網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
危機 或是 轉機 ?
2016/09/10 11:22:35瀏覽763|回應4|推薦17

楔子 1: 衰退嗎?現在只是小菜啊! http://classic-blog.udn.com/fresh4start/73604317

楔子 2:  《變局下的「一國兩制」》  http://www.haodoo.net/?M=guru&P=230

實在悲哀,臺灣真的只能沉淪嗎?』- LKK (老嗑客?)

沈淪 未必是壞事 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/13165081

最壞的情況﹐ 到 北大荒 勞改﹐ 清心寡欲﹐煅煉筋骨 ~ 当年 蔣經國 在 西伯利亜 7? 年﹐實在 有益 身心靈 成長 ?!  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9559087

法無定法﹐世事難料﹐歷史上 不乏 荒謬劇  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136  ~  將來的事﹐難說 ? !

Que Sera Sera - Doris Day


北韓 夾在列強之間,這多少年了,也沒有被斬首 ? ! 白双羽煮蓆 留著 呆丸 作 反面 活教材 ~ 既 告誡 內部 反動派 ~ 維穩 , 又可 秀(Show off) 全世界﹐中式一党治(大國崛起-迅雷不及掩耳) 於 西方民主制。 呆丸 一條 短短 的 捷運﹐台北到陶園﹐一建廾年?! 保持現狀﹐对老共最有利﹐可 苦的是 升斗小民。 但 行有不得,反求諸己?! 上上策 ? 『道不行﹐乘桴浮於海?!』 36 計﹐走為上 ? !

聽說 Obama 臨去秋波 - 開放 創業移民 ~ 最低 美金 十萬。 條件寬鬆﹐ 詳情 → B4 版, http://scdnews.com/images/paper/160907/160907B.pdf

呆丸政府 能做的事 ? 宜 與 全世界 願意的 地方 (例: 巴西? 瓜地馬拉? 菲律賓?) 簽 免簽証 ~ 盡量 方便 双向 移民。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4196882    可惜 官員 比 娼妓 不如 ~ 人家 拿錢 至少 辦事﹐『與人方便﹐與人快樂﹐與人希望。』- 星雲大師   呆丸 耳東大哥 只会 嘲笑 『鼻屎大』 彈丸小﹐...

窮則變﹐變則通? 天無絕人之路 !

懇請不吝賜教? 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=73797499

 回應文章

馮紀游(陸游:為何一次拔20顆牙)
等級:8
留言加入好友
2017/03/07 14:59

未識來客,單憑直覺,即糊塗上菜。唐突之處, 尚祈海涵!琴上

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-07 20:09 回覆:
“天命之謂性, 率性之謂道。”

直覺﹐〝赤子之心〞﹐可珍貴啦 !

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/2428920

網路﹐虛擬時空﹐鏡花水月,戲夢人生﹐.....

感謝 光臨﹐懇請 不吝賜教。 幸甚。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
人生如戱,戱如人生。
2016/09/15 23:47
清廉忍辱要學馬英九、拋磚引玉要學洪秀柱、精算換人要學朱立倫、雍容富貴要學連戰、隱忍寬容要學吳伯雄、伶牙俐齒要學吳敦義、喬事關說要學王金平、換黨變臉要學李登輝、屢敗屢戰要學宋楚瑜。 

裝聖裝病要學陳水扁 、喬事收賄要學吳淑珍 、洗錢嫖妓要學陳致中 、幻想入聯要學呂秀蓮 、怪力亂神要學謝長廷 、亂喊亂衝要學蘇貞昌 。

空心太極要學蔡英文 、胡言亂語要學柯文哲 、腦滿腸肥要學陳菊 、藐視議會要學賴清德 、婚喪喜慶要學林佳龍 。

撒嬌謾罵要學周玉蔻 、引經據典要學胡忠信 、說謊泡妞要學黃國昌、摸奶騷擾要學陳為廷 、雙重標準要學民進黨。

懇請不吝賜教?

日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
2016/09/12 12:59

呆胞証 或可試試 ?

是條路,如果沒有落腳之處,一切從頭開始,可能二三線城市還有些地方可去。北上廣深生活水準已經高於台北,除非囊中飽滿,不容易啊! 問題是往後中共也不會胡亂開放,極有可能政治過濾那些綠骨呆胞,省去以後麻煩。

歡迎臺胞大陸落戶 — 請問蔡總統妳有對策嗎?你的臺胞證準備好了嗎?


日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
2016/09/11 11:49
呵呵!多謝引用,觀點立場不同,才有切磋機會。

在民進黨洗腦之下臺灣現況是藍綠中間的比例從4:4:2逐漸趨向2:4:4。小馬的能拖就拖、不統、不獨、不武政策本來是維持兩岸均衡最好的策略。結果這個均衡被愚蠢小蔡和民進黨推翻。現在礙於民意臺灣大陸無論是成立聯邦,一國兩治,都很難是民主之下和平共存的選項。民進黨唯一能做的就是三面策略,對中共(低姿態乞憐?)示好,緊扒著美日大腿不放,對內一定要繼續鼓動綠民才能維持選票當政。這樣才有機會攬權聚財為自己開創出走美日的未來。

而中共呢?會買帳嗎?既然兩岸關係需要重新定義,聽說習主席已經要求制定時間表,一旦開始中共只會全力施展,直到勝負分明、水落石出為止。中共武力解決臺灣問題的機會應該小於五分之一,就算把握十足,能夠快速斬首,難保不引起廣泛又得不償失的報復。對臺經貿外交打壓,加上內部政治分化,統戰老套美日會在乎嗎?這是中共得心應手的看家本領,不盡力施展,實在對不起井崗山諸先烈們。當然世局瞬息萬變,如果朝鮮半島爆發動亂,也許臺灣還能撈到些生存的時空。中共真的還會放任臺灣自生自滅嗎?臺灣老百姓可能要祈求供奉井崗山諸先烈保庇才成。

的確,對臺灣同胞言,趁社會秩序還沒混亂,只要財(才)力能及,用腳投票,有飛機可乘,還是上好之策,但是能走的還是少數,五分之一都是高估。剩下走不了的大多數可能就得清新寡欲,空乏其身、勞其筋骨、行拂亂其所為地增益身心靈了。要是福報太淺,身心靈無所增益,眾生行為拂得大亂,只能乘桴浮於台灣海峽、巴士海峽尋道去了。

臺灣,嗯,也許不會沉淪,那時後的桴大概會飛得起來…
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-09-11 20:22 回覆:
感謝 開示。 

所言甚是。

升斗小民﹐似乎只能 〝八仙過海﹐各顯神通〞?  !

『出於幽谷﹐遷於喬木』﹐听說 貝理兹 Belize 是 移美 跳板 ?

呆胞証 或可試試 ?