網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「如果台灣有人才.....」
2017/04/15 07:26:51瀏覽2630|回應20|推薦97

我是中國人,「中國」是所屬國籍。我是台灣人,「台灣」是地名。

台灣人也是天生的中國人,如果有中國人認為自己是台灣人,不是中國人,我一定為他們惋惜,為這些人的子子孫孫痛惜。為什麼?

中國是泱泱大國,中國對台灣珍愛,中國尊重台灣的人文,尊重台灣的民主,給予台灣人特殊的地位。在一個國家裏有如此特殊地位,就像一個長子在家庭裏受寵一般,為什麼台灣要執意「抗爭」中國,製造兩岸的不安?

在島上大聲吶喊「抗爭中國」的,不是兩千三百萬個台灣人,而是「蔡英文」的執政團隊。

蔡政府能夠執政,因為對手國民黨內鬥,無暇也無能力去拼「必勝」的政營大選,拱手讓給無能的蔡英文,讓給欺騙大眾的民進黨執政。因為國民黨輕敵,他們相信黨內的「敵」才是「大敵」。

今天蔡政府執政一年,第一要務就是搜刮國民黨的黨產。然後搜刮軍公教的民脂民膏。台灣經濟不是執政的重點,重點是擴大軍備,預備與對岸飛彈相見的實戰。中華民國的國旗是執政黨的遮羞布,是暫時借用披蓋的羊皮。羊皮掩蓋不了「狼心」。這是「人才」嗎?這是台灣民眾所推出來的「人才」嗎?

國民黨有人才嗎?

馬政府時代,馬總統所依賴的人才遇到問題,一個一個遞上辭呈跑了。

馬政府任期結束,國民黨沒有人才敢登高參加總統選戰。洪秀柱「拋磚引玉」,沒有引出玉來競選提名,但是引出「狼」來「換柱」。這是民主嗎?這跟美國聯航用暴力驅逐合法乘客,讓位給公司特權人員沒有兩樣。沒有人才的結果,就是靠「暴力」。

「柱」退讓了,「狼」也沒有贏得大選。因為狼逼柱,造成國民黨的內部大傷,終於保送「空心菜」上壘。

台灣有人才嗎?

台灣如果有人才,就不會有「口罩妹」憑著「洪下士」意外死亡造成的偽論斷紛紛,被捧成民意代表。

台灣如果有人才,就不會有「太陽花」乳臭未乾的叛逆小子,被捧上立委。

台灣如果有人才,就不會有小婦人眼睜睜看著自己的孩子被害,也可以被捧成政府官員。

台灣如果有人才,就不會有政客學者,爭相上電視胡說,靠著大嘴與醜態也可以洗腦民眾發電視名人財。

台灣如果有人才,就不會讓電視演藝成為文化沙漠。

台灣如果有人才,怎麼就選不出優秀的最高領導人?

所以我說,台灣沒有人才。

也許讀者你是人才,但是你在做什麼?你自認為是人才,但是你發揮你的「才幹」嗎?

中國地大人眾,海納百川,到處是人才。

台灣如「井」,沒有「百川」。不需要真才實學,不需要本事,只要抗爭,就可以當立委,就可以當名嘴。這是「人才」?

中國是「海」,你我是「川」,豈止於「百川」,而是「億萬之川」。川流入海,人才自然倍出。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

湯含夷
等級:8
留言加入好友
2017/04/27 18:48
台灣的民風:喜歡心壞嘴壞的人,不喜善良敦厚者。民風如此,惡人與小人當然得勢。
pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-28 08:18 回覆:

謝謝湯含夷的回應。

不管怎樣,悲觀不能救世。每一個老百姓都應該發揮自己的力量,不讓民主成為被台獨玩弄三十年了的神話。


茉莉花香
等級:8
留言加入好友
2017/04/22 10:03

台灣絕對有人才, 在各行各業貢獻己力, 只是這百分之十或二十的人被百分之九十或八十的庸才給淹沒了~~

譁眾取寵, 劣質文化, 讓人能一眼瞧見而已, 就像海面上的風浪, 但是海底依然平靜無波~~

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-22 16:07 回覆:

謝謝茉莉的回應。

事實就是如此,人才的聲音都被庸才淹沒了,所以看不到人才。

希望這些庸才就像水面上浮起的渣渣,能被挑開,丟棄,讓水面重現清澈。


*Susan*
等級:8
留言加入好友
2017/04/17 19:12
台灣絕對有人才 只是大都外銷了 大笑
pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 20:44 回覆:
謝謝 Susan 的回應。

不是人才外銷。我這裡指的人才,是對於政治與國際局勢的敏感度。
因為台灣選民對國際局勢,對中國大陸的現況,所知有限,所以才會聽任蔡政府上台,為所欲為,違背民主自由的精神。

在國外,在大陸,尤其是在大陸,對國際局勢更能有全部的掌握。所以回頭看蔡英文的執政,真讓人為台灣的未來擔憂。

魔漫小魔女--瑩雪大大
等級:7
留言加入好友
2017/04/17 17:01

再加一張美圖...

讓心情好些...

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 17:23 回覆:

哈哈,我剛剛到家。

剛才在地鐵上逛到瑩雪大大的格子時,是從「潘家園」回家的路上。

你知道我去「潘家園」做什麼?因為去家裏附近的眼鏡行試試看能不能修理我的眼鏡,自從眼鏡壞了,戴著那副更舊的眼鏡,修正視力不佳,鏡架也很舊(大概是掉色吧)很難看,實在很不舒服。

眼鏡行說沒法修,建議我去眼鏡城。眼鏡城在潘家園。結果沒有白跑。眼鏡不能修,但是找到一個相近的鏡架,鏡片稍微磨了一下,就換了鏡架。夠我撐到做手術後再配新的了。


魔漫小魔女--瑩雪大大
等級:7
留言加入好友
2017/04/17 16:58

怎麼...

罵台灣狼還沒罵夠喔...

我看者菜英文金害...

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 20:33 回覆:

哈哈,真的金害。

想想全世界哪一個國家可以讓你如此自由進出的?今日大陸真的不是幾年前的大陸。


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2017/04/17 11:01

我覺得臺灣當然有人才,台灣的文化軟實力,加上大陸的市場、經濟規模、資金與技術等硬實力,


在此基礎上只要兩岸互相學習,互利共贏就是必然結果,兩岸共襄盛世卻被政治人物給破壞了。

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 22:11 回覆:
謝謝航迷老叟的回應。

兩岸互相學習是兩岸相通以來就應有的共識,可惜很多台獨人士無知,熱衷發表言論,擠落大陸人,結果是自己把自己的軟實力消費殆盡。道德修養日漸減少,去中去蔣,無所不用其極,中華文化已經今非昔比。蔡政府致意與對岸做對,力行抗爭,更是自己打自己的腳。

今日已經如此,往後台灣恐怕沒有軟實力可以贏過對岸囉!
台灣必須謙卑,蔡英文特別需要謙卑。

兟絲
等級:8
留言加入好友
2017/04/16 23:48
生意在北京,住家在澳洲,心繫的卻是台灣的命運
想古訓的選賢與能,看現今的人才執政,怎一個 愁 字了得
pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 06:46 回覆:
謝謝姺絲的回應。
身為中國人,身為台灣人,怎能不想盡力?
你的家人在韓國,對美國與北韓的緊張對峙,應該無法不去注意吧!
任何一方核彈發出,韓國受害是必然的。
只能希望雙方都能克制了。

波音747
等級:8
留言加入好友
補充一點
2017/04/16 20:31
像這種能夠掌握"被害人"個資(何時消費?消費金額?飛行航線?生日電話性名etc etc )增加詐騙者身分"真實性"的,很難與資料被盜賣脫不了關係.也就是說,被盜用的該公司,不是資安防護有問題,就是內部控管沒做好,我沒有證據,無法說資料被盜賣,但那是一種可能性.
pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 06:55 回覆:
謝謝波音的回應。
對於個資問題,目前似乎美國的安全情況特別嚴重。
你說的航空公司現象,我在大陸沒有遇到。最近幾年,我基本上都跟同一個機票代理買機票,至今沒有任何問題。說到這個代理,我一直想介紹他,但是真的要寫又似乎沒什麼好寫。
不管在哪裡,各行各業能有一個可靠的人或公司打交道,非常好。但是能夠建立交情,交易次數要頻繁。

波音747
等級:8
留言加入好友
很多很多
2017/04/16 20:25

有呀,很多詐騙的人才呀.

剛剛在超市買東西,電話響了,一邊裝袋,拿錢,接電話,手忙腳亂,對方自稱是某(國內)航空公司客服,真對我今年某一筆消費要如何如何,那是一筆幾個月前的消費,我根本不認為會有甚麼問題.我叫她先證明自己的確是xx航空客服再說,不然我以詐騙電話處理.對方就掛了.後來我看來電,+886225633156,島內互撥是不應該顯示國碼的,甚至也不應該顯示+.後來妹妹告訴我,今年三月份已經有幾起以航空公司客服名義詐騙成功的案例.我並不知道這件事,但我的確感覺到,接到這種電話的次數增加了.雖然目前還沒成功受騙(抱歉了,詐騙集團),但心裡真的很不舒服,台灣怎麼變成這個樣子了?這麼多只想靠著騙人來賺錢的人?

其實台灣聰明的人不少,我很敬佩那些有能力又願意留下來做些甚麼的人,那真得有愚公移山的精神才行.更多的是有能力但選擇離開的.至於聰明但選擇不走正道的, 就別提了.

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2017-04-17 07:06 回覆:
謝謝波音。

文章與說話都需要技巧,「一竿子打翻一船人」是一種誇張的表達。是不是真的,就看讀者與作者想的是不是同一件事,同一個角度。呵呵,不過我相信智慧的讀者都會明白。是不?

任何地方,任何事情,都是黑白相間,善惡、智愚、高低並存的。想到年輕時多麼抱怨升學考試,人生幾十年過去了,不能不承認,各種形式的競爭是免不了的,是有存在的價值的,只是公平性的問題而已。

台灣的教育變成沒有競爭,最後就有可能劣幣驅逐良幣,台灣政壇不就是最明顯的例子嗎?

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
民進黨的「招」
2017/04/16 11:14

就是「放蛾撲火」,類比中東某宗教的「自殺式恐怖份子」。

「自殺式」是自願自殺式的行動,危害國際社會安全。

「放蛾撲火」就是放任或樂見無知綠民做違法抗爭行動,譬如「太陽花」闖下大禍,民進黨讓他們無罪開釋。民進黨借名抓了陸生,冠以「共諜」名,就是公然挑釁共產黨。

綠營「李黨工」深入大陸行「人道主義」,民進黨有資格稱人道嗎?「李黨工」被捕,表示共產黨不是民進黨所以為的傻瓜。但是,藉此,民進黨可以開始造謠了。

唉~民進黨這是在執政嗎?民進黨的人才是肇事為業的嗎?


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁