網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假日跳蚤市場-西班牙馬德里
2013/06/27 10:10:27瀏覽2070|回應0|推薦19

 

來了幾天,發現到晚上九點馬德里依然如白天般光明.早上起得太早很多店也還沒開,怪不得他們的作息時間跟一般國家不一樣,九點前還是大白天吧!

 

讀書的時候老師就教過,一般年輕人很習慣DE BAR EN BAR,就是晚上習慣流連於酒館間,一間又一間!西班牙這幾年經濟不好,馬德里可找到許多中國餐館晚餐但生意可以看的出來幾乎可用門可羅雀來形容.在大的觀光景點跟餐廳聚集的地方,有些餐廳都會叫服務生到街上攬客!但這時確實也是到西班牙拜訪的好時機,物價相對於西歐諸國,這邊是便宜許多!餐廳為了吸引客人上門,紛紛推出套餐,午餐低於十歐元的套餐不難找到.還含飲料跟甜點!比起西歐其他國家可能二十歐元到館子吃飯吃不到什麼,經濟不好,該給促銷的餐廳按個讚!

 

 

假日市場是到馬德里必逛的行程!旅遊書上說只有周日跟大節日才有擺攤.首先你先得搭地鐵到La Latina...別擔心哪個出口,跟著人潮走然後出口處會有警察跟引導人員告訴你往哪個方向走!

 

 

 

市場聽說是早上九點開始,我自己的經驗是早上約十點到,還有許多店家還在擺攤!

 

 

 

(早上十點剛到的人潮還算OK,不是太擠)

 

 

 

(每個部落客每次介紹此地都會介紹的用玻璃杯表演曲子的伯伯另外一個手風琴的婆婆也在,只是沒有拍她的照片!)

 

在西班牙旅遊,可以不必像東南亞旅遊一樣,早早起床趕車子去景點,太早起床也是沒人開店!我看市中心一家肯X基開店時間是中午12:00,X勞算是比較勤勞些.八點開門但好像也不是24小時!

 

個人覺得到西班牙旅遊早上就睡飽飽,好整以暇慢慢地開始你的旅程!而逛假日跳蚤市場十點左右是逛的最好時間,因為這時候遊客不會太多,每個攤位也比較可以慢慢仔細看!

 

據說這邊什麼都賣,確實...從日常用品,花草樹木,包包書籍,男女內衣褲一歐元,兩歐元大辣辣的賣,還一堆人搶!還有賣貂皮大衣,如果你不怕太熱的話,到可買一件回去

 

 

(確實有人賣貂皮大衣,而且還不只一攤…)

 

觀察到一點賣古物的,如畫,老舊裝飾品,家具或甚門閂.鐵釘….沒錯..鐵釘都有人賣….而且還不少人賣,奇怪的是,大家似乎都有默契,賣古物的幾乎是有年紀的伯伯婆婆在賣….或許這樣比較有fu!

 

我沒計畫買什麼東西,也沒看中意什麼東西.只是過十一點後人慢慢地多,約莫到十二點就滿滿是人了!因為來的不只觀光客,許多當地人也來此撿便宜!

 

 

(十一點之後的人潮….真的很多吧!)

 

看著滿滿的人潮,真的不曉得不景氣打哪來!相較於巴塞隆納,似乎這邊的人比較可以順應觀光客,因為巴塞隆納一些MALL,OUTLET,大賣場還是堅持星期日要關門休息,在馬德里除了大節日外幾乎每天都營業,但他們營業時間幾乎是十點之後,餐廳更是十二點才會開始營業的!

 

 

(我逛累了,主人啊什麼時候回家?)

 

跳蚤市場的幅員廣大,其實賣的東西很多都重複,選擇是確實也要注意是否自己需要!許多衣服如皮衣,外套可能標價是十或二十歐元,但很多是二手的,有些來歷不明,下手前可得看清楚、問清楚!

 

 

總之,若喜歡逛夜市的人,這邊花上三、四個小時在慢慢TOLEDO街往下走可以看到一間很特別的糖果屋,接著中午可以走到聖米格市場(MERCARDO DE SAN MIGUEL),跟著當地人觀光客搶食TAPAS…,之後文章再敘! 

 

,

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=7829791