網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
股神 老眼昏花﹐賤賣 航空公司﹐被 嫩咖 譏笑。
2020/06/18 18:54:04瀏覽843|回應6|推薦26
庚子 凶年﹐新冠 瘟神 下凡。 股神 滑人包肥 Warren Buffett 坦承 活到 九十 沒見過 這麼 凶險的 瘟疫。 認賠 殺出 航空股。

『I’m sure Warren Buffett is a great guy but when it comes to stocks he’s washed up. I’m the captain now。』 ~ Dave Portnoy﹐the founder of Barstool。 washed up ? 長江後浪推前﹐一代新人換舊人。

President Trump called out Warren Buffett for selling his airline investments on Friday, saying the famed investor made a mistake
 

股神 犯的 錯誤 ? 以偏蓋全。 瘟疫 短期流行﹐有如 人生 走到 關卡﹐例如 北宋名相 呂蒙正﹐曾 淪為乞丐﹐投河自盡﹐幸而水淺﹐太白金星 下凡﹐要他 進京趕考。 .... 狀元及第﹐ 人生 大逆轉 ....   【註一】

事實上﹐金融市埸 基本上 是 老鼠会﹐說白了﹐是一種 以偏看全。 【註二】

再如 美联儲救市﹐狂印 空頭美鈔救市。 債留子孫。 有蛋頭學者 看空美金 【註三】﹐豬頭政客 熱捧黃全 【註四】﹐也都是 一種 以偏看全。

市埸 價格﹐所謂 時價﹐乃 反映 當下 供需。 若以之 估計 未來 價格 就 或 產生 以偏蓋全 的錯誤。 換言之﹐眼光問題。 原因 不一? 在 近 九十 的 滑人包肥 而言﹐老眼昏花 ? 《莊子∙秋水》:「井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤於也。」 ~ 或有 以偏蓋全 ? 見怪怪吧 ? !   不 不

懇請不吝賜教?

【註一】 http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2003/C0328500188/link6.html   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/15373928

【註二】 股市 股友 ABC三人﹐各有某股 一萬張﹐某日 A 姐 賣 100 股 給 B 妹 價 百元。 換言之 市價 百元。 A B C 持股 市價 各約百萬元。 明日 B 妹 賣 100 股 給 C 姐 價 千元。 換言之 市價 千元。 A B C持股 市價 各約千萬元。

【註三】 https://finance.yahoo.com/m/d4522feb-2851-3dde-8877-a1028c957c74/%E2%80%98the-dollar-is-going-to-fall.html   「美元微笑理論」 https://udn.com/news/story/6811/4644166

【註四】 https://www.cnbc.com/2018/05/02/ron-paul-renews-market-meltdown-call-suggests-buying-gold.html

未完待續
( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=138804821

 回應文章

蘭亭長弓
Warren Buffett 巴菲特 的致富哲學「棒球理論」
2020/07/20 01:13

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
股神 ? 老花眼啦 !
2020/07/16 16:29
股神巴菲特 居然 被一家德國公司 誆騙, ...

巴菲特收購被騙案,法官周三(15日)確認耍詐的德國公司 Schulz 經過仲裁,須補償6.43億歐元(7.34億美元)給巴菲特的公司波克夏旗下企業Precision Castparts。 波克夏所屬的Precision Castparts在2017年以8億歐元,買下德國Schulz在德國與美國的事業。當時Schulz涉嫌假造訂單,膨脹營收,讓公司看起來充滿獲利前景,然而實際上已瀕臨破產。根據正確的估計,Schulz應該只值1.57億歐元。  
https://udn.com/news/story/6811/4706791   https://www.reuters.com/article/berkshire-buffett-arbitration-award/us-judge-confirms-berkshire-hathaway-units-643-mln-euro-award-against-german-pipemaker-idUSL2N2EM2R2#:~:text=NEW%20YORK%2C%20July%2015%20(Reuters,inflated%20sales%20to%20look%20profitable.
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
職業 股市 操盤手 未必 高手 ? ! 28億美金 ....
2020/07/09 17:51
https://www.kitco.com/news/2020-07-08/Hedge-fund-Lansdowne-to-shut-2-8-billion-main-long-short-strategy.html

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-07/lansdowne-to-shut-main-hedge-fund-in-shift-away-from-shorting

The London-based investment firm "Lansdowne Partners" is closing the $2.8 billion Lansdowne Developed Markets Fund。 The move marks a dramatic retreat by one of the world’s most famous equity long/short hedge funds, and comes after poor performance in both rising and falling markets. The firm’s main hedge fund is run by Peter Davies and Jonathon Regis and tumbled 13% in March’s rout, the biggest monthly decline since it started trading almost two decades ago. It was down 23.3% in the first half of the year, according to another letter to investors.

28億美金 操盤手 ? Peter Davies and Jonathon Regis 就該被了。
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
2020 06 24 股市為什麼大跌 ? 眾 名嘴 眾說紛紜 ...
2020/06/25 17:39
三大利空 投資 消費 出口   https://youtu.be/KI2qRG3qRdo?t=13

美歐關税開打 非下跌原因, 藉口而已。 真正原因 ? 疫情,歐州 數字税 (Google, Facebook)   https://youtu.be/FPwdDnOLrRI?t=138

美股暴跌:市场即将面临 退休基金 季末 股轉債,$1700 亿 抛售潮   https://youtu.be/G3XsQQ9uk_4?t=24

Houston 股神 蘭亭長弓: 『SP-500 chart 看起來股市會往下, 除非明天 又變出兔子來, 股市在 3130-3150 六天, 今天決定向下, 第一個 support 在 200-day 3000, 這是重要 support, 守不住就是 50-day (紅線)2980, 假如跌破50-day 就麻煩了, 表示會下去一波。』

懇請不吝賜教?

蘭亭長弓
market crash ?
2020/06/22 11:19
美股的疯狂盛宴还能撑多久?


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-06-22 13:36 回覆:
还能撑多久?

將來的事 ? 難說 ? !

Que sera sera


該生 為了 炒股 欠錢 自殺, 屬 無知。 欠錢﹐何不學 川普 ? 至少 四次 宣告 破產。 風頭 過了﹐ 不依然 當 美帝 總統 ? !

人生 走到 關卡﹐例如 北宋名相 呂蒙正﹐曾 淪為乞丐﹐投河自盡﹐幸而水淺﹐太白金星 下凡﹐要他 進京趕考。 .... 狀元及第﹐ 人生 大逆轉 .... 。【註一】

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/06/19 12:30
股市無師傅---
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-06-20 11:51 回覆:
Thanks ...

(或)無定法 ?   三條線哦

Can NOT teach old dog new tricks ?   哭哭哭哭

風水輪流轉 ?