網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
笑話一則 - Holey Condom
2014/07/20 12:52:42瀏覽1184|回應11|推薦126

2014年7月20日日記

今天早上去麥當勞吃早餐,我不見得喜歡麥當勞早餐,但是我喜歡麥當勞店早餐的氣氛,還有報紙可以閱讀。

女兒認為麥當勞的食品是垃圾飲食,怎麼求她,她就是不肯陪我去。她的建議是去 shopping centre,然後我去麥當勞,她去別的咖啡店,最後再買東西。實際上,昨天已經採買,今天不見得需要去 shopping centre。Shopping centre 裏面那個麥當勞店,是為了方便買菜或搭火車的人應急,連窗子都沒有,我實在無法忍受。

我就是非去路邊的麥當勞店不可,眼淚都快飆出來了。在路上,我想到一個兩全其美的辦法,我要她把我在路邊的麥當勞店放下,我吃早餐,她去教堂做禮拜。(為了去 shopping centre 她竟然要犧牲去教堂的時間,理由是晚了不好停車。)她同意了。

很高興我有充裕的時間待在麥當勞店裏,我就是喜歡週末早餐的家庭氣氛。顧客以家庭為主,有帶幼兒的、中小學生的,或者中老年人夫妻,或單獨的老年人,也比較吵,聽得到鄰桌們的對話。

我吃完早餐,專心讀報。今天的報紙主要是悼念馬航被擊飛機的澳洲人受難者,還有6位從荷蘭來參加 AIDS 會議的六個醫學專家。還有對普丁的嚴肅指控。

女兒說今天的講道非常感人,大家為悲劇受害人禱告。她說回家後再跟我分享講道的內容,下午有朋友來訪,所以她還沒有機會跟我說。

-----------------------------------------------------------------

女兒接我回家的路上,我想起報紙的一個消息跟女兒分享,一開口我就笑不可支。女兒說,我這樣笑,讓她開車危險。這個消息的標題是 Holey Condom,我找出網上的中文稿如下。奇怪,讀英文的時候,比讀中文覺得好笑。 

日本愛知縣新城市市議員長49歲的田共永,在議會質詢時,就少子化問題發言。他提出的解決之道是:對所有到市政府登記結婚的新婚夫婦,贈送「有洞的保險套」。

這番言論隨即引來抨擊,議長已對他提出警告。長田挨轟後馬上道歉,並澄清他的立意良善,主要是為了讓市民感受議會的體貼,但承認這項提議並不適當。

A provinicial Japanese politician has landed himself in hot water after suggesting that deliberately punctured condoms be distributed to married couples to counter the country’s dwindling birthrate.

 

有沒有人覺得好笑? 笑  笑 笑


 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2014/07/22 12:45

和大侠的笑话相比,二者性质不同。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-24 09:49 回覆:

謝謝戈筆揚的回應。

兩個笑話跟文章的笑話的確不同屬性。大笑


金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/07/22 09:36

辦公室兩位女生吵起來了
經理忍無可忍:「太不像話了!是什麼事?你們給我清楚!」

兩位美女一聽 ,

又爭先恐後各執一詞吵成一團。
夠了!」 經理大吼一聲:

「胖的先講!」
頓時,世界安靜了。


大俠成語猜謎(廿)

12/12「寫·閱·評·聚」第卌四回會議
大俠成語猜謎(十九)
美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-22 10:07 回覆:

謝謝金大俠的回應。

這兩個笑話太好笑了,這一招很實用,誰先講的 criteria 可以變通。感動(嘩)


金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/07/22 09:34
好笑、好笑,也贈上二則


我一次出去玩,在一個遠房親戚家住了兩天。

那裡有個風俗就是小孩子的尿是最乾淨的,他們就用童子尿來煮雞蛋,說是非常養生。 

我哪裡敢吃,無奈人家熱情,一直勸我.. 吃.. 吃.. 吃,

我沒辦法只好來了句:『我不愛吃雞蛋。』

我那親戚更可愛了,說:『那你喝點湯吧。 』


大俠成語猜謎(廿)

12/12「寫·閱·評·聚」第卌四回會議
大俠成語猜謎(十九)
美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-22 10:10 回覆:

謝謝金大俠的笑話,這個比上面那一個更好笑。

這是第一人稱,該不會是真的吧?

喝點湯太可怕了!-我最近看過一個大陸電視劇,只看了那一個鏡頭一下子,忘記劇名,就是這麼一段,媽媽捧著尿要去給在工作的女兒吃,治什麼病...... 我剛好轉臺看到這一段,覺得是胡鬧,就不看了。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/07/21 16:52
很好笑啦
但更好笑的是
第一眼看錯了
居然把"田共永"看成了"米田共" 敺?
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-21 18:23 回覆:

謝謝多硯坊的捧場。

是啊!那個日本名字真是奇怪,不過我是從網上找來的中文消息,直接轉貼,所以沒有太過注意。你這一提起,還真是好笑。真是不可思議,這樣的新聞到底是真的還是假的。如果真的是議員在議會的提議,真的有點癡呆。大笑


廚房裡的酒鬼
等級:8
留言加入好友
2014/07/21 10:58

笑話好笑XD

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-21 11:10 回覆:

謝謝廚房裏的酒鬼。

總算有第二個人覺得好笑。愛你喲!

笑點好幾個,1.這是日本政客的議會發言 2. 設計保險套打洞騙老百姓生孩子 3. 這是日本政客對付生育率低的解決方案。真好笑是不是?大笑

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-21 11:24 回覆:
剛剛去你的格主,我的電腦說你的網頁有毒喔!試了幾次都不讓我進。你最好檢測一下 virus。

浮生
等級:8
留言加入好友
2014/07/21 10:38

兩代心情雖有不同

能有折衷辦法也算兩全其美

可以想像到您所說的週末家庭早餐氛圍

不過我還是比較喜歡自家的清粥配我自己種的菜

我愛中式的


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-21 10:46 回覆:

謝謝浮生的回應。

孩子小的時候很麻煩,卻是最值得懷念的日子,因為長大了,父母就不能做主了。

想到從前是陪著孩子去麥當勞,自己不愛的。老了,喜好轉變,我猜是懷念舊日的親子時光吧!孩子長大了,不愛垃圾食品是好事,老人變成小孩了。

我也喜歡清粥,難怪在台灣及大陸住酒店的時候,總是不會錯過清粥小菜。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
昨天晚上
2014/07/21 10:35

電視又演 Runaway Jury 失控的陪審團,又吸引我了。看著看著,想起來我看過,而且也寫過文,但是還想再寫一次感想。

年紀大了,記憶力真的不好,兩年前看的,又像是重新看的一樣。



pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
看來
2014/07/21 10:32

沒人覺得好笑。這個標題不好,還有上下文連在一起也不好。

不過就是日記、心情,不能改。



曉澄
等級:8
留言加入好友
2014/07/20 17:23
在企業培訓時,我最常講的一個例子就是, 2014我能在台北101美食廣場的麥當勞吃到我在1980年代在美國愛荷華州一個大學城的麥當勞所賣的相同味道和搭配的 Big Mac,薯條和霜淇淋。這,也是一種懷舊的享受。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-20 17:41 回覆:

謝謝曉澄的回應。

你到台北吃麥當勞,還真新鮮。我如果到 101 就會到新光三越的B2吃朱記的小米粥,不過這麼多年下來,就沒有像開始時感覺那麼好吃,不知道是味覺麻痹還是口味有差。

我以前很喜歡澳洲的麥當勞,大麥克也吃,但是最偏愛早餐。現在這兩年的早餐吃起來也覺得少了一點什麼,可能是咖啡的種類多了,卡布、latte,我還是偏愛傳統的唯一的一種咖啡。這樣的綜合早餐是我要的。卡布的缺點就是因為加了很多奶泡,喝得到的咖啡只有三分之一杯,熱度也不夠。

不過澳洲的麥當勞很多店的座椅有改良,不是冷板凳,有報紙,我就是喜歡早餐那種溫暖的家庭氣氛。

你強調 2014年,那麼你以前到底有沒有吃過?還是說以前的味道不滿意?台灣的麥當勞產品的味道應該跟美國統一才對的,據我所知美國的品管人員每年都會派人檢試味道的。

大陸的麥當勞口味就跟國外大不一樣了,對我來說是大不一樣,我是不得已沒有其他選擇的時候才吃的。


何偉
等級:8
留言加入好友
2014/07/20 17:01
其實這在台灣已是舊聞了!台灣媒體曾報導先生以針刺破保險套以讓妻子懷孕。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-07-20 17:11 回覆:

謝謝蕭何的信息,原來只有我孤陋寡聞。

我為了上網查中文新聞,省得自己翻譯,結果谷歌列出來加拿大的有洞的保險套事故一整頁,我沒有點進去讀詳細,才知道這個有洞的保險套實例到處有。

不過初看到這個英文的簡短新聞,真的覺得好笑極了。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁