網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國花漾釜慶.鎮海賞櫻18~海月亭及迎月路(或南川洞櫻花道)
2020/10/03 08:00:00瀏覽1219|回應0|推薦28

花漾釜慶.鎮海賞櫻5日遊傍晚導遊要說補去海月亭,但什麼時候去過(海雲台海濱+海月亭+賞月路+迎月嶺),我有點不清楚,反正櫻花路看起來都差不多喔!

坐車直接到海月亭附近,下車後首先看到星巴克大大的招牌。

海月亭附近廣場剛好有個跳蚤市場,感覺很熱鬧…..

海月亭位於迎月嶺的入口處,是迎月嶺一帶景色最美的地方;海月亭仿照古代建築形式,散發古樸優雅的氛圍;傳說在正月十五那一天,如果與戀人一起在海月亭向明月祈禱,兩人就能永遠在一起。因此海月亭是當地戀人心中份量集中的約會場所。

亭子上刻有韓國詩人的詩句「清風明月處,只怕是仙境」,點出迎月嶺的美景在於皎潔的月亮,夜晚在此賞月,特別具有情調。

廣場靠海側櫻花舞春風,海月亭附近其實很熱鬧……

櫻花舞春風美不勝收

櫻花舞春風美不勝收

櫻花舞春風美不勝收

時間不早,跳蚤市場也要收攤囉!

看到兩個重機車騎士全副裝備,實在很吸睛喔!

重機車很想騎看看ㄝ!

路邊有很多間咖啡店和餐廳,團遊當然沒空進去體驗

 然後我們沿著迎月路走下山;我原先還以為迎月路是南川洞櫻花道呢…..

不確定是迎月路還是南川洞櫻花道,反正都是超級美的櫻花道!

釜山很多櫻花道都是居民為了社區道路美化種植很多櫻花樹,櫻花季讓每條道路都美爆啦!

 透過櫻花海欣賞建築物都粉美

櫻花道走起來一點都不累,拍照很忙ㄝ!

6點多剛好可以欣賞夕陽

櫻花道一到櫻花季不分平日假日都是滿滿的遊客人潮,真是美不勝收。

迎月路兩旁種滿了櫻花樹,四月份櫻花盛開時,大片粉紅色花海夢幻至極,點點櫻花瓣飄下,舖滿山路小徑,讓人不斷駐足欣賞,一面走一面拍照,將這幅美景記錄下來。

迎月路兩旁種滿了櫻花樹,四月份櫻花盛開時,大片粉紅色花海夢幻至極,點點櫻花瓣飄下,舖滿山路小徑,讓人不斷駐足欣賞,一面走一面拍照,將這幅美景記錄下來。

夕陽映照櫻花更曾添些許浪漫…..

沒想到在釜山又能拍攝到夕陽美景喔!

夕陽映照讓櫻花更粉紅啦!

走在這櫻花道真是粉美喔!

偶而也會看到攤販車

偶而也會看到攤販車

透過櫻花海欣賞建築物真是越看越美麗…..

最後shine還是不知道這櫻花道是迎月路還是南川洞櫻花道;反正就是很浪漫的櫻花道喔!~待續~

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=138008333