網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
莎姐姐,我想去加拿大遊學學英文!要在台灣先補習?!還是趕快出去比較省時間
2016/05/04 12:02:34瀏覽1094|回應0|推薦4
莎姐姐您好:
我最近我想出國(加拿大)學英文,但我的英文程度真的很糟糕,因國中學不好英文,之後就一直擺爛,考試都用猜的,導致現在英文程度可能 都不如國中生,英文發音也不行,我現在已經28歲了,目前我是在想說是要在台灣打好基礎(至少多益550分或中級英檢)再出國學英文(語言學校),還是直接出國念語言學校比較省時,不知 莎姐姐是否可建議一下呢,麻煩了。
莎姐姐回覆: 你好
很多客人和你有相同的心聲呢!英文不夠好,加上又有一點點年紀,職場要競爭,所以才想著快快出去改變自己 哈哈 你並不寂寞啊!一堆人如此 呵呵
多數的男性客人,坦白說很適合去加拿大,因為加拿大比較像是美國,夠現代化也算方便+口音也似美語 & 男生普遍都很能接受.要遊學:第一個都是先確定國家 & 接下來只剩下選城市 和 出發時間

至於你的問題,先留在台灣先學好基礎英文?!或 馬上出國學習?!哪個成效好?!
其實這個問題,各有擁護者!! 但我會說: "看你的遊學預算" 和 "你想多快把英文學好"

預算足夠, 又想要在比較短的時間內達到你要的進步效果! 坦白說: 當然是把你直接丟到國外會又快又好.但不可否認,剛開始的你會很辛苦 & 因為你應該是屬於 "近文盲的狀況",所以剛開始的適應期,你需要挺過.是也有人說 : 有壓力的情況下會進步的最快,這就是英文說的 growing pain (成長的痛苦 哈)

但若遊學預算不足,在台灣先學好基礎再出國當然也是可以的!只是當事人需要比較大的毅力和決心!! 畢竟我們的環境並不渾然天成,要你天天開口說英文也不可能.每天上班夠累的你,下了班, 還要去補習班學英文 & 剛開始還好,久而久之不免毅力不足,這也時有所聞.畢竟你的主要身分是: 上班族!總得顧好工作,不是嗎?
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=55651432