網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海世博~立陶宛館/?館/土耳其館
2010/07/27 10:39:03瀏覽793|回應0|推薦9

我們離開亞洲區,順著指標往歐洲區前進。這是一段不短的平路,聽說有接駁公車,可是老公一副更遠的路我們都走過的志氣燃燒,所以要徒步前往。我們順著高架橋前進,橋的下方有噴管沿路發送水氣,這裡比較空曠,雖然在戶外反而很涼爽,許多遊客已經到了睡午覺的時間,紛紛躺平在長椅上。 

進入歐洲區,出現很多椅子供遊客休息,不過很明顯的,許多椅子烤了一天的太陽後,椅子的熱度乏人問津,我們要很堅強才坐的上去。坐下來歇腳後,四處張望展館,希望能有隊伍持續前進不用排隊的款式。丹麥館真的可以騎腳踏車,可是好熱,而且騎上坡,而且隊伍好長好長找不到起點,因此小孩也沒有很熱衷的要去騎腳踏車。老公說想帶小孩去俄羅斯館,聽說裡面很可愛,深獲小孩的歡心,可是一看到隊伍,就發現不會開心了,隊伍很長,而且根本沒有移動。聽到廣播響起:日本館,韓國館,排隊時間都要四小時以上,呼籲遊客參觀其他展館。我們納悶著:一個館就要花上四小時,這樣光是排兩個館,一天就過去了。我們終於相中立陶宛館,看起來隊伍有移動,進去後我只記得有熱汽球的訴求,啤酒還是賣很貴;至少立陶宛館還有主題,我勉強有印象去過;接下來我們走進去另一個展館,這家我完全忘了名字,只記得裡面以餐廳為主體的展館,或是說我們是流動佈景給用餐人士欣賞,走出來後心裡好空虛,因為冷氣也沒有吹多久,我們想還是認命的排隊好了。 

老公四處幫建築物照相。 

IMG_8592 IMG_8597

IMG_8598 IMG_8595

我跟小孩找到有陰影的椅子坐一下,廷嫌椅子太熱燙屁股,所以不肯坐。 



俄羅斯館的外觀


 
立陶宛館



老公看好土耳其館的隊伍不誇張,應該一個鐘頭內可以進去,我們轉過土耳其館,找到排隊入口,土耳其館的排隊動線設計的很巧妙,你會一直經過賣土耳其冰淇淋的地方,所以很多人邊排隊邊買冰淇淋吃,我們暫時忍住沒有買。此時小折凳紛紛出手,不過因為隊伍還算有緩慢的移動,所以常常變成剛剛坐下又要收起站起來。我們約排了一個小時不到,進入土耳其館。土耳其館內燈光昏暗,介紹土耳其的文物,有些展覽是用透明玻璃隔著在地下,整體很有神祕的氣氛。 

土耳其館



走出展館後,我們看到一個有遮蔭的木座位,我們坐下歇腳,這裡的座位還是對著土耳其冰淇淋,面對冰淇淋的頻頻招手,老公說要偷偷去買來給小孩一個驚喜。老公進入排隊隊伍,前方約有十個人,終於買到冰淇淋後,他說賣冰淇淋的小哥看到女生會耍寶一下,玩給你不給你的遊戲,針對年輕女生才有,可是大部分的女生不買這種幽默帳,有些女生臭臉,還有一位直接開罵。不過土耳其小哥不屈不撓,繼續玩這種不給你拿不到的遊戲,一樣是限定年輕女生。我們旁邊座位的父母也買了冰淇淋給女兒吃,旁邊的媽媽說要吃ㄧ口,她女兒不願意,媽媽現場大聲說:養女兒真是沒有用。不一會兒之後,小孩馬上把冰淇淋進貢給我跟老公,是受到現場實錄的啟發嗎?當然不是,土耳其冰淇淋不合她們的口味,雖然我跟老公好像很有面子啦。土耳其冰淇淋吃起來不是甜味是鹹味,覺得冰淇淋會粘在舌頭不肯落肚,冰淇淋的風味很特別,只是餅乾很不爽口;老公表示:跟剛剛的冰沙一樣貴;土耳其冰淇淋跟剛剛的紐西蘭冰淇淋價位一樣?紐西蘭的冰沙比較得我心,正妹一定會加眉批:應該是因為酒精的緣故。 

土耳其冰淇淋 

IMG_8600 IMG_8601


休息吃冰後我們恢復力氣,老公又提到傳說中超可愛的俄羅斯館,他建議今天還是應該看一個名號響亮的展館,廷對可愛訴求有心動,她跟老公邁開大步去找排隊的盡頭,我跟翔落後,然後我們還沒找到隊伍的開始,老公跟廷已經返回:排隊的隊伍太長了,可能要排三個小時還看不到吧。至此我們對俄羅斯館徹底斷念。 

這次有照到俄羅斯館的字樣。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=4264866