網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春風化雨真實版
2010/10/04 20:30:19瀏覽980|回應0|推薦9
學校教務寄來了一段 youtube 的影片,讓我感動萬分,也讓我想起以前在台灣求學時,最喜歡的一位英國詩人(william shakewspeare British dramalist), 因為那位名叫雷夫的老師也喜歡Shakespeare ..

先來分享 Shakespear 的名言...

Do nor for one repulse, for go the purpose that you resolved to effort.  --
不要因為一次挫折就放棄你原來決心要達到的目標。   --莎士比亞 


Ignorance is the curse of God, knowledge the wing wherewith we fly to heaven.   

無知乃是罪惡,知識乃是我們藉以飛向天堂的翅膀。  --莎士比亞  


Rich gifts wax poor when givers prove unkind.
如果送禮的人不是出於真心,再貴重的禮物也會失去它的價值。


(英國劇作家 莎士比亞. W)


Virtue is bold, and goodness never fearful. (William shakespeare, British dramatist)


美德是勇敢的,善良從來無所畏懼。(英國劇作家 莎士比亞. W.)


To mourn a mischief that is past and gone is the next way to draw new mischief on. (William Shkespeare, British dramatist)
為了一去不復返的災禍而悲傷將會抬致新的災禍。(英國劇作家 莎士比亞 W)


What's in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.
名稱有什麼關係呢?玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。——Shakespeare


Smooth runs the water where the brook is deep.
靜水流深。——Shakespeare


There is a history in all men's lives.


所有人的生活裏都有一部歷史.Shakespeare 莎士比亞


Sweet are the uses of adversity.(William Shakspeare,British Playwriter)


苦盡甘來。(英國劇作家 莎士比亞 W)


Do not, for one repulse, forgo the purpose that you resolved to effort. ( Shakespeare )


不要只因一次挫敗,就放棄你原來決心想達到的目的。(莎士比亞)


How sharper than a serpent's tooth is to have a thankless child. (William Shakespeare, British dramatist)


逆子無情甚於蛇蠍。(英國劇作家 莎士比亞W.)


It is not enough to help the feeble up, but to support him after.
 William Shakespeare, British dramatist


僅僅把弱者扶起來是不夠的,還要在他站起來之後支持他。
 英國劇作家 莎士比亞.W.


Truth needs no colour; beauty , no pencil. —— William Shakespeare 


真理不需色彩,美麗不需塗飾。 ——W·莎士比亞


Take honour from me and my life is undone.
吾譽若失,吾生休已 ---莎士比亞


Here is the video from http://www.youtube.com




這是一部令人熱血沸騰的紀錄片!
更是一個不可思議的真實故事!

在洛杉磯霍伯特小學的第56號教室,任何事情都有可能。除了數學、歷史和地理,你還會


­在上課時聽到搖滾樂,學彈吉他。你甚至可以演出莎士比亞名劇裡面的一個角色。這個教室 ­的座右銘是「心懷善念,努力付出。人生沒有捷徑。」

2010年9月,由「親子天下雜誌」舉辦的「國際品格教育論壇」,
將邀請《第56號教室的奇蹟》暢銷書作者、
同時被喻為美國最好的老師--雷夫.艾斯奎(Rafe Esquith),
分享他對教育永不妥協的熱情。

《雷夫老師的莎士比亞課》DVD--天下雜誌 隆重推出





( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiptosophia&aid=4470167