網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迴文詩兼致敬網友
2017/03/16 19:52:53瀏覽703|回應1|推薦31

格友素樸是最常給小丌捧場的網友,尤其小丌的《表解三國演義》更是逐一推薦,算了算大概被推薦了五十多篇,讓小丌對這位貴人又驚又喜,喜的是沒想到有人會這麼捧場,驚的是自己很懶又喜新厭舊,前陣子寫了幾篇又沒繼續下去,且畫到三十三回的流程圖還是好幾年前畫的,突然間一股莫名的壓力上身。

當初會有寫《表解三國演義》的想法,是想用流程圖的方式把故事化繁為簡,再用看圖說故事的方式描述重點,只是人物太多,加上小丌編輯的職業病又犯了,把每位人物在演義中的綱要也一起整理 ( 就是文章邊欄的人物名字超連結 ) ,動作就慢了,慢了就懶了,懶了就算了,算了就停了!那現在怎麼辦嘞,當然找時間繼續整理唄。

格友素樸的詩詞聞名遐邇,不用小丌贅言,最近常看到她的大作以迴文詩的方式呈現,更令人讚嘆,本想東施效顰的小丌,見了《淬茶》一詩後想當東施還當不成!怎說呢,因為後面兩句詩是前面兩句詩倒寫,小丌哪有這功力呀。

謹以最簡單的方式賦詩一首,除了說明《表解三國演義》的構想外,並向這位格友致上最崇敬的謝意。背景樂為日本卡通三國志配樂英雄的黎明,IE瀏覽器方可聆聽

三國故事多繁複,

事多繁複轉素樸,

複轉素樸文意白,

樸文意白易閱讀。

 

( 創作詩詞 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=96712276

 回應文章

素樸
等級:8
留言加入好友
2017/03/17 10:29

好友讚謬,真是愧不敢當。常寫只是督促自己動筆動腦,其實詩詞尚不入流,承蒙大家不棄嫌!

近來會常寫迴文詩,看準只需十字即可成篇,偷懶偷懶啦!

好友的文風筆觸自成一格,看了欲罷不能,得空必來欣賞。

紹小丌all(piggysan) 於 2017-03-17 20:04 回覆:

您客氣了

總之.謝謝您的推薦