網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無性繁殖
2019/06/30 00:39:23瀏覽526|回應0|推薦13

Spider Plant,蛛草,形似無骨之竹,吾養一盆,置前門台階。習處明亮,素慕清涼,固不耐直曝酷熱。葉叢發而散如泉,中筍白而夾綠脈,意態閑雅,色澤長新。宅居之士,宜得蛛草為伴。

此物雖靜,然繁衍有道,不待蜂媒蝶妁。長枝蔓出,其端出幼株,根葉儼然,若吸風飲露。吾去歲裁取幼株若干,植於一方惡土,唯澆灌耳,任其生滅。諸幼株不焦不躁,冬去春來,漸茁壯矣。覓土而居之客見此,得無相逢相識之感乎!

(4/12/2019稿; 6/29/2019補錄)

~此岸的彼岸~

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=northbridge&aid=127877966