網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
保羅隨筆部落格,是大家共享的平台,歡迎網友提供有價值的資訊文獻,給更多的網友分享,如能有助於網友大眾,對於社會有正面意義,是我最大的心願。深盼網友多多回應和指教!

唯本部落格發表之文件,包括網友提供之文件資訊,若有侵犯他人權益,請即賜示,本格主遵當即刻刪除,謝謝!

文章數:24411
安養中心的醫療照顧 許業武
心情隨筆心情日記 2020/02/17 02:45:17

         安養中心的醫療照顧        許業武

我的眼睛不好,女兒早已向安養中心預約,希望能看看眼科醫師。一周之前,安養中心的同一棟建築,有專科醫師要我去檢查眼睛。去(2019)年因摔倒,我的右眼受傷很嚴重,到現在仍經常淚流不止。醫生檢查非常仔細,他要我先點眼藥水,他說,可能有效。


因為安養中心的服務人員,有兩套人馬,除了有照顧老人生活的一大批人馬之外,另外,就是醫藥照顧。因為老人們的老毛病必定很多,而且可能又發生新毛病,醫藥照顧是他們照顧的重點工作之一。


安養中心的醫藥服務人員(不知是否有護士執照)推著醫藥專櫃,經常循迴穿梳在房間外的走廊,為老人們用藥。包括定時要發給老人的家常用藥,還有醫師新開的處方用藥,整天忙著不停。


未料,上周突然有一位醫藥服務人員,到處找我,要給我右眼點眼藥水。顯然就是眼科醫師開的處方,她們馬上就要給我用藥。並且對我說,每天早、中、晚都要點,他們配合的真好。現在右眼的淚水,已顯著減少,所以對症下藥還是非常的重要。


今(2020)年1月9日,我進住了安養中心,我原來的家庭醫師馬上通知我,他已被解除做我的家庭醫師。因為,安養中心的醫師,就等於是我的家庭醫師,我毋須另有家庭醫師。由此可見,加拿大的醫療體系環環入扣,都是密切的配合。


但因安養中心照顧的都是老人,醫師似乎感到不够多,恐怕很難照顧周延。所以,家人對於住在安養中心的老人,仍應多加關注。如果發現老人有突發狀況,因安養中心並非是醫療單位。是否要去醫院治療?應該馬上和安養中心聯繫。(2020.2.16)

最新創作
安養中心的醫療照顧 許業武
2020/02/17 02:45:17 |瀏覽 70 回應 0 推薦 4 引用 0
         安養中心的醫療照顧        許業武 我的眼睛不好,女兒早已向安養中心預約,希望能看看眼科醫師。一周之前,安養中心的同一棟建築,有專科醫師要我去檢查眼睛。去(2019)年因摔倒,...
擒賊記 許業武
2020/02/16 03:20:09 |瀏覽 201 回應 0 推薦 6 引用 0
             擒賊記       許業武 昨天(2/14)傍晚,我正忙著寫一篇文章,由於服務人員催促我去吃晚餐,我只好放下工作,把我的 ipad 和老花眼鏡放在椅子上,馬上趕去餐廳。 晩餐...
敬人者人恒敬之 許業武
2020/02/15 13:28:14 |瀏覽 195 回應 0 推薦 5 引用 0
            敬人者人恒敬之       許業武 初來到紐威士他,有一位名叫 Grace ,似乎是一位服務人員的大領班。她對於我有一些苛求,譬如我因腿麻木無力,很難站起來,去年摔倒,就是這個...
情深義重的 Mary Yang 許業武
2020/02/15 07:33:15 |瀏覽 269 回應 0 推薦 4 引用 0
情深義重的Mary Yang      許業武 Mary Yang (楊金美)是內子 Fiona (黃紅梅)在台灣電視公司五十多年前的老同事。Mary Yang 是虔誠的基督徒,樂於付出,盡力幫助别人...
信神會神助 許業武
2020/02/14 13:43:16 |瀏覽 287 回應 0 推薦 5 引用 0
                         信神會神助   許業武 有一位好友是虔誠的教徒,她問我,介不介意每天都為我禱告?我說,不但不介意,而且也很感恩!雖然我不屬於某一教派,但是,我相信神的...

精選創作
吳子嘉:獨派喊台獨是喊假的 - 中時電子報
2017/12/21 14:37:56 |瀏覽 1324 回應 0 推薦 2 引用 0
馬英九昏庸不智無恥! 許業武
2017/07/21 12:14:24 |瀏覽 3640 回應 4 推薦 12 引用 0