網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
她笑著說了一個悲慘的記憶
2020/03/09 10:00:28瀏覽70|回應0|推薦2

 她笑著說了一個悲慘的記憶。
 小學,因為父親調職,她們搬遷並轉學到台南麻豆。
 上學第一天,班上所有人睜大了眼睛瞪視著她,幾個男生忍不住鼓譟著向老師報告她沒洗澡黑髒髒的。老師很天才的縱容幾個男生拖著她到洗手台,幾個人七手八腳的一直搓洗她的手臂,臉。她一直嚎啕大哭,從硬拖的教室到被丟棄的洗手台邊。
 「那時,我是比較黑的,但我一直很漂亮!」她說。
 我沒問關於自我療癒的後來或現在,我想起我的第一篇小說習作「距離」,也是原由於深色皮膚的歧視而作。恰巧,主角也是一個漂亮的排灣族女孩,我後來另一個小孩的媽,當年,她也是笑著說這事。
 圖: 取自網路,感謝。 我喜歡這樣不同膚色相擁感覺,特別是「我的妊娠紋」。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=puyuma0913&aid=131972207