網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩篇文章[我心依然十八歲]與[84年前]
2021/02/21 07:58:07瀏覽292|回應0|推薦8
《我心依然十八歲》 ~~~

在新疆旅行時,同房的是一位看起來應該有五六十歲的日本婦人,她自我介紹叫洋子,一個人以自助旅行的方式走絲路,從她被曬得黧黑的膚色來看,她的絲路之旅應該走了好一段時間了。

果然她說,她已用搭班車及卡車的方式,行南闖北走了三個多月,但讓人吃驚的話還在後頭呢,她說:「為了能獨自走這趟絲路,我先去瀋陽讀了一年的漢語,然後再從瀋陽坐火車到北京,最後從北京坐火車來新疆烏魯木齊。」

以她這把年紀了,還用這種阿信型的旅行方式,未免太自苦了吧?

面對我的訝然,她郤淡然回道:「這怎麼算是吃苦呢?走絲路是我在年輕時就存在的夢想,我是在享受那一步步圓夢的幸福啊!」

後來在天山的哈薩克人牧場上,又遇見了一位髮鬚盡白 ,活似卡片上的聖誕老公公,只會用國語說:「謝謝!」,「多少錢?」,「你好漂亮!」,也是獨自一人自助旅行的美國老先生。

有人問他貴庚? 他頑皮地反問道:「你問我的頭髮還是我的心呢? 如果你問的是心的話,我衹有十八歲 。」 他說他是被台灣的颱風給颳來新疆的。

在青海的機場,也遇見一位七十多歲,只會用國語講謝謝,老得像隻弓背蝦的澳洲醫師,他獨自來青海旅行原因,只是為了想親眼看看傳說中美得像塊藍寶石的青海湖。

後來又從報紙上得知,有34位平均年齡63歲的法國老人,駕著十七輛房車,從法國出發橫越歐亞大陸十多個國家,從新疆進入展開為期九十天的絲 綢之路環遊中國的壯舉。

年紀已七十八歲的一位老人,光著膀子鑽進車底去修車時, 陽關一位年輕的中國人問他:「你年紀這麼大了,應該留在家中享福,幹嘛還要這麼受苦?」

他怡然自得地回道:「我現在就是在享十八歲時『想』的福。

人生「真正」的十八歲只能擁有一次,但心靈的十八郤是能夠永遠保持的,願我們每個人都能如這些文章中出現的人一樣~天天,年年 時時刻刻都是十八歲

❤ 你的心 現在是幾歲呢 ~❓

*
林郁方:【100年內讀不到的真正的歷史】

——84年過去了,有幾個中國人知道,蔣介石動用70萬國民黨軍隊,發動了淞滬會戰。在會戰中,國民黨空軍炸毀日本海軍陸戰隊司令部,炸沉日本海軍第三艦隊旗艦,國民黨陸軍為補充戰損,而五次發佈動員令,超過半數團職以上高級將領以身殉國。

淞滬會戰未能阻止日軍佔領上海,卻改變了日軍在中國戰場的戰略部署,還為上海資本向重慶轉移,贏得三個月的寶貴時間。

——84年過去了,有幾個中國人知道,最讓外國人刮目相看的不是葉挺的新四軍,而是孫立人的國民黨新一軍。 新一軍遠征緬甸,以傷亡1.7萬人的代價,擊斃擊傷日軍10.9萬人。

在新一軍攻佔緬甸重鎮於邦的時候,下屬向孫立人詢問,如何處理日軍戰俘,孫將軍的回答是:“你去問問那些狗雜種,都誰到過中國,到過中國的就地槍斃,以後都這樣。”

——84年過去了,有幾個中國人知道,八路軍在平型關大捷中,只不過是消滅了一支日軍運輸隊。而平型關大捷,只是平型關戰役的一部分,平型關戰役又是太原會戰的一部分。

——84年過去了,有幾個中國人知道,李向陽和他的遊擊隊是虛構的,真正讓日軍聞風喪膽的軍隊,是國民黨的委員長衛隊。這支軍隊使用德軍的裝備,甚至有德軍教官親手指導。

在南京雨花臺,委員長衛隊的兩個營,獨自阻擊日軍一個甲種師團(在第二次世界大戰中,日軍一共只有六個甲種師團),平均每個士兵要堅守25米長的陣地,面對50名日軍精銳部隊的士兵,但勝利者依然是中國人。

——84年過去了,有幾個中國人知道,在影視作品中惡貫滿盈的張靈甫是抗戰英雄。在長沙會戰中,他率領敢死隊包抄小道,夜奪張古峰,為國民黨成功阻擊日軍,立下汗馬功勞。張靈甫還為抗戰丟了一條腿。

——84年過去了,有幾個中國人知道,在湖南常德(我們現在只關注那裡是快女曾軼可的故鄉)保衛戰中,國民黨74軍57師的8000名官兵,阻擊10萬日軍15天之久,最後只剩有200人還能夠戰鬥。
師長發出了74軍57師最後一封電報:"彈盡,援絕,人無,城已破。職率副師長、師附、政治部主任、參謀部主任死守中央銀行,各團長劃分區域,各扼守一屋,作最後抵抗,誓死為止,並祝勝利。74軍萬歲!"

——84年過去了,有幾個中國人知道,在武漢上空爆發過持續時間僅次於不列顛空戰的武漢空戰。那場空戰中,國民黨空軍擊落日軍飛機78架,炸沉日軍艦艇23艘。
在那個時候,每當防空警報響起,很多武漢市民不是鑽進防空洞,而是爬上房頂,為的是能看到日軍飛機被擊落的場景。

——84年過去了,有幾個中國人知道,在重慶有17家軍工廠在敵機轟炸下堅持24小時不間斷生產。以金陵軍工廠為例,抗戰期間共生產迫擊炮7000門、重機槍1.8萬挺、步槍28萬支、手榴彈30萬枚、炸藥包20萬個。

——84年過去了,有幾個中國人知道日軍的投降書是什麼樣子。為什麼我們只知道9.18日軍侵華,而不知道8.15日軍投降的情況?
日軍投降書文中多次出現:日本陸海空軍及其輔助部隊向蔣委員長投降,受降落款是:中國戰區最高統帥特級上將蔣中正特派代表陸軍一級上將何應欽。
要知道,偉大的中國衛國戰爭是世界四大反法西斯戰爭之一!它並不是光靠小米加步槍,只用遊擊戰、麻雀戰、地道戰、地雷戰就能打贏的。它是用了重兵集團與敵人浴血奮戰,才打贏的!

戰爭期間,國民黨陸軍有321萬1418名官兵壯烈犧牲,其中包括8名上將,41名中將,71名少將。國民黨空軍有6164名飛行員血灑長空,2468架戰機被擊落。國民黨海軍全軍覆沒,所有艦艇全部打光。
民族的脊樑!民族的英烈!!

謹此向所有為中華民族的生存與尊嚴而戰鬥過的先烈們致敬!!!
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=156643728