網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國幾件不美的事
2006/05/17 00:46:44瀏覽6620|回應31|推薦46

美國顧名思意, 美麗之國也, 但也有幾件不美的事大多數的人, 久居毛廁, 久而不聞其臭, 習以為常, 認為理所當然我住在美國卅餘年, 若不是曾受其苦, 也不會覺察這些不美之處

AG

 美國最不美的事, 要從外面往裡看你一旦過了河, 拆橋的事就無所謂了因此大多數的美國人, 尤其是世世代代的美國人, 不覺此事之不平可恨除了土著, 也就是美國的美州印地安人, 今日生活在美國的人類身體的細胞, 論其根源, 都是從美國以外的地方移民來的自從哥侖布發現美洲, 五百年來, 因為東西兩大洋, 美國的人口密度和舊大陸比, 仍是地廣人希又因為總總原因美國的工資, 比舊大陸高了許多, 多年來, 全世界的窮人, 都想到美國來謀生可是先來的人, 設立了移民法, 對後來者, 加上種種限制上帝創造萬物, 並沒有設立什麼移民法, 候烏如大雁, 秋冬自加拿大飛到美國過冬春夏又飛回過夏又如蜂烏, 帝王蝶 Monarch butterfly 也是如此可見移民法並非自然法則而是不合理, 又不平等的人為的限制

LET `EM IN PAUL McCARTNEY


外一件從外面往裡看不美的事, 就是美國政府的中東政策, 一面倒向以色列害得911以後, 大家乘飛機, 安檢通關不便.


其次不美的事是各種壟斷例如醫學院, 又如職業球隊前者為AMA (American Medical Association) 把持, 方法是控制醫學院召生人數花同樣多的時間, 生化(Biochemistry)博士(post doctor) 德州醫學中心(Texas Medical Center) 研究, 收入就遠不如醫生培養律師的法學院, 則沒有壟斷的問題以職業球隊論, 全美第四大城 Houston, 1998 2002 , 居然沒有美式足球隊又如籃球員, 如果被擠出 NBA (因為別人的身高比你高一寸, 或手比你長一寸), 則收入可從幾百萬跌到幾千元這種不平滑(Discontinuity) (Curve) 在其他行業, 如教師, 軟體師是不存在的, 可見不合理.



http://blog.udn.com/mbr8879576/3303744

 


外一件不美的事就是社安(Social Security) (Medicare)我最初發現此事違反自然法則及不平等之時, 是在Colorado 的滑雪山坡上滑雪最貴的成本就是登高(Lift Ticket)我在等(Lift), 看到一張廣告, 65歲以上免費 (Free if you over 65)(現在改是70) 我四面看望, 沒有那麼老的人原來人類, 生老病死乃自然法則花開堪折,直須折莫待無花,空折枝年輕時, 就該花錢滑雪, 年老時, 就該退休等死. 社安 (Social Security) 醫安(Medicare) 剛好相反, 年輕時抽你重稅, 讓你沒錢滑雪.  年老時, 把你接上洗腎機, 不讓你死肥了醫生, Milk 你了如果你不幸在62歲死了, 那你是活, Total Lost, 白又聽, 末期嬰兒潮 (Baby Boomer) 退休時, 社安(Social Security) 醫安(Medicare)均會破產因為兩者都是上一代人, 債留子孫, 吃下一代人的做法.


還有一件不美之事, 較為見仁見智 (Controversial). 就是Affirmative Action. 套句三民主義的術語, 此乃平頭點的平等但是看在黑奴流了不少血淚, 在此土地的份上, 我們可看此事為Package Deal. 不平之債已和美國這塊土地, 混在一起不可分了. Take it or Leave it.  http://blog.udn.com/mbr8879576/2658721


當然還有其他例如2010 廢除遺產稅, 獨肥為富不仁之人. 聯邦政府官僚 Federal Government 是養老院國會議員加薪自肥. Bush 用兵Iraq (得不償失). 911 受害者國賠, 遠超過陣亡將士, Etc.


你能加幾項嗎?

拙劣 不美 的 一著棋 ?! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/45078076

228 ? !   http://classic-blog.udn.com/h1234567am/103981371

攻伊 布希政府說謊935次

英、美兩國在2003年以伊拉克擁有大規模毀滅性武器(WMD)為由,發動伊拉克戰爭。而當年說服美國伊拉克前總統海珊持有毀滅性武器的伊拉克投誠者,多年後向衛報坦承,這個說法其實是他為了除掉海珊而杜撰的。http://www.publicintegrity.org/about/release.aspx?aid=120

FACk News

新聞公益組織「公眾清廉中心」及「新聞獨立基金」統計後發現,九一一事件發生後的兩年內,美國總統布希與部分美國官員曾就伊拉克威脅美國國家安全的問題,發表935次不實聲明及談話。

這兩個組織22日透過網站http://www.publicintegrity.org發表統計報告指出,這些聲明與談話是一項精心設計的計畫的一環,不僅達到動員輿論的目的,最後並導致美國訴諸戰爭手段。

白宮發言人史坦塞爾未予評論,不過他強調,國際社會當時認為,已故伊拉克總統海珊對全球構成嚴重威脅。他說:「美國基於各國情報機構的集體研判而於2003年揮師伊拉克。」

報告指出,布希與部分美國官員曾在發表演說、簡報、接受訪問的場合中,至少發表532次明確談話,一口咬定伊拉克握有或企圖製造、取得大規模毀滅性武器, 與凱達勾結,甚或兩者兼俱。「新聞獨立基金」的路易士與雷丁─史密斯表示:「無庸置疑的是,伊拉克從未握有大規模毀滅性武器,亦不曾與凱達勾結。簡言之, 布希政府根據刻意散布的錯誤訊息引導美國步上戰爭之途。」

報告點名的其他高級官員包括副總統錢尼,當時的國家安全顧問賴斯,國防部長倫斯斐、國務卿鮑爾,國防部副部長伍佛維茨,白宮新聞秘書傅雷雪、麥克雷蘭等人。布希發表259次不實聲明居冠,鮑爾254次居次。

懇請不吝賜教?

四十三年了,不知 美國國歌的歌詞,or 故事。 竟然與 老共的 〝砲灰〞國歌 義勇兵 異曲同工。
Star spangled banner as youve never heard it


要求 升斗小民 做 砲灰 ~ 義勇軍進行曲 怨天 ? 尤人 ?
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=276088

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

matt22
瞎摸象客氣,.....
2014/09/02 08:18
窮人拿的社會福利(social welfare)比起公司向政府拿的福利(corporate welfare),根本是九牛一毛。自己在公司層級不高看不到,找資料確認又太辛苦,看Fox News比較簡單,或假高級看Wall Street Journal(這年頭,別以為New York Times就都公正)。

立法讓GE將工廠搬到國外生產,再將貨品賣回美國是自由市場經濟,AMA的各項Lobby立法刁難外國醫生跳各種Hoops,不能直接來美國行醫,則是保證品質,好像美國人在世界上最健康最長壽,其實是保證美國爛醫生也可以拿數倍歐洲醫生的薪水。again,找資料確認太辛苦,醫生荷包飽飽,Fox說我們好,我們就好。

加州的Prop 13 更是高招:美國各社區最大的支出是教育經費,而主要收入來源則是房地產稅,玩Prop 13 將(既得利益)玩到極至,讓各社區收不足錢,逐漸爛下去,其實有錢人小孩根本不上公立學校,學校爛是別人家小孩死不完,我是到兒女申請大學才開竅,UC大學不復當年,內行人才知。

瞎摸象客氣,說是(既得利益),那是指來美國三代以上或100年前的移民,受益於民權運動1965移民法來的中國人,簡直可稱之(過河拆橋)!

民主黨/共和黨,選個lesser of two evils,不然生個長期的富貴病,沒法工作,COBRA時間到了,Pre-existing condition,你有幾個百萬美元,夠你買保險看醫生進出醫院?台灣人不怕可以回台灣享受全民健保,但是,積點德,行行好,讓別人生活也能有個著落罷。不信的人,可以查查資料,美國大半申請破產人,本來也是所謂中產階級,有工作,有保險,有房,有車,大病一拖,全玩完了。


摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Public Broadcasting Station ~ 911 Truth ? !
2013/11/15 05:19
http://topinfopost.com/2013/07/03/911-explosive-evidence-experts-speak-out

三條線哦
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-11-15 22:55 回覆:
American 升斗小民 (You and me ?) end up a big loser.

Now 升斗小民 has to go thru hell, to get thru the airport security.

Can be thrown to jail for no solid reason.

Those who benefited most are defense contractors and Vise president of Jr. Bush's administration.  (錢尼 and his team).

The worst and least capable president of our times.  

Ronald reagan is the best president of our times.  

Teresa Woo
Senator Feinstein and her husband .....
2013/10/04 09:48
Senator Feinstein and her husband stand to make a fortune (est at between $950 million and $1.1 billion!!) from these transactions. His company is the sole real estate on the sale. CRI will be making a minimum of 3% and as much as 6% commission on each and every sale.

The US has entered into a contract with a real estate firm to sell 56 buildings that currently house U.S. Post Offices. The sale of these properties will fetch about $19 billion.

A regular real estate commission will be paid to the company that was given the exclusive listing for handling the sales. That company is CRI and it belongs to a man named Richard Blum. ..... Richard Blum is the husband of Senator Dianne Feinstein. Senator Feinstein and her husband stand to make a fortune (est at between $950 million and $1.1 billion!!) from these transactions. His company is the sole real estate on the sale. CRI will be making a minimum of 3% and as much as 6% commission on each and every sale.

Verified on Snopes: http://www.snopes.com/politics/business/blum.asp

义和团长
还是憧憬太平天国,还有
2013/05/07 19:50

俺们拳民抗洋的伟大时代,50年后又重现了伟大的太平天国——茅厕洞时代。

这三个时代是举世无与伦比的,正和老朽的心怀:)


摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
帝王蝴蝶的大遷徙
2012/11/17 20:00

帝王蝴蝶的大遷徙 Great Migrations of the Monarch Butterflies.

好好

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-17 20:01 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-05-08 21:51 回覆:
随風缘:小鳥遷徏記

https://www.meipian.cn/hgv3n01?from=singlemessage&isappinstalled=0
mb

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
美為排華道歉
2011/10/09 04:44
【2011/10/08 聯合晚報】 2011.10.08 02:25 pm

美國國會參院6日晚間無異議全票通過決議案,為1882年「排華法案」等針對中國移民的歧視措施正式道歉、認錯。在眾院提出類似法案的全美第一位華裔女眾議員趙美心7日說:「美國成千上萬曾遭歧視的華裔家庭,都將慶祝參院通過這個決議案。」

趙美心提出的決議案獲得兩黨議員支持,預料將獲眾院通過。她說,對她而言,歧視有切身之痛,她的祖父就曾受到排華法案之害。由於二戰時中國成為美國的盟國,排華法案於194年廢止,但趙美心說,美國從未為此種不公道向華人道歉。

新華網引用推動法案的華人領袖的話說:「這一法案通過,為美國華埠了結百年恥辱,帶來遲到的公正。」

這個決議案由麻州共和黨參議員布朗與加州民主黨參議員黛安‧范士丹共同提出。布朗表示:「道歉無法消除我們對華人移民造成的傷害,但承認我們早年犯下的錯誤,非常重要。」

排華法案禁止中國移民到美國長達10年,而且不准華人入籍。國會參院在通過的議案中正式承認,排華法案使華人遭到長年迫害、屈辱、歧視與不平待遇,完全不符美國的立國精神,參議院對這段歷史「至感遺憾」。

這項決議共獲致四項結論:一、承認排華法案與其他的反華立法不符美國獨立宣言的「人皆生而平等原則」。二、承認排華法案及其他的反華立法不符美國憲法精神。三、早年具有歧視性的立法釀成錯誤且傷害華人及華人的後人,參院對此至表遺憾。四、參院重申承諾,將保障華人及其他亞裔在美國享有與其他族裔完全相同的權益。

決議案承認,許多華人於19世紀末、20世紀初到美國,為美國經濟發展和西部開發做出重大貢獻,但卻遭受到種族歧視與暴力侵害。


摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
揩油階級支持全民健保。
2011/02/17 16:37
http://blog.udn.com/martinique/4796218


摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
美國 有沒有 言論自由 ?
2010/10/20 02:43
1. 有錢, 有勢的,真話 只敢說一半 ! http://blog.udn.com/mbr8879576/3823217

2. 沒錢, 沒勢的,真話 說破了嘴,沒人聽! http://blog.udn.com/mbr8879576/4318884



Reed
等級:8
留言加入好友
Monarch butterfly
2010/09/30 09:34
十大動物遷徙奇跡:“我們在長征路上”

自由時報副刊   死亡是一支樺斑蝶(上)

自由時報副刊   死亡是一支樺斑蝶(下)


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
還能撐多久?
2010/08/10 02:53
http://blog.udn.com/gchang/4305914


頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁