網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鉄欄杆 樁脚 鏽蝕﹐自救 DiY → 固樁
2017/08/21 01:33:39瀏覽1053|回應3|推薦32
Sixteen Tons - Tennessee Ernie Ford


後院 鉄欄杆
Fwnce

沒有 裝 低电位 鏽蝕 保護。

Cathodic Protection


五年的風吹雨打 樁脚 鏽蝕嚴重。

RP

社區管理局 (Home Owner Association) 來信﹐要求 限期 改正。

若置之不理﹐社區管理局 可以 墊錢 請人 幹。 跑得了和尚﹐跑不了廟﹐帳單不怕 妳 不付。 本滾複利 欠條﹐在政府立案 (Lien)。 若不還清﹐想賣房子﹐過户 有問題。

這兒人工貴 (沒 絲毫技術 的苦工 $10 USD/Hr - 請不到人 ? 像這种略有花樣 的零碎工 → $20+ USD / Hr - if you lucky ? !)﹐中產階級﹐一般流行 DiY ~ Do it yourself。

Hat

首先 撬敲掉 樁頭。 

Bald

樁柱 中空,置入鋼條。

steel   VS

樁脚 包以 透明塑膠袋﹐塑膠片﹐以细繩綁緊。 以便 觀察﹐支撐 水泥。

P

從上頭倒入 快乾 水泥 Quick Dry Cement mix﹐加水 (Soak)。

幾天後 拆除 塑膠袋﹐塑膠片﹐油漆 美化﹐功德圓滿 ? !

懇請不吝賜教?


Chain Gang - Sam Cooke
( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=108402081

 回應文章

日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
2017/08/26 07:03

對於會動手做事的人,LKK一向非常欽敬!

讚讚讚

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-08-26 11:13 回覆:
感謝美言!

知難行易 ? !

做了﹐那些地方﹐錯了﹐ 不是 事前 想的那樣。 哭哭哭哭

李安納 巴黎北非市場
等級:8
留言加入好友
自救 DiY
2017/08/24 00:04

歐美人工貴,又難找到

真的要學兩手應急

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-08-24 07:37 回覆:
感謝 回應。

当年 在台北 見 工人 盖房子。鋼筋 水泥 ..... → 給了 靈感。

現在正是深秋
等級:7
留言加入好友
臺灣地小人稠住在前輩這種地方~~別有一方感受
2017/08/22 16:56
阿兜仔的國家,應該不能套套人情,手勢放軟一點,執法不要那麼硬吧!
天天天藍
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-08-22 22:31 回覆:
感謝 貴 同情票。

事有多面。 〝需 維修〞→  是一把 兩面刀刃。 

所有住户 都需 維修 → 不可 顯露 敗破 廢棄 荒蕪 景觀。 

此事 外包﹐防止 情面。

拖太久 → 維修 費用 利息 以複利 堆高 .... 窮人 就 住不起﹐搬走了。

另一方面﹐因為物超所值﹐這個社區 漸漸被 精打細算的 印度裔﹐華裔 吃下。 高檔 高加索 Caucasian 受不了 成為少數民族﹐漸漸 搬走了。


http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4703541