網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
野百合還有春天嗎?
2008/11/08 20:14:46瀏覽512|回應0|推薦7

        民進黨圍城示威才剛血腥落幕,馬上有台大教授帶領學生展開靜坐,抗議警方維安過當,要求警政署長王卓鈞與國安局長蔡朝明下台,同時要求馬政府修改集會遊行法。        

        在陳雲林訪台期間,整個由民進黨發起的示威活動,透過媒體鏡頭全台灣觀眾看得一清二楚,儘管民進黨一直試圖將流血衝突的責任歸咎負責維安的警方,相信絕大多數台灣人民甚至綠營支持者自己都心裡有數,誰才是故意挑起流血衝突的元凶。

        警方在藍綠政治角力完全處於弱勢,再有諸多不滿也不敢主動挑釁示威民眾,否則長官在議會被K得滿頭包,一層層往下K,底下的人也不會有好日子過。一旦被迫動起手來,場面混亂,值勤是否過當,當然需要檢討,但主動滋事的民代和暴民也應被追究法律責任。

        有晶華飯店員工反映,示威民眾自己去撞警方盾牌,再高喊警察打人,而且相關打人喊救命的傳言時有耳聞,我沒在現場親眼目睹姑且當作流言,但我相信目前在自由廣場靜坐抗議警方執勤過當的教授、學生,很多人都有參與圍城遊行,真相如何自己心裡有數,警方真的會白目到主動衝出警戒線攻擊遊行民眾? 各位讀者可以自己判斷一下。

       在經過了一場失控的流血暴力衝突,一百四十九名官警掛彩,廿五人送醫的示威後,你們這場靜坐抗議的訴求所為何來? 真要效法十八年前學長們的野百合運動也該有個轟轟烈烈的的議題。民進黨有整整八年的時間把集會遊行法修改成他們想要的版本,為什麼那時不改?在民進黨歷經八年貪腐執政被選民用一張張的選票趕下台後,你們認為自己還能像十八年前的學運一樣引起全台灣的共鳴嗎?  格局小了、正當性也沒有了,完全是不可同日而語。學生關心政治是好事,但如果不問是非黑白,只問立場,甘心為人所利用,那是國家不幸。或許你們也正如當年的羅文嘉、馬永成冀望在學運中找尋日後能讓你們平步青雲的陳水扁,但每個時代有其不同的歷史背景,時代考驗青年、青年創造時代。頭上頂著一個貪腐、暴力的政黨,你們拿甚麼來讓2300萬台灣人民感動? 只因為你們是青年學生,是國家未來棟樑就該獲得同情、支持? 念那麼多書至少得明白是非辨別真理,否則在看守所的野百合前輩馬永成就是你們日後最佳寫照........

       

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rt888&aid=2366565