網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠蛇吃蛋記
2012/04/16 09:50:33瀏覽647|回應2|推薦105

1996.4.12  刊於  國語日報兒童版)

綠蛇吃蛋記

農夫亨利煩惱極了。因為他飼養的母雞下的蛋總是不如預期多。他去圖書館尋找資料,看到書上寫著:如果在雞窩裏面安置一些假蛋,可以刺激母雞多多生蛋。

亨利找到一盒燈泡,自言自語:這些燈泡正好當假蛋來利用。但願不枉費工夫。我需要很多很多的雞蛋哪!

一條名叫傑克的綠蛇也喜歡雞蛋,牠扭著身軀,朝雞舍走去。母雞一見到傑克的綠色蛇頭出現在門口,立刻飛跳狂叫起來。

傑克溜到第一個雞窩,張開嘴巴,咕嚕咕嚕吞下了兩枚大雞蛋當晚餐。

亨利聽見一陣母雞咯咯叫聲,飛快奔向雞舍,只見傑克的身子凸起兩個橢圓的東西。

你好像生病了嘛,不過這樣正好。你不該闖進雞舍來的!亨利把綠蛇放囘地上,打算讓傑克自己回家去。不過轉念一想,看牠痛苦的模樣,怪可憐的,還是帶牠去看看獸醫好了。

亨利把綠蛇傑克平放在檢查臺上,醫生拉直他的身軀。嗯,真不尋常啊!醫生搖搖頭說。

照了X光之後,醫生決定馬上動手術。

農夫亨利在手術室外等候。沒多久,醫生出面說:一切順利,可以出院了。

臨走前,醫生交給他一盒包裝精美的禮物,說:這是一樣奇特的紀念品,想知道是甚麼嗎?

亨利笑著說:當然!順手拆開盒子,兩個亮潔如新、外表光滑的燈泡呈現眼前。

旁觀的人都瞪大雙眼,既驚訝又覺得不可思議,亨利自然也不例外。

那條綠蛇傑克呢?轉頭若無其事的望了燈泡一眼,就搖搖擺擺的拖著尾巴離開了。

 


( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=5133494

 回應文章

筆記阿本~ 毛筆攤(二)
等級:8
留言加入好友
吃蛋記
2012/04/24 11:35

我這幾年偶而會去新屋鵝場買鵝蛋

一個鵝蛋約女人手掌般大

下鍋煎了荷包蛋  三人吃綽綽有餘

 

 

謎謎-揚州夢記-杜牧錄音故事(上)(mmty1223) 於 2012-04-24 19:58 回覆:
哇 ! 真新奇, 我沒看過鵝蛋,更沒吃過呢.應該是知道門路, 才買得到吧.

天涯孤鴻 (舊照)
等級:8
留言加入好友
有趣
2012/04/22 22:58

我打死過一條剛吃了鳥蛋的蛇

只是可不敢把鳥蛋拿出來呢~

謎謎-揚州夢記-杜牧錄音故事(上)(mmty1223) 於 2012-04-24 00:17 回覆:

已經很勇敢了可嘉至於鳥蛋,就不必管啦。

哈,除非是燈泡,說不定還有點用處