網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
史屁伯帶團漫畫:吃完就滾蛋
2011/06/06 00:36:17瀏覽1313|回應3|推薦22

大陸團中要數廣東團最難伺候,我曾帶過一團,不吃辣、不吃鹹、不吃酸、不吃甜,成天擺個臭臉,也不知哪得罪他們了...........

有一天,吃完飯,領隊的倒替我催客人了:「喝完滾蛋湯就上車了!」我糾正他,是蛋花湯,他還跟我拗,說:「不,是滾蛋湯!」

最後是他們副領隊來打圓場,我這才弄懂,原來廣東人是先喝湯的,而且湯頭極其講究,要事先熬上好幾小時,哪像台灣,最後一道才上湯,而且永遠是放幾片青菜、打個蛋花就了事了,幾天下來,難怪惹得這幾位爺們不高興。

一地一鄉風,帶大陸客的導遊千萬得學著點。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=5293294

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
混蛋
2011/06/08 01:19
蛋不滾  如何能成蛋花湯   又不是混蛋
最喜歡從折射裡 看你的不小心

2431
等級:7
留言加入好友
煲湯
2011/06/07 11:07

前煲湯,中飲茶,後甜品

燒鴨油雞叉燒不能少

燒賣腸粉還得配上叉燒包

李旼(romeolee) 於 2011-06-07 11:30 回覆:
哇塞!老饕!佩服!

DW
等級:6
留言加入好友
這些漫畫
2011/06/06 05:27
可有集結成冊出版?
李旼(romeolee) 於 2011-06-06 09:35 回覆:
沒有?碰不到像你這樣的知音