網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
保羅隨筆部落格,是大家共享的平台,歡迎網友提供有價值的資訊文獻,給更多的網友分享,如能有助於網友大眾,對於社會有正面意義,是我最大的心願。深盼網友多多回應和指教!

唯本部落格發表之文件,包括網友提供之文件資訊,若有侵犯他人權益,請即賜示,本格主遵當即刻刪除,謝謝!

文章數:24717
病痛
在地生活北美 2020/07/07 00:08:25

    病痛

今天(7/6)早餐時,看到TFiona 的精神比昨天好多了,也沒有流鼻涕,食慾還不錯。談到服務人員餵食那位老婦人,脾氣為什麼那麼大?Fiona 認為,受人餵食,內心一定很痛苦。

病人因病痛在身,是反映自己的痛苦,那還顧到服務人員餵她的感受?難怪這位老婦人有時候會發脾氣。假如,我們有同樣的病痛,恐怕也很難控制自己的情緒!

去年,我因摔倒,頸椎受傷,躺在床上三個多月不能動,有時痛不欲生,深深體會到病痛難熬!

因此,現在我們只有注重營養均衡,盡量設法維護我們自己的健康。

今天是星期一,安排我固定淋浴 Takeshower 的一天。每次都是那位服務員,我叫她「黑皮蛋」幫我淋浴。她的動作是粗線條,我特別當心,好在上午淋浴時,我沒有被碰撞。

「黑皮蛋」幫我淋浴很徹底,而且幫我全身擦了Lotion,最後,全身換了乾淨的衣服,感覺很清爽。同時,另一服務人員,把我的房間已徹底清洗很亁淨,相當於一周一次的大掃除。

因為淋浴,我的右小腿傷口紗布已有淋濕,護士Leila 馬上給予傷口換藥包好新的紗布。她(他)們服務周到,值得肯定!

最新創作
病痛
2020/07/07 00:08:25 |瀏覽 18 回應 0 推薦 0 引用 0
    病痛 今天(7/6)早餐時,看到TFiona 的精神比昨天好多了,也沒有流鼻涕,食慾還不錯。談到服務人員餵食那位老婦人,脾氣為什麼那麼大?Fiona 認為,受人餵食,內心一定很痛苦。 病人因病...
池上便當真好吃
2020/07/06 06:22:09 |瀏覽 105 回應 0 推薦 5 引用 0
        池上便當真好吃 回憶,在台北時我和Fiona都喜歡吃池上便當。因為,溫州街口靠近和平東路,鄰近大安區公所,就有一家池上便當店。不但米飯好吃,而且菜色很多,味道也不錯。 原來,池上是台灣...
起士和雞蛋
2020/07/06 00:16:34 |瀏覽 103 回應 0 推薦 2 引用 0
           起士和雞蛋 「紐威士他」的早餐很簡單,而且很少有變化。但是,每天每人一個雞蛋,少不了。然而,今天(7/5)突然有了變化。雞蛋沒有了,竟然供應一條起士,可能是要給大家換一換口味,好...
今晨吃了別緻的早餐
2020/07/05 00:23:14 |瀏覽 211 回應 0 推薦 4 引用 0
           今晨吃了別緻的早餐 今天(7/4)是美國的國慶日,1776年7月2日第二屆大陸會議表決通過維吉尼亞州的理察·亨利·李提出的一項宣示獨立決定的提案時,十三個殖民地已在法理上脫離英國...
死而無憾 作者 許業武
2020/07/04 05:02:54 |瀏覽 362 回應 0 推薦 5 引用 0
            死而無憾   作者許業武   「旅加文集」是我在台北出版的第三本書。這本書裡面,內子黃紅梅Fiona提供很多的資料。她因是畫家,是她精心策劃,由編輯、設計、核校、出版發行等,她...

精選創作
吳子嘉:獨派喊台獨是喊假的 - 中時電子報
2017/12/21 14:37:56 |瀏覽 1457 回應 0 推薦 2 引用 0
馬英九昏庸不智無恥! 許業武
2017/07/21 12:14:24 |瀏覽 3886 回應 4 推薦 12 引用 0