網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不受命運拘束
2006/05/27 00:54:58瀏覽1422|回應2|推薦6
不受命運拘束

若麻將仙駕臨, 您若想胡牌, 就受它拘束.

妳若按牌理打牌, 必受它拘束. http://blog.udn.com/mbr8879576/242221

關羽, 曹操, 華容道,.....一舉一動,起心動念,被孔明料定,何況上蒼神明。


妳若不按牌理亂打牌, 則不受它拘束. (e.g. 扣一張花, 老娘(賊)不胡了.)

大部份的人, 趨吉避凶, 求食, 求色, 求名
, 求利, 妳若反其道而行, 則不受命運拘束.

趨凶避吉, 您敢試嗎 ? (請三思, 勿輕試, 筆者 恕不負法律責任).

懇請不吝賜教?

ps. 老朽命宮居辰,天羅地網。不怕!
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=288104

 回應文章


等級:
留言加入好友
逆向思考的哲理
2007/11/02 08:44

很多事情,如果學會用逆向思考去看待問題,才有可能逃脫設局者的擺佈。

例如:設局者故意激怒你,就是希望你生氣。你如果真的生氣了,那就落入設局者設下的套了。設局者故意激怒ㄧ個人來打擊你,就是希望你去還手打那個人。你如果真的還手去打那個人,那你又落入設局者設下的套了。

真正的高手,必須學會逆向思考,才能不被設局者所算定,否則,就是聰明如諸葛亮,終究還是被劉備算定,以致鞠躬盡瘁,六出祈山空劬勞,最後病逝五丈原。



阿丁正傳™©®
等級:7
留言加入好友
名言
2007/08/14 10:18

名言

是名言

但曲高和寡, 懂得其中真諦的不多, 敢去做的沒有, 皆是凡夫俗子(女子)也!

是名言

名言


舊金山阿丁
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2007-08-14 11:29 回覆:
您,

識貨 !

好眼力。