網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
生活準則→ 獨處時要追求內心的平和;與人互動交談時,要慎言管好口
舌。
座右銘 → 「千金難買早知道,後悔沒有特效藥,經驗能教人聰明,吃
虧能教人謹慎,挫折可以使自己成長。」

When you are in the light, everything follows you, but when you enter into the dark, even your own shadow doesn't follow you.

"成熟是一種明亮而不刺眼的光輝,一種圓潤而不膩耳的音響,一種不需要對別人察言觀色的從容,一種終於停止向別人申訴求告的大氣,一種不理會哄鬧的微笑,一種洗刷了偏激的淡漠,一種無須聲張的厚實,一種並不陡峭的高度。"
──Learnining by Doing──

文章數:960
20181216 氣溫偏低,家人在鎮記吃火鍋 (附照片67張)
休閒生活美食 2018/12/16 18:50:31

      昨晚女兒女婿帶Vito和Vic去看電影蜘蛛人,十點半才回到中壢。兩兄弟一進門,看到客廳裡布置好的聖誕樹,非常開心,還幫忙把散置在樹下的松果擺到樹上。每年此時,文友和我都會從儲藏室拿出這棵用了30幾年的聖誕樹,花上半天時間,組裝整理並掛上吊飾、蝴蝶結和燈泡等等,增添聖誕節的溫馨歡樂氣氛!聖誕節基督教用來紀念耶穌降生節日,神愛世人,特別賜下祂的獨生子來拯救世人,聖誕節最常見,也最具代表意義的顏色是「紅色」、「綠色」以及「白色」。紅色代表「耶穌基督對世人的愛,他為世人所流的鮮血」。綠色代表「和平以及希望」。白色則是指「聖誕節時所下的雪,白皚皚一片,堆積在屋頂上、樹梢頭以及街上」。

     連續好幾天氣溫偏低,本週日我們就到家附近的鎮記火鍋店打打牙祭。這家餐廳開業多年,口碑甚佳,一年四季生意都不錯,假日更是座無虛席,需要早點兒來佔桌位。我們步行過來只需十分鐘左右,算是挺方便的,阿芬從楊梅搭車在水利會下車,過個馬路就到了!小娃們吃飽了,就循往例到隔鄰兩三家的玩具店,在遊戲區小玩片刻之後,我們才牽著他們的小手,浩浩蕩蕩、快快樂樂地散步回家。

最新創作
20181216 氣溫偏低,家人在鎮記吃火鍋 (附照片67張)
2018/12/16 18:50:31 |瀏覽 70 回應 0 推薦 0 引用 0
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第五課 文法焦點練習及習題解答
2018/12/12 12:26:29 |瀏覽 54 回應 0 推薦 0 引用 0
轉載【東大職校教用手冊】第三冊第五課單字片語例句及課文中譯
2018/12/12 12:15:26 |瀏覽 35 回應 0 推薦 0 引用 0
20181117~25 和學生、同事及家人歡度67歲生日(附照片80張及短片2支)
2018/11/26 02:23:25 |瀏覽 256 回應 0 推薦 0 引用 0
20181001~1118 Vito & Vic in Taichung and in Chungli (附照片65張)
2018/11/18 23:49:22 |瀏覽 141 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 1020499
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 (附照片23張及短片1支) - 23
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 - 22
20160708 Vito & Vic 回外婆家度周末 - 21