網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這個世界
2018/12/18 12:00:34瀏覽2575|回應20|推薦113

這個世界是什麼?

有人看到華為的副董事長孟晚舟在加拿大被捕,反中反共的人就幸災樂禍說,「哈哈,知道了吧?中共就是自大,不自量力。」

很好笑的言論,這些井底蛙台灣人什麼時候才會承認自己的無知呢?

孟晚舟沒有犯罪卻被捕,是「孟」運氣不好?政府隨便抓人,只要是美國主使,就是合法?「華為」被美國及其盟邦封鎖,只是因為他的存在成為這些政府的恐懼。這是事實。只要是「非美國人」,在任何領域有領導全球的可能,美國就不會放過他。這個世界目前就是如此。

台獨政客仰賴美國鼻息像哈巴狗,絕對不是狼犬。因為美國支持的是哈巴狗,可以玩弄。

自從有了網路,很多人抱怨在大陸必須翻牆。必須翻牆,就是為了看臉書,看 youtube, 看 udn,看 google,看 line。大陸不需要這些東西,他們有百度,有微博,有馬雲,有微信,他們不需要聽任西方的擺佈。

馬雲退休了,也有人說三道四,說中共政府插手支付寶,活該馬雲。

是嗎?中共政府可怕嗎?那麼美國政府更可怕,共和黨更可怕,歐洲政府也可怕,為什麼?因為他們也要插手臉書,他們正在整臉書發行人 Mark Zuckerberg.

Mark Zuckerberg 幾年前就公開聲明死後遺產捐贈,我以為 Mark 聰明,而且有比爾蓋茨做先例,避免被找麻煩。

沒想到 Mark Zuckerberg 還是逃不過西方國家政府的折磨,現在已經有人在計算 Facebook 何時會倒。

看到西方國家如此對待 Mark Zuckerberg,就可以知道中國大陸一開始就不讓 Facebook 進入的明智了。

中國大陸十四億人口的國家,如此有秩序,再看看印度的亂,還有人還認為印度可愛的話,那麼中共政府的成就怎麼能不讓人豎起大拇指?

台灣一個小島兩千三百萬人口,看得懂中國大陸嗎?想要大陸搞民主,讓台灣政客們搞,會搞成什麼樣?

看看台灣民進黨政府的九合一選舉,選舉在台灣是五十年以上的經驗了,怎麼民進黨執政就搞得不倫不類?開票了,還繼續排隊投票?就好像電影開場了,觀眾還在買票進場。不對,是大專聯招委員會已經在臺上公開宣佈答案,台下考生邊聽答案邊答題。

這個世界越變越荒誕,真的不是任何人憑自己的思維與角度看得清楚的。

好久沒寫文,好想能夠寫寫風花雪月,但是對我來說,還是寫逛部落格的心得,最容易。

【後記】

我是兩蔣時代的人,當然瞭解同時代的人。那時候的台灣建樹良多,經濟在國際上闖出名號,而大陸還在鐵幕時代,讓人莫測高深,就像今日的北韓。

大陸經過四十年的改革開放,全方面的進步是世界有目共睹的事實,偏偏有些不算老的老先生還活在他自己的世代,駐足不進。不知道自己已經成為井底蛙,還終日嘲諷中國大陸。我猜這樣的人大概早已經是“坐家”成仙,不知道世界是什麼樣的。

有蔡政府這樣的台灣可以利用,台灣成為美國在中美博弈或中美各類戰爭中最得來全不費工夫的最佳籌碼。台灣樂見美國贏,還是中國贏呢?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2019/02/02 12:08

美國封殺華為一事,我以為與當年的鴉片戰爭,本質相同,僅外表型式不同罷了。這是經濟戰,或說是科技戰。美國宣稱怕華為將數據交給中共政府,所以要封殺華為。真是怪了!美國的科技爛到無法查出華為蒐集那些數據嗎?華為蒐集了那些機密數據,能不能公佈一下?

有朋友想在香港開個美元戶頭,不料手續奇煩無比,要填寫的資料一大堆,問銀行原因,居然是美國的規定。香港需要遵守美國的法律?香港是美國的殖民地嗎?美國用一堆國內法(如三〇一法案),硬要外國遵守,其理何在?


金大俠
等級:8
留言加入好友
2018/12/30 09:06

這個世界虛虛實實真真假假呀😜😝


自個做(刊載在世界日報家園版)

芝加哥演討會4/13 活動公告 題目:「憶往·寫作·投稿」
3/28「寫·閱·評·聚」第五十一回會議
〈竹中音樂憶往〉——長篇瑣碎版

濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
2018/12/29 19:45

曳白
等級:8
留言加入好友
2018/12/25 12:13

整天看臉書真鬱卒啊!很懷念沒有民進黨的日子。

 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-25 16:03 回覆:

謝謝曳白的回應。

民進黨聽到這話應該自我警醒深思啊!


CatCat
等級:7
留言加入好友
2018/12/25 00:07
曾幾何時, 我們這兒人人都說台灣遠遠超越內地.  其實真心希望台灣好起來, 少一點爭執, 少一點磨擦, 多些和諧和昌盛.
看完你的文, 平安夜已過了.  Merry Christmas and Good Night 微笑.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-25 16:00 回覆:

謝謝 CatCat 的回應與祝福。

年輕的時候,我會想,有兄弟姐妹不一定和睦,有沒有又有何妨。我也想,人生複雜多事,活著未必快樂,何必一定要生孩子。結婚也有聽不盡的麻煩,單身也許比較幸福.........

走過人生,經歷一切,現在我更能領會女人適齡結婚,子女眾多,其實是最幸福的。人生不能盡如人願,但是毛蔣內戰,不管怎麼樣,他們兩個人爭的就是當權,領導一個完整的國家,沒有一個說願意國家分割。這一點就讓他們兩位都值得敬重。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2018/12/22 12:54

吃蘿蔔餡餃子,願你健康長壽;

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-25 15:51 回覆:

謝謝環保阿嬤的祝福。

祝你新年快樂,健康長壽。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2018/12/21 16:15
您是華僑說是沒關係,我們台灣人就不同了,說了會不眾人攻擊唾棄,抄家,
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-21 17:47 回覆:

謝謝環保阿嬤的回應。

哪裏,我也飽受攻擊很多年,過去式了。這就是爲什麼我現在不怕人攻擊了。

行正言正,一心為國,不是為我,無所懼也。


波音747
等級:8
留言加入好友
Re
2018/12/21 15:45

方便向您請教一個問題嗎?

已在訪客簿留言, 謝謝

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-21 17:35 回覆:
謝謝波音。已回答,如果看不懂請告知。

reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻
等級:8
留言加入好友
這個世界.... Wishing for The Better
2018/12/21 07:23
大家好好
       
嘿嘿嘿
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-21 15:19 回覆:

謝謝 reaizuguo 的回應。

這個世界到底好不好,真是如人飲水冷暖自知,各有各的世界。哈哈。


上大人(論武功)
等級:8
留言加入好友
說的好
2018/12/21 01:22

台人很多不是精日就是精美。(精神上覺得自己是那國的人﹐中國就是敵人)。

很多出來國門的大陸人也有這毛病。

但沒用的﹐美歐各國加起來﹐不管用什麼賤招﹐怎麼綁人打壓都是枉然。人民是一定會跟時代前進﹐不會向後走的。中國十多億人的國家﹐什麼能通行就會是全球的指標﹐不跟就是落後。中國就是5G的領頭羊﹐5G不止是傳速快﹐下一世紀的生活形態都會不同﹐跟不上的國家就變落後。WiFi 很快變歷史﹐你還會拿大哥大的水壺電話在街走嗎? 

有天人民幣與美元在國際共通時﹐美國印鈔渡日的日子就到頭﹐就會破產了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2018-12-21 15:17 回覆:

謝謝上大人的回應。

我相信不是每個人的家庭都是一百分,兄弟不和,子女不孝的多的是。但是家庭再如何也是無法分割的。

同一個城市,同一個國家,人民之間不談好人壞人,總有被自己看不順眼的人。那又如何,沒有人有權剝奪合法老百姓當國民公民的權利。

台獨人士喜歡渲染部份大陸人的負面消息,那又如何?難道台灣人個個討人喜歡?

兩岸都是中國,政客爭奪政權,才會執意要獨,與老百姓何干。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁