網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「哪壺不開提哪壺」 - 「騎驢說」
2015/10/08 06:59:38瀏覽1695|回應25|推薦87

「換柱」之說紛紛擾擾,昨天讀部落格文,才發現是真的。那個時間點剛好是朱立倫要發表重要談話的新聞。我的天!

我平常不上新聞網的,晚上等不及,特別打開新聞網看看事情的發展 - 「洪秀柱將堅持參選。」Great!

不管別人支持不支持,當事人才是最重要的。洪秀柱敢選,選民就敢支持。

不過我建議洪秀柱不要說什麼「馬與驢的故事」了,因為這是哪壺不開提哪壺。

馬總統頂個「馬」名,卻不敢騎「馬」,只敢騎「驢」。

我以為朱立倫年輕有出息,沒想到也是騎驢的。不是洪秀柱說的驢,而是「父子騎驢」的驢。

「換柱」之說的蔓延就是台灣政治與媒體「指手畫腳」的事實。

朱立倫如果有!換柱」行動,就真的落入父子騎驢的角色,大選未決,國民黨不戰就敗了。

台灣整天捧著「民主」之名,無所適從。一個國家,搞得這麼爛,也可以有「民主」當作自己的冠冕。

既然「民主」,就要「尊重民意」,民意有很多種,不是只有一種。

既然「民主」,候選人就要誠懇正直說實話,才是尊重民意。騙選票的技倆,民進黨是專長。

有人說洪秀柱的主張與國民黨的主張不合,與民意不合。- 這是什麼話?還沒有選,你怎麼知道洪的主張不是民意?「投票」才是「民意」決定的時候,沒有經過投票,誰也不知道哪一個候選人及其主張合乎民意。

國民黨如果執意跟著民進黨的路線,那麼還需要自己的黨嗎?真是窩囊!

洪秀柱誠實說出自己的主張,萬一不能得到民眾過半數的支持,但是至少讓民眾知道台灣有另一條路可以走。

如果國民黨立委,認定洪秀柱的出選總統會影響自己的立委選情。哎呀~這種政客能要嗎?政客要有擔當,勝選或敗選都是看自己的擔當,不要遷拖。

我在中國大陸見證兩岸是一家人的事實,大陸人都相信兩岸的終結是會統一。那麼台灣只要有一千兩百萬人相信就夠了。

朋友!你們 「騎馬」?還是「騎驢」?

你不是政客,就不要騎,站著看就行。我看好「騎馬」的。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

茉莉花香
等級:8
留言加入好友
2015/10/15 13:04
挺柱挺到底~~

car
等級:7
留言加入好友
2015/10/12 12:03
支持洪秀柱者都被玩弄了,這口氣只有洪秀柱出面來化解,否則國民黨就輸定了,甚至可能黨都崩掉了。看看近代史,國民黨會走到這一步,還是有其原因的,他沒有與群眾結合,未能紮根與群眾,青年人都跑掉了,只是一批人在分贓,沒有提出一套讓人民信服的理想與做法,每天等死。只看電視名嘴講話治國,那能成事?由此也看出,國民黨的維持現狀真的就是獨台了,那裏還有胸懷大志,中原再也不會是一個理想了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
政治是黑暗的
2015/10/09 23:38

「換柱」戲碼讓我們看到台灣政治的黑暗。

挺柱就要挺柱到底,讓她能在黑暗政治中挺住,發揮她的力量。



老魔王
等級:8
留言加入好友
2015/10/09 23:16

我挺柱柱姊!

實在受不了國民黨那一票子窩囊廢, 要嘛就是牆頭草, 要嘛就是沒擔當! 十幾個檯面上的大男人, 比不上一個柱柱姊有魄力, 有擔當, 有膽識!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 23:31 回覆:

我也挺柱。

如果「換柱」阻擋不了,你能如何?你能讓她自己建一個國家嗎?讓國民黨垮了,讓民進黨執政嗎?柱柱姊提早退休嗎?王金平可以不退,讓柱柱姊退,憑什麼。

我不喜歡現在的希拉蕊,但是我佩服她當年敗給歐巴馬後,自願當副手。歐巴馬雖然婉拒她當副手的請求,但是讓她當國務卿。

我支持朱洪配。讓國民黨熬過去,王金平年紀到了,遲早要下台的。


瑩雪
等級:8
留言加入好友
2015/10/09 12:22

妳到台北來, 要不要到國民黨部門口去抗議呀~!?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 16:50 回覆:

剛剛進酒店,打開電視,剛好是林志玲與黃渤演的電影。

基於兩個人的名氣,我特別給電視機面子。

結果是失望的。你有看過嗎?


cancan
等級:8
留言加入好友
提早關門
2015/10/09 06:33
  換柱、國民黨死得更快、一群蠢才!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 16:54 回覆:

謝謝 cancan 的回應。

「換柱」戲碼讓大夥兒見證了現實的殘酷。

我現在希望洪秀柱能夠智慧面對。我有話想說,也許另外寫一篇。


天涯孤鴻 ··· 灼灼春花
等級:8
留言加入好友
真驢
2015/10/09 00:02
深得我心,國民黨別再自亂手腳,順其自然吧!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 16:56 回覆:

謝謝孤鴻的回應。

人間的現實是冷酷的,政治更殘酷。

事情碰到了,最好把它當成磨練。


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2015/10/08 23:18

笑笑有篇習近平主席訪問英國的文章,

請您指教!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-08 23:52 回覆:

謝謝笑笑先生的回應。

我出遠門就會緊張,正在打包,明天一早六點出門,飛台北。

這幾天大概不像在家一樣有那麼多時間上網。


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2015/10/08 23:17

笑笑非常驚異!

當蔡文躺著選的時劌,國民黨卻亂成一團!

如此我們還有與緻去投票嗎!我已準備嚐[背鄉離井的悲痛]-

回故鄉療傷!

 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 17:05 回覆:

謝謝笑笑先生的分享。

政治是殘酷的,我們都不是政治中人,不需要自己嘗到馬總統與洪秀柱的人生況味,是幸運的。

既然支持洪,就支持到底。如何支持?是智慧的考驗。


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2015/10/08 22:22

亂,亂到不行~

一個朱根本不敢擔當。憑啥!亂扯  真是智障

我無言...

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 17:09 回覆:

謝謝新月的回應。

我也很感嘆政治的無情與冷酷。

不知道現在狀況如何,在我看來,我們的政客沒有一個是成熟有足夠的智慧。

我想,不成熟的政治,更需要成熟理智的民眾幫助他們成長。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-10-09 17:09 回覆:

謝謝新月的回應。

我也很感嘆政治的無情與冷酷。

不知道現在狀況如何,在我看來,我們的政客沒有一個是成熟有足夠的智慧。

我想,不成熟的政治,更需要成熟理智的民眾幫助他們成長。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁