網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
煮酒論英雄 - 馬英九﹑歐巴馬的歷史留名(二)
2013/03/14 02:56:29瀏覽1449|回應0|推薦13

銘記流言板(309)煮酒論英雄  -  馬英九﹑歐巴馬的歷史留名()

「一雙耳朵長﹐眼睛圓又大﹐全身毛茸茸﹐愛啃紅蘿蔔」﹐問係啥動物﹖「他」說是〝烏龜〞﹗

上段頭四句算是給幼兒猜謎的謎面﹐謎底當然是著名迪斯尼卡通動物﹑龜兔賽跑故事裡的 兔子啊﹗竟有個「他」﹐說是「烏龜」耶﹗你猜「他」是啥玩意兒﹖請待分曉。

正文之前﹐以此謎面﹑謎底開場白﹐是因為比較處東半球台灣的馬英九與處西半球美國的歐巴馬二者從政﹑競選中遭遇歷程之異同時﹐有那麼一刻﹐本人腦中無邊無際地揚起「三國演義」裡〝煮酒論英雄〞的一幕  -  操以手指玄德,後自指,曰:“今天下英雄,惟使君與操耳!”

劉備(玄德)當時所具實力﹐跟強大曹操(孟德)所擁有的不能並比﹐所以當彼德「惟使君與操」一出口﹐此德聞言嚇得手中所執匙箸都不覺落於地下。此德還怕露出破綻﹐正好天雨將至,雷聲大作﹐乃從容俯首拾箸曰:“一震之威,乃至於此。”

多吃啊﹗此劉玄德﹗

台灣的國力﹐與世界唯一超強美國的相較﹐尤其軍事上的力量﹐亦如天壤之別。

也許﹐拜所謂「民主乃普世價值」之賜﹐若真有彼美國之馬在白宮西廂與此台灣之馬把臂煮酒一幕﹐按吳淑珍觀點﹐此東馬馬英九亦乃民選總統﹐地位是跟彼西馬歐巴馬一般高的﹐即使西馬對東馬曰﹕“今天下英雄,惟使君與me耳!”﹐東馬不必畏懼﹐甚至可以照抄當年李登輝出訪巴拿馬時的口出狂言,回曰﹕「美國再大﹐也沒有我卵芭大()

實則「二馬煮酒論英雄」不可得﹐此非關乎外交關係。

而是﹐基於民主政治遊戲規則﹐人民最大﹐西馬身為超強美國元首﹐卻不能發曹操之威﹐把國內政治敵對陣營任一將帥兵卒的刀叉震落﹐反不免常遭敵對陣營選民慘整。

同樣﹐基於民主政治遊戲規則﹐人民最大﹐東馬雖然理論上在外交場合可以與西馬平起平坐﹐但在台灣島內﹐亦常遭敵對臺獨陣營份子慘整。

本人在共和黨極端保守派的奧步」一文開頭就明指美國共和黨極端保守派鬧分離的奧步非常幼稚﹐並指出歐巴馬在2012年的當選﹐比起共和黨籍總統小布希在2000年及2004年兩次都有爭議﹑不甚符合公義的當選﹐顯然正當性﹑合理性強多了。而在台灣﹐鬧獨立的不是民進黨嗎﹖而在台灣﹐馬英九2008年﹑2012年兩次大選﹐不也是都以絕對多數票當選總統﹐比起民進黨陳水扁2000年及2004年兩次都有爭議﹑不甚符合公義的當選﹐也是顯然正當性﹑合理性強多了。 

更且﹐本人在共和黨極端保守派的奧步」一文中﹐由不同層面點出美國共和黨極端保守派正如民進黨臺獨陣營般言行無狀的不合邏輯﹑立意險惡之處(比如在立法院席次﹑各縣市地方執政明明居絕對少數之民進黨臺獨團夥﹐一如美國共和黨極端保守派﹐動輒以代表全體民意自居)﹐且一步一步舉例解說﹐明明白白﹐絕無誤導差錯之可能﹐腦子正常者一讀﹐不假思索就可看出美國共和黨極端保守派與台灣的民進黨綠營臺獨份子貌合神亦不離

就連美國在台協會理事主席薄瑞光﹐直到2012大選年﹐都忘不了8年前2004年民進黨臺獨團夥自編自導自演的「天大的笑話」﹐所以在2012年一月份台灣大選由馬英九勝出後﹐猶心有餘悸似地表示「台灣這次選舉沒有出現『離奇事件』﹗」薄瑞光說的「離奇事件」是啥意思﹐也是明白人都懂﹗ 就是指民進黨臺獨團夥在2004年大選日前﹐自編自導自演的「319兩顆子彈」事件啊﹗

不料有臺獨份子chiaolida「他」這類〝笨〞玩意兒﹐對共和黨極端保守派的奧步」一文做回應道﹕「共和黨這種只能贏,不能輸,選敗就鬧的調調,像極了國民黨的記錄.沒有想到看到最後,作者竟能牽強地為民進黨貼上標籤。chiaolida「他」這類臺獨〝笨〞玩意兒﹐居然還要「看到最後」才知道本人是把共和黨極端保守派比做民進黨臺獨份子。想來﹐chiaolida「他」這類臺獨〝笨〞玩意兒﹐一定也以為2012年薄瑞光所言「台灣這次選舉沒有出現『離奇事件』﹗」是指國民黨沒有搞離奇事」﹖﹖ ﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖ 所以馬英九當選﹖

看官們瞧瞧﹐chiaolida「他」這類臺獨﹐多愚笨啊﹗

民進黨臺獨團夥﹐就是chiaolida「他」的集合體﹐正如本文開頭所指那個居然不知謎底是兔子﹐卻說是「烏龜」的「他」﹗「他」們就這樣活著﹗

本人當時再回應之文民進黨臺獨團夥笨蛋chiaolida 亮相(沒有完結﹐在此乃以本主文續之。

太平洋東西兩岸二「馬」﹐一路走來﹐外在環境與自身境遇頗有相似之處﹐但各自人格特質的差異在第一任期並將在第二任期對各自施政作為發生不同的影響﹐加以比較﹐是頗有一番況味的。

先看二「馬」遭遇相似處﹕

1﹑二「馬」均屬所在國度裡的少數族裔﹐甚至所屬族裔所佔人口比例都相近﹐非裔人口數在美國佔10%上下﹐外省族裔人口數在台灣也佔10%上下。

2﹑二「馬」各自之前的二任總統﹐分別是小布希與陳水扁﹐此二者各於2000年﹑2004年兩次當選總統的過程﹐皆引起廣泛重大爭議而造成全國嚴重黨派對立的政治環境。小布希第一任的當選﹐在全國選民普選票上得票數﹐還少於對手高爾一百多萬票﹐但依美國憲法的特殊選舉人制度規則﹐且其弟擔任州長的佛羅里達州政府阻擾全州重新計票﹐最後所得選舉人票僅多於高爾五票而當選。在台灣﹐由於中華民國憲法允許三個或三個以上的人參選﹐卻無要求當所有參選者得票率皆低於50%時必須由二領先者進行第二論投票的設計﹐以致陳水扁第一任的當選﹐在全國選民普選票上得票數僅只1/3左右﹐就能夠做上「極少數」總統﹐這在世界實施民主制度總統制的國家﹐是絕無僅有的。小布希的第二任仍不過是以些微差距獲勝﹐而在俄亥俄州又有投票計票的爭議。陳水扁之贏得第二任﹐更是醜陋不堪﹐竟在選前一天自導自演槍擊受傷的悲情案﹐結果也只以多出對手2萬餘票勝出。

3﹑小布希發動2場國外戰爭﹐財政赤字劇升﹐加上經濟上施政無能﹐不但前任柯林頓消弭的財政赤字重新高升﹐更種下日後美國經濟幾乎崩潰的局面。陳水扁對抗中國大陸﹑盲目鎖國的政經策略﹐不但讓前國民黨政府治理下錢淹腳目的榮景消蝕﹐更讓台灣喪失借大陸經濟崛起而佈局升級的關鍵時機﹐幾乎萬劫不復。

4﹑小布希在共和黨所謂「新保守主義」旗幟的籠罩下執政8年﹐民主﹑共和兩黨及各自支持群眾之間﹐意識形態對立空前緊張﹐移民國外或潛在準備移民的美國國民人數大增。陳水扁一家大小﹑政府官員上下枉法貪腐﹑借金改斂財﹐動輒數十億﹑百億元﹐周遊國際各家銀行洗錢﹐規模龐大﹐目前台灣的幾個貪污受賄案﹐根本相形失色﹗陳水扁卻鼓動臺獨民粹﹐煽起族群對立以遮掩本身罪行﹐島內許多居民外移﹐終於導致百萬紅衫軍倒扁運動﹐

5﹑兩次競選過程中﹐歐巴馬國籍是否合法﹑出生地是否夏威夷﹐重複地遭到共和黨陣營以無禮﹑侮辱的方式加以質疑。馬英九同樣被陳水扁﹑謝長廷陣營不斷重複以「香港腳」﹑「持美國綠卡」等無禮﹑侮辱的方式質疑競選總統資格。

6﹑共和黨陣營對歐巴馬本人及其家人做極其下流的人身攻擊﹐有攝製被宣稱為歐巴馬母親之女子表演脫衣舞的光碟者﹐免費寄送3000萬張光碟片給選民﹐並說歐巴馬是共產主義者的私生子之後﹐居然厚顏無恥聲稱自己非共和黨員﹐堅不吐露光碟製作幕後出資人身份﹐這般低級無聊的手法﹐跟民進黨歷來在競選中假造合成的性光碟或錄影帶抹黃國民黨對手如出一轍﹐連不吐露幕後黑手並自稱不是民進黨員﹐就自認如此便可不以為恥的心態﹐都是猶如民進黨翻版﹗馬英九不也是被誣控為職業學生﹑周美青不也是被臺獨所假冒的某教授(事後證明查無此教授﹐不過為無聊低級無智臺獨男子一名)誣控在美國大學圖書館偷報紙。這真是真的「天下烏鴉一般黑」﹐臺獨民進黨常常叫囂所謂「有共同一般民主普世價值」的台灣與美國﹐果然「有共同一般黑的烏鴉」

﹑美國共和黨在參議院是少數﹐但在眾院是多數﹐就果然從歐巴馬上任起﹐沒有一項改革提案是不遭共和黨另外立案對抗的(共和黨連折衷妥協都不願)﹐即使送到參院不會被多數黨民主黨參議員接受也在所不惜﹐此種為反對而反對的局面延續到第二任﹐年初差點兒導致財政墜崖﹑政府關閉。只因民調顯示選民歸責於共和黨多﹐共和黨始暫時稍斂氣焰。台灣民進黨更是莫名其妙地為反對而反對﹐明明是在地方執政縣市﹑立法院都是絕對少數黨﹐卻事事要執政黨都聽它民進黨指揮﹐要接受它民進黨的提案﹐否則﹐毫不妥協﹐杯葛到底﹐所有打人﹑砸東西﹑佔據議事台﹑鎖住議長不讓動這些賤招全部出籠。

8﹑還有﹐族繁不及備載。(比如共和黨追打利比亞班加西事件﹑民進黨外圍份子在立法院藉〝媒體壟斷〞假議題追打教育部長等等﹑等等。)

多吃癟啊﹗誠堪謂﹕可憐兮東馬﹐可憐兮西馬﹐可憐兮兮﹗故曰「二馬煮酒論英雄」不可得也﹗

註﹕

李登輝狂言原字句是「中共再大﹐也沒有我卵芭大﹗」隨行的記者「大人」就是矯情﹐發回台灣的報導﹐竟將李登輝的狂言矮化﹑弱化﹑俗化成「中共再大﹐也沒有我老爸大﹗」可知後來跟進的挖鼻屎﹑捧卵芭之外交部長陳唐山並非始作俑者。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=7389804