網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
時窮節乃現,患難見真情。
2019/12/23 07:02:09瀏覽494|回應1|推薦20
臨老感言:
毀譽一念之隔、故交數子及眾。
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=131343060

 回應文章

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
故交之女至香港工作旅宿租屋須三個月押租金用款急
2019/12/28 07:07
(21日(星期六)至27日(星期五)一週內五次匯款合計台幣14萬元。)

現代社會,面對面的人際關係比較溫暖。

今天中午與媽媽及印佣一起到新莊輔大附近中正路456號海大王餐廳參加失智協會家庭聚餐,乘坐捷運來回算是方便。吃飯同時有魔術歌舞表演,12點吃到兩點多,剛回到家。

星期六明早將與三位老同事走萬里野柳步道與濱海漫步,必然輕鬆,午餐到萬里翡翠灣福華飯店18樓吃台幣兩百元簡餐,那裡生意清淡,中午有簡餐NT250讓客人吃到飽。

這兩天自己的節目不錯。不須羨慕已退休者,青春無價,未來自己掌握。

星期五了,一般是小週末,許多上班族期待週六與星期天放假兩天。不知妳是否也是如此呢?
*
上班時間朝九晚五嗎?
常須加班嗎?

工作賺錢不能心急。
過去我曾經一度辭掉工作,想靠股票賺錢,並且融資即借錢買股票,在1990年(民國79年)加權股價指數由12682點跌落至2492點,我財產歸零。

民國80年到85年我在台北市南海路科學教育館擔任約聘人員負責電腦教室等工作時,業餘時仍心繫股市,後來在融券作空與市場對立,讓自己財產再度歸零。

民國89年(西元2000年我45歲)公務人員初等考試及格進入台北市政府主計處擔任一職等書記從事經濟统計調查工作,直到2015年五職等會計員退休,這第三段的職場生涯才穩定了我的人生。

如今以較平實、純粹看上市櫃公司基本面及營利展望的方式投資股票,似乎漸入佳境。閱讀過許多發財書,股市名嘴賴憲政所著「不景氣照樣賺。股市憲哥教你十萬元投資致富」真如他說,可列傳家寶。

講以上許多供妳參考,主要希望妳不可心急。
留意自己興趣與專長,思考生涯方向與理想。