網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國人 比 日本人 好 ? !
2013/04/24 18:00:42瀏覽791|回應10|推薦21

楔子: 巨流河 感時 第一篇 回應 by 《日本人好 ?

美國人 比 日本人 好太多 ? ! !  http://blog.udn.com/gswang2000/7530259?raid=5040401#rep5040401

日本人好 ?

日本人 分兩種類,『巨流河』裡的 吉田茂 vs 侵華的日本軍閥。

China Nights 支那の夜 - 李香蘭


好过蒋匪军和共惨军

旅順殺光光,齊齊哈爾的731步隊,南京大屠殺, 菲律賓 戰俘 的 Death March,.....

讲日语有甚么不好呢?

老朽學過,感到沒有華語簡明,也沒有美語普及。將來的世界,美語, 華語 啦 ? !

台湾人不是很怀念日治时代么?

烈士 歿了,聽不到聲音。 (e.g. 
簡大獅柯鐵虎林少貓、「余清芳」、「莫那魯道」、「蔡清琳」....等台灣人先烈)  哭哭哭哭


存活的,怀恨的也不少 ? ! 例如: 泥土‧郭譽孚; 貧下中農 的 尹縣長 70 自述

三條線哦

史实证明:刮民党共惨党都比日本皇军坏N倍?不是么?

茅煮蓆, 日本皇军 都坏 !

只有日本人,能够救中国

日本 ?  經濟 長期 低迷,自殺率世界第二,自己都救不了, .....

小蔣, 小鄧, 台商 ..... 救了中国。
 
加拿大 的 常山龍 (?) 多多 摸象 ?

懇請不吝賜教?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7539383

 回應文章

沈呂巡
艾森豪 是 海峽兩岸的朋友。
2015/07/30 04:51
美國艾森豪總統在一九五四年與我國簽署「中美共同防禦條約」,隔年要求美國會通過「台灣決議案」,授權美軍保衛金門與馬祖等外島,奠定幾十年台海安全與繁榮的基礎;

艾森豪擔任總統八年期間對台援助十億美元,折合目前約八十億美元,這些美援奠定台灣今天經濟基礎,並成為美國第十大貿易夥伴國。

老朽: 台商 幫助 老共 走資, 大國崛起。 因此 艾森豪 是 海峽兩岸的朋友。

Flying Tigers
Wings over China
2015/05/17 07:34
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-01-31 01:31 回覆:
SOMEWHERE IN AMERICA 1943

抗戰時期赴美訓練的中華民國空軍學員,拍攝時間約1943年From: The Army-Navy Screen Magazine

Posted by 記錄的歷史片段 on Thursday, January 21, 2016

H.W. Mei
日本 1945 慘敗
2014/08/11 22:56
https://blu173.mail.live.com/mail/ViewOfficePreview.aspx?messageid=mgNhSvCQQh5BGMnQAhWteyLA2&folderid=flinbox&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&n=29137705

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
名導奧利佛史東:日本!快向中國道歉
2013/08/14 11:26
亞洲華爾街日報報導,對翻案歷史興趣濃厚的名導演奧利佛史東 (Oliver Stone),十二日在東京對外國記者發表演說時,先為美國在日本投原子彈的歷史翻案,認為這並非是結束戰爭的唯一手段,接著把矛頭指向地主日本,建議日本應為其戰爭罪行向鄰國道歉。

日本領袖過去為日本對其他亞洲國家造成的身心傷害表達「深切懊悔」,內閣官員卻一再去靖國神社參拜,最近政治人物更大談修改日本和平憲法,讓其他國家對他們的意圖起疑。

他說,如果日本更直接道歉,「將是全球頭版頭條新聞」。

史東說,為了釣魚台列嶼主權與大陸僵持不下的日本,應放眼中日兩國更廣泛的關係。「別把中國當成敵人,先向中國道歉,為了你們在中國的所作所為、你們在中國殺的人。日本的長期利益與中國息息相關。」

史東形容日本與大陸在東海的對峙,就像「小孩在外頭尋釁打架,再找大哥替他善後」。他指的是美國對日本的安全承諾。

史東赴日為他的紀錄片「不為人知的美國歷史」宣傳。片中反駁美國為了結束二次大戰,必須在日本投原子彈的主張,認為其他因素,例如蘇聯加入戰爭,也能逼日本投降。

http://blogs.wsj.com/japanrealtime/2013/08/13/oliver-stones-advice-to-japan-apologize/

“The more we see and the more we learn, the more troubling it is for us and the more we realize how important Japan’s coming to grips with its past is for Japan, but also for the United States and for the rest of the world. Japan and the United States are linked together in this web of deceit in which we both collaborate to tell lies about all of our history,”
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-06-24 07:35 回覆:
大罪日本治台50年の「人間動物園」(簡體中譯版)

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
美國 加州設 慰安婦 雕像, …日本不爽
2013/08/01 20:17
加州格倫代爾市卅日在市立圖書館前,為象徵南韓慰安婦的少女雕像揭幕,在二次大戰期間被日軍強徵為慰安婦的南韓阿嬤金北冬(左邊坐者)也出席揭幕儀式。

CF
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
茅煮蓆 害慘升斗小民 ? !
2013/06/11 01:35

日本軍閥 侵華,瘟君 起死回生,否則何來 『三面紅旗』,『文革』,害慘 升斗小民 ?

韓戰,美帝 空軍 炸死 太子 毛岸英.

否則『你辨事,我放心』就不是 華國峰 了 ? !

何來 小鄧 黑貓白貓?改革開放 ?

中共 与 北韓 一個樣 ? !

美帝真是 升斗小民 大恩人 ? ! ! !

三條線哦怒火中燒好


懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
美國人 好在那裡 ?
2013/05/29 00:05
1. 胡x濤, 習x平 等領導 都是美国佬出錢培養的 ? ! (清華大學畢業)

2. 二戰 若不是 美国佬 援助, ..... 胡x濤, 習x平 等 今日都講 日語 度日 ?  http://www.authorstream.com/Presentation/cci65-1784783/  (Power Point)

3. http://blog.udn.com/mbr8879576/7532039

三條線哦好

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-06-27 00:50 回覆:
https://blu173.mail.live.com/default.aspx?n=1063919691&fid=1#!/mail/ViewOfficePreview.aspx?messageid=4ca7ef9d-de10-11e2-be99-002264c248c8&folderid=00000000-0000-0000-0000-000000000001&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&n=418364902

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
日本 選出 軍國主義的首相 安倍
2013/05/03 21:26

http://blog.udn.com/oci1/7566253

大部分日人不知真象,悔改,

但 中, 韓 己非 吳下阿蒙,加上美, 俄, 若再造孽, 只怕 .....

哭哭哭哭


懇請不吝賜教?

十字军东征
你也是我们十字军的纳税人,谢谢你!
2013/04/24 21:54
你是甚么人?咋这么恨大中华?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-04-24 22:22 回覆:

『纳税人

『Sure things in life ? Death & Tax。』~ Benjamin Franklin

哭哭哭哭

『瞎摸象』 這個人 ?

Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-04-24 22:25 回覆:

說 『報應』 ? ! 太沉重 !

哭哭哭哭

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
李香蘭 山口淑子(やまぐち よしこ) 訴説 坎坷人生
2013/04/24 19:19

http://big5.china.com.cn/chinese/funv/742084.htm

啾好


懇請不吝賜教?