網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
綠骨王將執行李登輝政策終結中國國民黨!
2015/04/24 14:49:07瀏覽589|回應0|推薦6
綠骨王將執行李登輝政策終結中國國民黨!
 
  徐武軍先生「王金平救國民黨?」大作,日前本來已 PO 到「保羅隨筆」部落格。如今網友如下的回應不無見地,附上請參閱!
 
  因為中國國民黨最大的危機,是藍皮綠骨王又借屍還魂,極可能參選而當選國民黨主席,遵循李登輝路線,終結中國國民黨。
  
   從最近媒體報導,李登輝公開表示,蔡英文選總統有「困難」,李登輝之所以並未支持蔡英文,顯然一心要掩護王上壘,執行他的政策,由此應可得到相當的佐證。
 
  至於文中,對於朱立倫的質疑,未獲具體的證據之前,Paul 在此不敢妄斷。因今(2015)年五月國共論壇以及朱習會是否成局,都是關鍵。從朱立倫的言行表現,猶待進一步觀察,或可看出端倪,
        Paul
網友如下的回應:
  王金平是滅中國國民黨,而改為臺灣國民黨,成為綠營總體臺獨戰線的側翼,掩護臺獨黨奪取中華民國,再俟諸他日有機會時改國號為臺灣共和國。王其實是實踐他的領導袖教父李登輝的革命藍圖。
許多國民黨人或泛藍群眾寄希望於朱立倫,真是太天真幼稚了。朱立倫是另一個王金平,他骨子裡支持兩國論。
悲哀的中國國民黨,悲哀的中華民國。
 
  王金平是李登輝在國民黨裡的一顆地雷,就是在關鍵處幹掉中國國民黨的那個內部爆炸之地雷。現在時候終於到了,縱然他出馬選總統,也是將球作給蔡英文的,若是奇特地居然選上總統,亦是臺灣國民黨的黨主席兼已成綠色的中華民國總統。這就是李登輝厲害的戰略。依此路線而走,臺獨革命可說已經成功,就只剩更改國號為臺灣國而已。
 
 王金平救國民黨? 

海峽評論 292 期 
2015.4月號 
王金平救國民黨? 徐武軍 
(退休大學教授)  

> 朱立倫在擔任國民黨的主席之後,一反馬英九先生的堅持,公開宣稱王金平無疑義的是國民黨的「同志」。「名嘴」們認為這就是國民黨可以團結一致、走出2014年11月九合一選舉大敗、開始合作迎向未來的象徵。本文將說明,在歷史上,當國民黨具道德上的高度或行為上的正當性時,才能佔優勢,並以此說明王金平「同志」對國民黨的可能貢獻。 

> 創建中國國民黨的是一批理想性很高的血性智識分子,國民黨是一個以智識分子為主成分的政黨,它能成功的原因是能為所當為做應該要做的事、具有正當性和道德上的高度,但是國民黨從未真正在社會的基層紮根。在北伐成功之後,趨勢、趨利而至的黨員以智識分子為主。在抗戰勝利之後,天下已為國民黨所有,人慾無止境的開始橫流。徐復觀先生在1954年在《中國智識分子的歷史性格及其命運》一文中對附著於國民黨的若干智識分子有如下的評論: 

> 「一是以個人小利小害為中心的便宜主義。……一是貌為恭順、刻意揣摩、百說百從、百呼百諾;但實則一事不應,……一是捕捉機會、肆行交詐,……力之所及,真是『殺百萬生靈、亡百年社稷』亦所不惜,更何有於禮義廉恥。」 

> 既未植根於基層社會,又自我摧毀了理想和道德上的高度、在抗戰勝利之後的接收的過程中私利橫流,相對於共產黨深耕農村,用農村來包圍都市。國民黨在大陸上的敗亡,是必然的。 

> 在1949年之後,國民黨的集權結構日益明顯,但是在政策上開始向基層傾斜,例如「三七五減租」和「耕者有其田」。蔣經國政績的基礎是他個人認為治國的首要在改善人民的生活,嚴守勤政、清廉、官商分途原則,具有行為上的正當性和一定的道德高度。蔣經國所施行的是一人之治,幫助他成就功業的幹部,無一人能真正地進入決策核心,影響國民黨的走向。他所遺留下來的國民黨擁有極大的資源,但是一則沒有制度化;二則沒有在基層t紮根,三則黨員們理想性和原則性弱,可為一己一時之利來和稀泥、交換利益;人亡政息,給後繼者極大的自由運作空間。 

> 李登輝所傳承的是日本的「機詐」價值觀,用日本人的觀點來處理台灣的事項,是以他就任之初就迫使一批年輕、理想性比較高的國民黨黨員脫離國民黨。「民主化」和「本土化」都有正當性,但是引入黑、金以奪權的做法全盤的徹底破壞了所有的價值標準。在中國的行為準則中,李登輝不具任何道德上的高度。台灣是全世界獨一無二施行的有權無責總統制的國家,將建立此一制度的人稱為「民主之父」,侮辱了「民主」。是以在國民黨全面喪失行為上的正當性和道德上的高度之後,社會上權、錢橫流,民進黨和陳水扁上台實是必然的。 

> 2008年馬英九獲得壓倒性的勝利,其關鍵在於:相對於陳水扁,馬英九是清廉的,具道德上的高度。總結一下,當國民黨具有道德上的正當性和高度時,即能處於相對的優勢;當國民黨喪失道德高度時,則既未能接地氣紮根於社會基層,又沒有能引起社會共鳴的價值觀,就失敗。國民黨如要再起,必須要告訴社會和人民,國民黨要去做那些正當的、應該要做的事,人民是否會相信國民黨的宣示和承諾的關鍵,是國民黨的領導班子是否具有能取信於民的道德高度。是以能否呈現道德高度,是國民黨是否能再起的指標。 

> 台北市的市民用壓倒性的選票,選出了一位政治素人做為市長。即是台北市的市民摒棄了現有的政黨、門閥、世家、政治人物以及政治語言,選擇了一位用庶民語言、坦誠的態度來表達意見的人;而且至少至今,台北市的市民對柯文哲的誤失極為包容。即是,台北市民願意接受的市長,是一位用和市民相同的態度和言語來面對問題的常人,將政治生活化、政治人物去職業化。這是台灣民主政治發展史上的大躍進,也是對現有善於拉幫結派、講究政治身段和政治語言的政黨和政治人物的大警訊。 

> 無任何疑問,王金平是職業政治人,為了鞏固個人的影響力,他利用國民黨所賦予他的地位合縱連橫,厚植自身的人際關係,他所建立和全力維護的「政黨協商」作法,對國民黨來說是內賊,對台灣的人民來說,是扭曲了台灣民主政治發展的罪人。他的言行,對照前文中徐復觀先生所述各項,無不合節,是「言之似忠信,行之似篤敬」的「德之賊」。從歷史上來看,王金平們就是促使國民黨敗亡的原因:對照柯文哲,王金平是不能為台北市接受的糟粕人物。 

> 本文的觀點,如前述;是國民黨再起的首要,是展現一定的道德高度,以取信於台灣的人民。朱立倫選用的副主席和智庫負責人均出身政治幫派,無助於提升人民對國民黨的信任。迎回了大尾的王金平,能使黨員聞「義」而至?從現實面來看,王金平自己有多少票?柯建銘會分給王金平多少票?2014年11月29日的九合一選舉充分的表達出台灣選民對政治幫派的不信任,用名器和資源來取得政治幫派之間表面上的和諧,對國民黨的再生、再起,沒有幫助。

>


>
最新創作
 王金平救國民黨?
2015/04/18 04:56:45 |瀏覽 60 回應 0 推薦 7 引用 0
海峽評論 292 期 2015.4月號 王金平救國民黨?  徐武軍 (退休大學教授)  朱立倫在擔任國民黨的主席之後,一反馬英九先生的堅持,公開宣稱王金平無疑義的是國民黨的「同志」。「名嘴」們認為這就...
 彭媛最近拍了公益告片,震惊人!
2015/04/18 04:28:16 |瀏覽 23 回應 0 推薦 0 引用 0
彭媛最近拍了公益告片,震惊人!   http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTAyMTYwMg==&mid=206511491&idx=8&sn=48525da...
 甲午戰爭兩甲子紀念中國人民之痛 雄市鼓山公園整建 竟然重現神社
2015/04/17 23:42:47 |瀏覽 103 回應 0 推薦 5 引用 0
甲午戰爭兩甲子紀念中國人民之痛 雄市鼓山公園整建 竟然重現神社           荒謬!無恥至極! 馬關條約兩甲子             高雄市竟然也重建日神社,可惡!               ...
 3C戒癮 家庭支持很重要 - 溫哥華也感到問題的棘手!
2015/04/17 23:29:10 |瀏覽 14 回應 0 推薦 0 引用 0
3C戒癮 家庭支持很重要 - 溫哥華也感到問題的棘手! http://www.worldjournal.com/3195531/article-3c%e6%88%92%e7%99%ae-%e5%ae%...
 《馬關條約》120週年 - 甲午戰敗簽訂馬關條約,中國之痛!國恥!
2015/04/17 21:55:08 |瀏覽 38 回應 0 推薦 0 引用 0
《馬關條約》120週年 - 甲午戰敗簽訂   馬關條約,中國之痛!中國之恥! 《馬關條約》120週年 - 馬關條約和乙未之役雙甲子紀念 - 《海峽評論》292 期 http://www.haixiai...


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=22495101