網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Top 40 ~ 好听的歌曲
2015/03/24 20:56:04瀏覽1161|回應7|推薦22
楔子:  http://classic-blog.udn.com/Sheaucherng/21693983  

自古以來,人生苦多樂少,幸喜 近代 拜 文明科技 進步,升斗小民 (例如 老朽 瞎摸象) 想听條好听的 歌 解悶,比 乾隆盛世 容易多了。今天 想听條好听的歌,最難的事 ~ 歌名 ? ! 只要有 歌名, 上網 搜尋 大多幾秒 就能找到。

瞎摸象 搜集了上千條 〝好听〞 的歌曲。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1968906

各人喜好不同,曉澄 挑出的 四十首 中只有 十分之一 可進入 老朽 收藏之列。

其它的 36 首 ? 對不起,既然是歌,首要在 優美的曲調 (Melody),其次是 唱腔 (Vocal) 及 樂器 (instrument) 伴奏。再次是 歌詞 (Lyrics) 意境。

看來 曉澄 挑歌,首要在歌詞 能反映 當下 心境需要 ? !  (若是 ~ 何不 讀 新詩 就好 ? ! 似乎 本末倒置 ? ! )

有的歌 曲調非常動听,可惜 歌詞俗氣。

  Melody vs. lyrics ~ 听听 vs. 看看,雅俗 - 境界大不相同

Melody:

口琴

二胡


lyrics: 老鼠愛大米 ---> or 蒼蠅 愛 大糞

有的歌 曲調 實在平淡,但歌詞非常高明 (例: 水調歌頭 - 蘇軾 http://163.20.173.1/~t88fh163/poem%20%20word/204.htm      https://www.youtube.com/watch?v=rL4xADn18aY

一千多條 中 精挑細選 四十條, 實屬不易。 但 許多 已散見 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/article


台語歌 首選 ~ 思慕的人 洪一峰


Ave Maria Franz Schubert / Luciano Pavarotti


相見不如懷念 原為 日本曲,此版本 羅時豐 小鳳鳳 似在說故事 ? ! (請快,因版權,...) 
0:05/2:59 Macquarie Street Pharmacy, 195 Macquarie St, Sydney NSW 2000, Australia


The sound of silence  ~  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/5905697   兩個版本,一個 video 佳,一個原唱者 現身說法。

晚上听小鄧 - 甜蜜蜜 ~ 白天听老鄧 - 黑貓白貓 ? !


Jean Claude Borelly - DOLANNES MELODY  (Piano verion also good)

金大班的最後一夜 ~ 白先勇,作詞:慎芝,作曲:陳志遠 听說 只用了 30 分鐘, Vocal - 蔡琴


若 取名 〝行雲流水〞 意境更好, 歌詞 lyrics (江珊 原唱) 比 曲調 melody 略差了些 ? !


Rainy night in Georgia - Brook Benton。 Very nice video 詮釋


Another nice one


Blue Eyes Crying In The Rain ~ Willie Nelson


Sha-La-La (Make Me Happy) - Al Green


古典的 ? 代表 ? Mozart Violin Concerto No 3 - Hilary Hahn


最淒涼 ? ! Man With a Harmonica ~ Ennio Morricone


Folk Songs ~ Amazing Grace


One of the romantic songs ~ The Way We Were


昨夜星辰 林淑容


花笠道中 - 美空雲雀     Also 恋の曼珠沙華


可憐戀花再會吧 - 十代の恋よさようなら


懷念的播音員 (故事  /life989/5275855 ) - 蔡小虎


大江東去 - 姚莉 ~ 詮釋 不差於 原作 (River of no return)。


梭羅河之戀 - 潘秀瓊 (她音 唱 巴里岛 綠島小夜曲 亦佳)


來一條 新 一點的 ? ! 張三的歌 - 龔玥


Fur Elise - Beethoven / richard clayderman


Tennessee Waltz - Patti Page (Also, Changing partner)


The Wayward Wind - Gogi Grant

Weve Got Tonight - Kenny Rogers & Sheena Easton


John Denver - Country Roads  (Also, Sunshine on my shoulder)


Bridge Over Troubled Water - Perry Como


Everybodys Talking - Harry Nilsson


Good Time Charlies Got The Blues - Danny O Keefe


Hernandos Hideaway


Its Too Late To Turn Back Now - Cornelius Brothers & Sister Rose


La vie en rose - Louis Armstrong


Love Story (Where Do I Begin) - Andy Williams


Massachusetts - The Bee Gees


Moody River - Pat Boone


Power of Love - Celine Dion


San Francisco - Scott McKenzie


Walk Away from Love - David Ruffin


What the world needs now - Duranice Pace & Patti LaBelle


好听的歌 當然不止 這些。 不不

懇請不吝賜教?
( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=21740348

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2020/02/14 10:46
摸象是內行人,您的歌單也大多是我喜歡的曲子---
小弟唱歌是自娛成分居多,因此所謂的演唱會真的就像個小小的同樂會罷了,感謝您的高見~~~
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-02-14 11:48 回覆:
感謝 開示。

請 不吝 分享 好听的 歌曲 ? !

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
No Woman, No Cry ~ Joan Baez
2020/02/12 20:19

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
深情海岸 ~ 淑昭 & 凡人 - 薩克斯風演奏
2019/03/13 03:31

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Today I Started lovin' You Again.
2019/03/13 03:27
Today I Started lovin' You Again ~ Merle Haggard & Tammy Wynette

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
轉枱 ? → 見識過 百樂門 ?
2017/10/06 10:23
蔡(金)大班 ?
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Rolling Stone: Top 500 Songs
2017/06/11 14:47
https://www.fh-muenster.de/ciw/downloads/personal/juestel/juestel/Rolling_Stones_Magazine_TOP500_Songs.pdf
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-06-11 14:48 回覆:
https://web.archive.org/web/20130706024325/http://www.last.fm/user/RadioKaKa/journal/2013/05/10/5tkd33_rolling_stone's_500_greatest_songs_of_all_time_(2010_edition)
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-06-11 16:22 回覆:
明顯 老王賣瓜 → Rolling Stone 自評 自家 兩條歌 為 第一﹐二。

見仁見智﹐大伙 參考 加減吧。 

追尋(科摩訪親)
等級:8
留言加入好友
2015/03/26 21:56
你真有心,收錄這麼多經典的悅音,裡面有好多樂曲也是我喜歡的!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-03-26 22:54 回覆:
感謝美言。 

請教 ~ 漏了什麼 您 最愛 ?


什麼想
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-07-14 10:58 回覆:
Help me make through the night - Jo A Ram
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-05-11 23:21 回覆:
Green green grass of home - Tom Jones
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-09 10:18 回覆:
Shenandoah




摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-09 10:32 回覆:
Shenandoah - Annie Moses Band
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-11 05:14 回覆:
Blue Eyes Crying In The Rain - Willie Nelson

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-11 05:18 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-11 05:26 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-12-01 21:19 回覆:
烏溜溜的黑眼珠 和妳的笑臉
怎麼也難忘記妳 容顏的轉變
輕飄飄的舊時光 就這麼溜走
轉頭回去看看時 已匆匆數年

蒼茫茫的天涯路 是妳的漂泊
尋尋覓覓常相守 是我的腳步
黑漆漆的孤枕邊 是妳的溫柔
醒來時的清晨裡 是我的哀愁

或許明日太陽西下 倦鳥已歸時
妳將已經踏上 舊時的歸途
人生難得再次尋覓 相知的伴侶
生命終究難捨 藍藍的白雲天

轟隆隆的雷雨聲 在我的窗前
怎麼也難忘記妳 離去的轉變
孤單單的身影後 寂寥的心情
永遠無怨的 是我的雙眼


戀曲1990 縱貫線2010台北演唱會(羅大佑,李宗盛,周華健,張震嶽)
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-01-21 12:13 回覆:
Today I Started Loving You Again - Merle Haggard
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-19 10:10 回覆:
HARMONICA country " SHENANDOAH "
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-05-24 05:29 回覆:
Once upon a time in the west (Theremin)