網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
地獄來鴻-第五封信 戰爭 - 時機還是危機?
2020/12/04 08:26:31瀏覽123|回應0|推薦5

在1941年美國和日本捲入戰爭之後,「歐洲戰爭」被稱為第二次世界大戰。魔鬼的最好武器之一是讓人滿足於世上的生活。然而,在戰爭年代,沒有人相信自己會永遠活下去,所有人都願意相信有神的同在。魔鬼的目標是讓病患的靈魂進入地獄,私酷鬼主張讓病患成為「極端的愛國者」或「熱心的和平主義者」。

歐洲戰爭爆發使病患焦慮失眠。瘟木鬼非常高興。私酷鬼提醒瘟木鬼,魔鬼的目標是保守病患的靈魂直到其進入地獄,瘟木鬼應該專心讓病患成為「極端的愛國者」或「熱心的和平主義者」。前者愛國過於愛神而不再定睛於神。後者可誘使人擺脫社會責任,面對不公正無動於衷。對於魔鬼而言,這兩個極端都是能達到同一個目的的手段。

私酷鬼告訴瘟木鬼不要對戰爭抱有太大希望。 戰爭會喚醒人類對神的需求 。戰爭時期,有些人會專注於比自我更為崇高的價值觀和理想上去,甚至會為此不惜生命。戰爭會使人意識到死亡就在眼前,因此許多人會在精神上準備好赴死。當人願意相信有神,並且向神禱告時,這些人死後就會上天堂去。這樣,戰爭所造成的結果還不如讓所有的人都渾渾噩噩的死在昂貴的養老院𥚃。在那裡,那些垂死的人會被同情心爆棚的醫生護士誤導他們死期尚遠,不需要神,不需要與牧師接觸,而在死後來地獄報到。

對於那種長期而且影響面大的苦難,像第二次世界大戰所造成的苦難,儘管很多魔鬼杷它看成是一個攻擊信仰的好機會。然而,不要忘記,苦難也是神救贖計劃中的一個不可或缺的成分。所以,一場戰爭或瘟疫就可以打垮的那種信仰,不需要瘟木鬼去破壞。對於一些短期的苦難,在驚慌恐懼、生離死別或身體受創劇痛的關頭,有些病患會暫時喪失理智,瘟木鬼就可以趁機抓住他們。但即便得手,也要小心,一旦病患向神禱告請求幫助,神就會給予庇護。

神用苦難建立基督徒的品格。因著生活中的苦難,人們得與耶穌更加親近,並更深地認識基督耶穌。在第一世紀中,約在羅馬帝國的尼祿王開始迫害基督徒之前,使徒彼得鼓勵信徒,說:「7 你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。 8 務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 9 你們要用堅固的信心抵擋它,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 10 那賜諸般恩典的神,曾在基督里召你們得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 」(聖經,彼得前書一章七到十節)

願 地獄空蕩蕩,恩典滿人間!

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nj1spark&aid=153913111