過他的任何著作。

16.   我很熟悉這位歌手所有的歌曲,因為我是她的超級歌迷。

17.   這個基金會在募款,為了幫助那些在颱風中失去家園的人們建造收容所。

18.   瑪莉堅持我留下來吃晚餐。

19.   珍妮的父親堅持每天早上開車送她上學。

20.   隨著越來越多的產品售出,這間公司的業績蒸蒸日上。

21.   這個國家持續的經濟成長使其人民富足安樂。

22.   亨利自從每天開始聽英文廣播節目後,他的英文就突飛猛進。

23.   這個報告你做得很好,但是仍然還有改進的空間。

24.   麗莎很留戀她的舊車,不想賣掉它。

25.   請看一下附加文件以取得更多的資訊。

26.   麥可在花朵上附加一張卡片,並將它們送給他的女友。

27.   喬許在美國唸書時養成對咖啡的愛好。

28.   這個小城鎮在過去幾年來已經發展成一個大城市。

29.   家庭環境對孩童的成長有很重要的影響。

30.   黛西買了這件藍色洋裝,儘管它非常昂貴。

31.   許多人喜歡養狗當寵物,因為牠們通常對主人非常忠心。

32.   我對雷有信心,我確信他會做出正確的決定。

33.   這位老婦人的丈夫過世後,她的貓就成為她最親密的同伴。

 

片語

1.     當我上星期六出門時,我請凱莉照顧我的小孩。

2.     儘管班已經三十歲了,他的行為仍然像個孩子一樣。

3.     經過仔細的檢查後,米勒先生的頭痛原來是癌症造成的。

4.     令每個人感到非常驚訝的是,這位孩童擊敗所有的大人贏得紙牌遊戲。

 

課文

 

我的母親因癌症而病重。醫生們都說她剩下幾天的時間可活,所以他們建議我將她從醫院帶回家。我的母親過去總是對我呵護備至,所以現在是我報答她的時候了。因此,我讓她搬進我的房子,好讓她能平靜、舒適地度過最後的日子。

儘管為了母親的入住,我將家裡整理得很舒適,她主要仍因為我養了4隻貓而不太滿意。結果是她不喜歡貓,所以我的家對她而言不能算是平靜的地方。同時,我母親需要的護士及醫療設備驚嚇到我的貓,所以牠們也不開心。

然而,有一隻貓似乎適應良好。他不害怕家裡出現的任何新事物或不熟悉的人。他的名字是奧圖。奧圖是我從動物收容所帶回來的一隻聰明且俊俏的貓。當母親用噓聲要把他趕出房間時,他並不怕她。奧圖不但沒有跑走,他反而跳上母親的床尾,然後就待在那裡。在接下來的幾天裡,他幾乎沒有離開過她的房間。

令我感到驚訝的是,母親和奧圖逐漸變得更親近。奧圖總是坐在她身邊,好讓她能撫摸他的毛。母親似乎很需要他,而且堅持要我將他留下來陪她。然後,在接下來的幾個星期,母親的健康持續好轉。她也更喜愛奧圖。有一次我甚至還聽到她唸報紙給他聽。

有一天傍晚,我看見母親自己走進廚房。她告訴我說她要幫奧圖拿些水。幫奧圖拿水很快地就變成她的例行公事。幾個星期後,她的身體恢復到可以做短程的散步。當散步的時間到來,她會讓奧圖知道。奧圖總是跟她一起去,在她身後耐心地跟著。在這段短暫的相處時光裡,他們逐漸對彼此產生深厚的情感。

這一切所有的事情都發生在三年前。儘管醫生們那樣說,母親現在仍和她忠實的夥伴奧圖在一起。母親相信這隻貼心的貓是她能夠存活下來的原因。她總是說:「如果我沒有奧圖的愛,我現在就不會這麼健康。」奧圖現在仍繼續和母親分享他的愛—那是比醫生所能給的任何東西都還要更有效的藥。

最新創作
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第二課單字片語例句及課文中譯
2018/09/19 17:35:31 |瀏覽 24 回應 0 推薦 0 引用 0
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第一課 文法焦點練習及習題解答
2018/09/14 12:08:24 |瀏覽 68 回應 0 推薦 0 引用 0
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第一課單字片語例句及課文中譯
2018/09/05 17:28:09 |瀏覽 69 回應 0 推薦 0 引用 0
20180706 和秋琴、令玲在龍潭入木三分無菜單蔬食料理餐廳享用美食 (附照片28張)
2018/08/27 16:11:57 |瀏覽 66 回應 0 推薦 0 引用 0
20180826 平鎮區第三屆千人排舞 (附照片42張及短片7支)
2018/08/26 14:07:35 |瀏覽 223 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 1020091
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 (附照片23張及短片1支) - 23
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 - 22
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 - 21