網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
史屁伯帶團漫畫:挑了半天居然是祖國貨
2011/06/14 00:22:21瀏覽1209|回應0|推薦20

挑了半天,買回的居然是祖國製品!

剛開放觀光時,大陸客愛買台灣貨簡直到如痴如狂的地步,只要上面印有「台灣」字樣,什麼都好賣的不得了,哪怕是包裝紙都搶著要。

舉例來說,「松柏長青茶」有名吧,國內一等一的得獎好茶,可是大陸客根本不領情,全都指名要買「阿里山茶」,原來他們要的只是一個名,回去後送禮體面。業者學乖了,將茶名改成「台灣好茶」,生意果然強強滾,每台斤漲到一萬元照樣搶著買。

俗稱「青石仔」的豐田玉一向是日本客的最愛,但大陸客仇日,不喜歡跟日本人沆瀣一氣,商人腦筋轉得快,將豐田玉改名「台灣玉」,生意馬上連三翻;在此地到處買得到的面膜,更是陸客指定要帶回的必需品。

喔!「台灣」、「台北」…..多少人假汝之名而行,我們不重視的,對岸搶要。前些時彼岸有毒奶,陸客到台灣來搶購奶粉;今年台灣鬧塑化劑,陸客到夜市連珍奶都不敢喝。唉!此一時也彼一時也!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=5320979