網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
評英國印度裔護士因澳洲DJ惡作劇尋短事件
2012/12/11 12:07:47瀏覽3625|回應23|推薦132

小肉球這陣子忙的不得了,忙碌中,聽到電視機播報此新聞,不知內情。好奇之下,終於去明白究竟了。俺的原本「預設值」是有人要自殺,有遠因與近因,往往不能夠責怪近因。很簡單:

某甲與某乙碰到同樣的導火線事件,某甲沒自殺,某乙卻自殺,那麼,自殺原因出在某乙的個人人格組成,亦即這種人是自殺型人格,造成該導火線事件者可以減罪。

俺了解後的結論是:澳洲兩名男女DJ必須為英國護士之死負責,英國醫院同仁也應該負責。

兩個英國王室的 P's

下圖是一對寶:英國威廉王子與凱特王妃。在俺眼中根本就是兩件廢物,即兩個 P's。世人偏偏把這兩人當寶。

還有人靠這兩個 P's 謀生賺錢,兩個廢物要生出小廢物,就大做文章。

小肉球沒說錯吧,他們威廉王子及凱特王妃,對人類有什麼貢獻,吃香喝辣是歸功於自己流的汗水嗎,他們自己的能力嗎?一切享受是自己掙來的錢嗎?

答案為否--那麼,他們就是廢物。

世人把 P 當寶

但,這個人間世,是滾滾紅塵,是五濁惡世,明明沒有道理的事會變成時尚。

建立在砂上的東西,卻偏偏有人當寶,還靠「砂之塔」謀生,於是乎,多的是像大英國協中,澳洲DJ這種貨色:

這兩個澳洲DJ要做節目,假裝他們是英國女王和查爾斯王子,打國際長途電話(Live 喲!),去英國愛德華七世醫院,也就是「兩個 P's」中的母 P 所住的英國醫院。

好死不死,接電話的人是印度裔的 46 歲女護士,不疑有他,立正敬禮,以為真的是英國女王在關心她的曾孫狀況。

別忘了,在澳洲,那是 live。

印度裔護士乖乖據實以告凱特王妃狀況,與此同時,一切都 live。

印度護士自殺

完全小事一樁,但印度護士為什麼要自殺?

右圖是她醫院同仁的「哀悼」模樣-->

有人打電話惡作劇,假裝英國女王,所謂「洩出」的凱特王妃懷孕狀況也沒有什麼大不了,卻能讓印度裔護士自殺。

俺要問,英國給這小女人多少壓力?

她來英國不算久,是新移民,做事戰戰兢兢,小肉球做過新移民,在美國,很理解這種心理。她要死,壓力根本不來自澳洲DJ,而是她四周的同仁、醫院當局、以及英國媒體

小肉球認為:逼她走到死路者,就是

還有英國的封建廢物價值觀!

要等到死了人,才偽善地假裝婉惜。

俺說:呸!

心碎個 P

惡作劇DJ:我們心都碎了 (2012/12/10) :澳洲節目男女主持人 Michael Christian 和 Mel Greig 接受美國電視台訪問,痛哭說他們心碎了。

上週撥打惡作劇電話到英國、冒充英國女王作弄醫院、造成轉接電話的印度裔護士自殺身亡的2名澳洲廣播電台DJ,葛蕾格(Mel Greig)與克里斯丁(Michael Christian),日前已遭到電台停職處分,但始終未曾露面,今天(10日)稍早終於接受當地媒體訪問,葛蕾格哭著說:「想到我們的所為竟然可能造成了她的死亡,我就極度的痛苦(gut-wrenching),我真的很想衝向她、給她一個最大的擁抱,告訴她我很抱歉,真的很抱歉」,兩人都說:「我們的心都碎了」、「希望她的家人們能夠節哀」。

克里斯丁說:「原本只是在節目開始前,製作小組的一個點子,我們以為應該已經有幾百通類似的電話打到醫院去,我們根本預期整通電話會在30秒內結束,聽聽我們惡搞的口音,這原本只是個無害的惡作劇」,葛蕾格補充說:「我們在打電話時,真的只預期會被對方掛電話」,「我們從沒想過要開護士的玩笑,在整通電話裡,該讓聽眾發笑的是我們,是被掛電話的我們」。

兩人後來接到電話,告知了印度裔護士薩爾但哈(Jacintha Saldanha)的死訊,葛蕾格說:「這真的是我這輩子接過最糟的一通電話」。目前兩人的情緒仍極不穩定,而來自世界各地的批判言論也沒有停止,兩人更接到多個死亡恐嚇,目前兩人仍受到澳洲當局的嚴密監控,以防自殺。

大不列顛是否曾施加給新移民壓力

中DJ圈套洩孕情 凱特護士自殺亡 (2012/12/09):因害喜住院的凱特上周四在威廉王子陪同下出院。全英國原沉浸在威廉王子之妻凱特懷孕的喜悅,但前天一名護士自殺卻讓喜事蒙塵。兩名澳洲電台DJ,上周二冒充女王與查爾斯王子,致電凱特入住的醫院順利問到病情,被騙倒的護士前天疑羞憤自殺。英國王室對此深表哀悼,澳洲DJ被暫停工作,網路批評留言上萬則,廣告主也撤下電台的廣告。

暫停主持:澳洲2DayFM電台的DJ克里斯丁和葛瑞格惡搞卻鬧出人命,節目已暫停。歐新社凱特上周一因嚴重害喜,威廉王子送她到英王愛德華七世醫院住院,上周二清晨,澳洲電台2Day FM一對男女DJ克里斯丁和葛瑞格,打了惡作劇電話到凱特的醫院。

全球關切:院方前天在醫院外向媒體說明護士莎丹妮亞自殺身亡的消息。46歲護士莎丹妮亞(Jacintha Saldanha)接聽後,葛瑞格自稱是女王,要問孫媳婦的狀況,莎丹妮亞不疑有他,把電話轉給照顧凱特的護士,護士便告訴「女王」凱特有些脫水,睡睡醒醒、已經不嘔吐了。 通話期間,電台同事還學狗叫,因女王養狗,護士更相信對方是女王,接著克里斯丁假裝是查爾斯王子繼續通話。

掛掉電話後葛瑞格和克里斯丁形容這是歷來針對皇室的「最大惡作劇」,自鳴得意,這段電話錄音立刻在網路瘋傳。上周三醫院坦承遭欺騙,譴責電台行為,但未懲處莎丹妮亞和另一名接電話的護士,同事形容莎丹妮亞在惡作劇後感到「孤單和困惑」,沒想到前天早上她竟然陳屍醫院宿舍,死因有待確定,但警方認為案件「無可疑」,暗示是自殺。莎丹妮亞十多年前自印度移居英國,丈夫是醫院會計,育有一兒一女,她平時住宿舍,假期才回家。

英國護士死後,澳洲電台拒炒主持人:死訊曝光後,威廉和凱特發聲明表示哀悼,稱未向院方施壓投訴護士。院方盛讚她是一流的護士。但在她死後7小時,2Day FM電台官網仍未撤下惡作劇錄音,英國媒體致電查詢,電台發言人還以為是惡作劇,直到確定護士真的自殺,發言人才痛哭失聲、撤下錄音。而隨之而來的就是電台官網、臉書湧入全球網友的痛罵、指摘。

但 2DayFM電台母公司執行長哈勒蘭昨表示:「我今天清晨跟兩名主持人通過話,他們完全崩潰。」但執行長不願將兩人炒魷魚,辯解:「電台惡作劇電話行之有年,這不是單一電台、廣播或是國家的行徑,沒人能預知這種慘劇發生。」

凱特害喜竟鬧出人命
12/03 凱特嚴重害喜住院
12/04 兩名澳洲電台主持人打電話到醫院,假扮女王和查爾斯王子,護士莎丹妮亞接聽後就轉接照顧凱特的護士,因此洩露了凱特病情;這段電話錄音傳遍全球
12/05 院方承認誤信惡作劇電話,譴責電台行為
12/06 凱特出院
12/07 警方發現莎丹妮亞自殺身亡,全球網友圍剿電台和主持人
12/08 電台向莎丹妮亞家屬致哀,但不開除主持人

小肉球結論

印度護士之死,壓力應來自英國,非澳洲。兩名澳洲DJ胡鬧洩出凱特王妃孕吐。

凱特這個 P 的孕吐和世上其他婦女的孕吐沒有差別,印度護士與澳洲DJ對話被澳洲DJ設定為網路 live,內容委實沒什麼了不起。

大驚小怪的,是印度護士的英國醫院,或許還是英國王室。

小肉球認為一群封建廢物害死一名護士。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meatball2&aid=7126515
 引用者清單(1)  
2012/12/14 10:22 【溫哥華 千里傳音】 護士之死-----現代羅生門

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

金大俠
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2012/12/29 08:43

說威廉王子及凱特王妃是兩件廢物,是嚴重了許多•••

那,萬里長城、故宮內的寶物似乎也是廢物•••

Anyway...新年快樂!


漏水記(刊載在世界日報家園版)

外公的家書(刊載在世界日報上下古今版)
1/10「寫·閱·評·聚」第卌六回會議
12/26「寫·閱·評·聚」第卌五回會議
小肉球(meatball2) 於 2012-12-30 03:23 回覆:

金大俠, 故宮國寶至少還有藝術與文化價值, 您拿威廉王子和凱特王妃來比藝術文化國寶, 小肉球認為您嚴重褻瀆了國寶.

Anyway... 小肉球也祝您闔府新年快樂!


山下阿哥
等級:7
留言加入好友
佩服 !
2012/12/16 12:59
球姐     有膽有識 ! !
小肉球(meatball2) 於 2012-12-17 07:38 回覆:

不敢當!  真相越來越清楚:

英國醫院怨怪澳洲電台

12/4 惡作劇, 12/7 自殺.  印度護士是一個人住在倫敦的愛德華七世醫院護士宿舍, 她的家在距離倫敦 190 公里的布里斯脫, 先生在布里斯脫某超市任會計.  愛德華七世醫院全怪澳洲電台:

愛德華七世醫院譴責澳洲電台 (2012/12/9): ... 四十六歲的印度裔護士薩爾達尼亞,星期五早上被發現倒斃在住所後,她生前工作的愛德華七世醫院主席,星期六寫信給澳洲2dayfm電台的母公司老闆,譴責對方電台節目主持的惡作劇電話,信中說兩名主持單是企圖以說謊形式,去接觸醫院的病人,已經極端愚蠢,而電台管理層容許節目將事先預錄的電話對話播放,更令人髮指。... 2dayfm電台的母公司總裁,為事件致以哀悼。不過霍勒倫指,相信電台在今次事件上沒有違反法律。

印度護士怨怪英國醫院

英自殺護士 留遺書怨醫院 (2012/12/15): 英國司法當局十三日就護士佳辛莎.薩丹哈疑似因遭到惡作劇電話欺騙而自殺一案進行聽證審訊,發現她係上吊身亡,且留下三封遺書,其中最長一封對她生前就職的「愛德華七世國王醫院」頗有微辭。 ... 出庭作證的警員哈曼說,一名同事和一名警衛發現薩丹哈在醫院的宿舍內上吊,手腕上有傷痕;之後警方在房間內找到兩張字條,在薩丹哈個人物品中找到另一張。 ... 三張字條就是薩丹哈的三封遺書,其中一封交代後事如何安排,另一封敘述她在惡作劇電話事件後的心理掙扎,還有一封則批評醫院和某些同事事後對她的態度

惡搞電話鬧人命/自殺護士遺書 抨擊院方同事 (2012-12-15): ... 根據最新曝光的細節,莎達娜是在醫院宿舍內上吊自殺,並留下三張遺言紙條。據報導,其中有一張是針對她事後受到的對待,對她任職的倫敦艾德華七世醫院提出批評,有助釐清案情。 ... 在三張遺言紙條中,其中一張內容是有關她四日接到惡作劇電話的情況,另一張是她對自己葬禮的要求。雖然醫院方面否認給這位護士壓力,但據報導,莎達娜在第三張紙條,針對她事後受到的對待,對同事提出批評。該紙條也是字數最多的一張

事實: 印度護士兩個都怪

自殺護士遺書點名2DJ 「為我的死負責」 : 英國自殺身亡的護士莎丹妮亞(Jacintha Saldanha)的3封遺書曝光內容愈來愈多,其中一封寫給澳洲2名撥打惡作劇電話的電台DJ,要2人為她的死亡負責。
 
英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,莎丹妮亞在接到2DJ假冒女王和查爾斯王儲的電話後,不到1小時,又接到其中一名DJ打到醫院告知,這是一通惡作劇電話,而且要在廣播中播出。從沒與媒體打過交道的她,不知如何是好,也因此情緒激動
 
報導指出,莎丹妮亞在遺書中,表達深沉的憤怒,也要2名DJ克里斯汀(Michael Christian)和葛蕾格(Mel Greig)為她的死亡負責。2DJ因收到死亡威脅,目前已搬進安全處所。
 
據報導,莎丹妮亞在另一封遺書也明確表達對資深同僚的不滿,雖然稍早醫院已否認有對莎丹妮亞作出任何譴責或處分,但莎丹妮亞在遺書點名2位資深同僚,據傳她也收到一封訓斥她的電子郵件

報導指出,莎丹妮亞的家屬對醫院隱瞞真相,愈來愈感到不滿。不過,醫院表示,被點名的2名同僚並未看過遺書,不知內容為何,因此無法回應。

實際直接死因: 人言可畏

戴德法醫論壇: 英自殺護士 留遺書怨醫院 (2012/12/15):  戴德法醫說: <人言可畏>的殘酷案例。她不是因洩密而羞愧自戕,是受不了冷嘲熱諷。但本案還是自殺。那些毒舌派的人沒有法律責任,卻有天大的情、理(道義)責任。戴德法醫有一位頗有潛力的同事陳醫師自縊,動機(motive)也是這樣。


溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
讓姑奶奶給說對了
2012/12/16 04:01

『 英國司法當局十三日就護士佳辛莎.薩丹哈疑似因遭到惡作劇電話欺騙而自殺一案進行聽證審訊,發現她係上吊身亡,且留下三封遺書,其中最長一封對她生前就職的「愛德華七世國王醫院」頗有微辭。』

一開始只說有兩張notes,不公開這封有『微詞』的遺書,難道想遮掩過去?那個『微』字不曉得是否是司法單位故意輕描淡寫。

Amy

小肉球(meatball2) 於 2012-12-16 07:26 回覆:

親愛的, 這是「人間世的『相』」( the ways of the world), 已經並非 "想當然耳", 而是諒必如此:

澳洲電台DJ惡作劇 --> 全球媒體都跟著起鬨嘻嘻哈哈 --> 英國王室震怒 --> 施壓於愛德華七世醫院 --> 醫院施壓於印度護士 --> 印度護士在宿舍上吊自殺.

她的壓力主要並非來自澳洲DJ, 而是來自她在英國的四周環境, 尤其她工作與生活的醫院 (她住宿舍).

走上絕路, 工作與生活的環境變成 "異相扭曲空間", 讓她心理上、實體上逃不出去 (no exit), 就只有結束自己生命的一途了.   看到她自殺的消息, 去了解後, 令俺想起大學時代讀過的劇本: Jean-Paul Sartre (法國存在主義大師沙特) 的 No Exit (1944).


大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
2012/12/14 13:20
同意小肉球的看法:醫院和英國皇室也許小題大做,給了護士太大的指責。( 當然他們都否認)
護士自己也該承擔一些責任:如果她有和小肉球一樣的叛逆﹑不服從封建傳統的精神,當也不致於要自殺了。
小肉球(meatball2) 於 2012-12-15 07:37 回覆:

小肉球以前在美國鬧出的台灣臭鹹魚事件, 真不騙您, 害俺好幾夜失眠, 真的丟臉丟到姥姥家, 夜裡又想家, 又沒人傾訴, 確實也曾有過尋短的念頭, 真希望消失於這個人間.

但, 俺那事, 比起 "犯" 到英國王室, 比起鄰里周知, 比起媒體炒作, 在比例上不能比, 所以小肉球很能夠理解印度護士受到的壓力.


筆記阿本~ 熊向暉
等級:8
留言加入好友
無需與其一般見識
2012/12/13 13:36

前日本金主支持的八田編劇陳去非 , 我看你底下的回應皆與主題無關 , 八田編劇陳去非的風度又在哪裡 ? 你形容小肉球是五毛仔的證據又在哪裡 ? 看 ! 大家好好看看! 陳去非強調的風度跑去了哪裡?? 莫非在他的八田(神話?)劇情裡 ?  ^@@^ 大笑

肉球姨 , "文學家"陳去非形容您是豬頭丸子/破麻行為/五毛仔 ... 吾忖度這廝近日大概心情不美 (譬如生意遇到瓶頸之類?? ) , 故爾找來球姨開涮 . 光陰是珍貴的 ,無需與其一般見識 . ^@^

 

 

 

 

小肉球(meatball2) 於 2012-12-14 06:45 回覆:

他很奇怪, 好久好久沒來俺這裡, 俺早忘記有這個人存在, 咱們井水不犯河水, 突然跑來胡言亂語, 講話顛三倒四.

這人哪來 "風度", 只知鑽營, 做事並無原則, 詳見 陳去非與李安?談談聯網格友陳去非個人廣告的不妥處.

小肉球近來事冗, 沒閒情逸致聽他囉皂, 已將他列黑名單.


陳凱爾
等級:7
留言加入好友
笑柄惱羞成怒
2012/12/13 06:55

後來我有想到醫院方面表示會加強內部人員的訓練及保安,此一說法間接證實醫院方面承認有疏失。醫院方面為何急著認錯呢?很是可疑。我有聽到DJ跟護士那一段對話。根本沒什麼。若要說該護士有何疏失,只能說她過於相信人性。皇室已成為多數人之笑柄。眾人為看此笑柄,前些年饒上一個王妃,如今又有小護士遭殃。皇室笑柄惱羞成怒,醫院方面因此急著認錯。

DJ大約跟Homer Simpson差不多.做事不用大腦.只求好玩.沒想到鬧出人命.

希望我有生之年能看到英國廢除皇室.

小肉球(meatball2) 於 2012-12-13 10:22 回覆:

您看看, 小肉球覺得印度護士的這些英國同仁臉上寫的是罪惡感.

美國比較開明. 沒像英國那麼封建, 但也夠人受的, 小肉球寫過:

* 小肉球大戰美國的臭鹹魚:先介紹鹹魚和火燒

* 小肉球在美國大戰鹹魚的滋味:引為平生奇恥大辱!

所以俺十分理解印度護士的心理困境.   俺人生那一回還沒她這麼嚴重, 只不過把台灣的臭鹹魚放在公司員工休息室的微波爐裡面去微波, 鬧到整棟大樓必須 "淨空", 高層都大發雷霆, 全樓人員包括顧客都紛紛走避.

他們一直諷刺, 一直取笑, 一直..., 工作職場對新住民來說是很重要的, 心理上感覺沒有退路.  幸好, 美國公司很守法, 不隨便因這種事開除員工, 但, 俺那時擔心被開除呢, 他們都取笑.  俺一生, 沒被開除過, 在台灣是資優生, 若被開除是奇恥大辱.

回到家, 對老公哭訴, 這王八蛋英國毛球拿了一塊台灣鹹魚放進微波爐加熱實驗, 他跳了起來, 大叫 "臭死".  簡直在傷口上灑鹽!

幸虧小肉球天生夠 "硬" -- 經過該起事件, 俺 "熬" 過來了, 變更堅強了.


成吉思汗的媽
等級:8
留言加入好友
原來是印度裔的新移民
2012/12/13 04:02

我看的新聞就說是46 歲的護士,我心裡想是個土生土長的白人。

但是現在看到是“印度裔”,而且是“新移民”,就沒那麼想不透了。

當然 DJ 沒大沒小的搞惡作劇,此風不可長。


小肉球(meatball2) 於 2012-12-13 09:53 回覆:

是啊, 印度裔, 被澳洲DJ誆了, 犯了錯, 受到的責備恐怕更厲害, 心理不安全感也更嚴重.

平日, 就算沒澳洲DJ鬧事, 不知道在醫院有沒有種族歧視.


安歐門
等級:8
留言加入好友
封建廢物算甚麼
2012/12/13 02:12

死忠皇室愚民才真正可悲,天生自認賤民,羨慕人家是天生貴族。加拿大人更可笑,還把女王當國家元首,各省都有省督(女王代表),簡直還活在殖民地時代。

我常說,政客奸商雖可惡,愚民才是罪魁禍首,悲哀至極。人類社會,任何進化都需要萬年。


沙塵人間.難滌心垢.虛擬世界.反見真情.

小肉球(meatball2) 於 2012-12-13 09:49 回覆:

同意.  據小肉球所知, 英國王室開銷很大, 年年英國國會為英國王室預算吵翻天.  他們的財務到今天為止都還沒有陽光化, 英國國家審核局一直沒有權力去審核英國王室的財務狀況, 不過, 今年通過立法, 應該可以開始審查王室了.

根據維基百科, 英國王室的每年實際開銷 (即每年花費的人民納稅錢) 為£134 and £184 million 鎊.

全是廢物, 手中資產有多多喲!  還有收入喲!


飛飛 ^__*
等級:8
留言加入好友
小護士的壓力可想而知..嘆!
2012/12/12 13:45

有些玩笑開不得
尤其是封建制度下的英國王室

除了其(英國)音樂與說話的腔調之外
只欣賞兩位女士(個人的喜好)
鐵娘子柴契爾夫人與已故的戴安娜王妃

PS..英國的漫畫對某些人物有著真實呈現(雖然誇張),常令人爆笑。


小肉球(meatball2) 於 2012-12-12 14:02 回覆:

英國漫畫對英國王室的嘲諷, 俺知之甚詳.

狗屁倒灶事一籮筐.

澳洲那兩名DJ所為, 是不可原諒的!  沒有二話.


電老大
等級:8
留言加入好友
贊成加拿大脫離大英國協
2012/12/12 10:56

我討厭出生含著金湯匙的皇室!可惜,還是太多老輩歐裔移民,要保留皇室。

查理斯老王子上回到加拿大法語區訪問,哈哈,被狠狠包圍抗議一陣!年輕人不甩啥 白吃納稅人血汗錢的皇室。

事件最不可思議地方,電話總機呢?懷疑

喔。剛被老婆糾正,自殺的護士當時代班電話總機。兇手是醫院上司,或是同仁!Guilty.

VictorFox餓餓


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
小肉球(meatball2) 於 2012-12-12 11:28 回覆:

懷個孕害喜, 有什麼了不起, 凱特王妃的肚子在俺眼中和印度種姓制度的吠舍、首陀羅婦女懷孕毫無差別.

澳洲DJ胡鬧一事爆發, 凱特王妃若沒在醫院發作她的王室脾氣 -- "搥床大怒", 小肉球的名字倒著寫!

印度小護士有沒有受到醫院極大壓力, 嘿嘿, 用不著俺多說了.

現在, 人死了, 全推到澳洲DJ頭上呀.

沒錯!  兇手是醫院上司,或是同仁!Guilty.

這就是小肉球的論點.

這個勞什子的英國封建制度害死正好代班接電話的印度移民小護士.

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁