網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
然生一直有個心願,就是向這個世界表達心中的感謝。現在正是時候,我要大聲的說出:「謝謝您!」『塵影』只是自己一些不成熟的看法與學習歷程。『直指』將蒐集一些佛陀的教示與諸祖師大德的智慧語錄,供自己隨時師法、惕厲之用。『思歸』則希望人人能夠一心念佛求生淨土,在生時有一個依靠,死時有個最好的歸宿。

文章數:203
【歇後語】一個完整的圓
心情隨筆心靈 2021/04/06 18:50:46

    老師示寂已經二十一年了。在老師的護念,師母的寬容照拂之下,我們才能攜手在覺醒的道路上走下去,心中實在有無限的感激!

        老師選擇阿福師兄當傳承集會的召集人,二十幾年來,師兄的確為了大家的聚會,人員的聯繫,車輛的安排,飲食的張羅等等,費盡了心力,還好有汪師兄、小福師兄、楊師姊們的主動協助。對師兄姊的付出,衷心感謝!

    我一直以為,對老師無私的教導,是生生世世都無法回報的。我想我們只能跟隨著老師的腳步前進,好好學佛,守護傳承,繼續傳承。

    今年,能夠在這麼寬敞明亮的場地集會,還有金生、金華兩位師兄的接待,真是太幸福了!更意外的是,今年陳俊智師兄和簡德昌師兄夫婦,也都主動回來懷想老師的恩德,參與大家的聚集歡談,加上已連續回來三年的洪宏元師兄,好像只剩下楊俊得師兄,就全員到齊了。大善知識的教化,真的是既深且遠,不可思議!

    雖然只是一年一次的聚會追思,大家都是主動參加,懷抱著恭敬感恩的心回來。大家齊聚一堂,或懷想師恩,或關懷近況,或檢視修行,或相互研討,或只是閒談。總不離開相聚的喜悅,總不離開對師恩佛恩的感念,也不忘師母的寬容成全。

    由於自己的無智與懈怠,至今仍是具縛凡夫,未能續佛慧命,深感愧疚。幸好,每次清明的追思,看到師兄姊們同見同行,表現出的喜樂與鼓舞,感受到同學精勤不懈的學法精神,總是能激勵我奮勉向前。當然,這一切都要感謝默默付出的師母和師兄姊們,因為有你們的支持,我們的傳承才會有一個完整的圓。(2021年4月5日)

《放下》 阿迪亞香提

最新創作
【歇後語】一個完整的圓
2021/04/06 18:50:46 |瀏覽 1024 回應 0 推薦 0 引用 0
歇後語20200125庚子【鼠】年春節 「菩提樹」
2020/01/25 00:00:00 |瀏覽 3385 回應 2 推薦 0 引用 0
歇後語 20200108 「不忘初心」
2020/01/08 18:55:08 |瀏覽 2396 回應 0 推薦 0 引用 0
歇後語 20200107 「我是誰」
2020/01/07 11:07:38 |瀏覽 1791 回應 0 推薦 0 引用 0
歇後語 20190925【遠行】
2019/09/26 13:31:58 |瀏覽 1049 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 111730
妘靜坐
師兄弟
爺爺和小玫