網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天吉屋兩款秋冬新菜色
2020/10/14 22:00:00瀏覽797|回應0|推薦10

女兒約了下課一起午餐,她指定天吉屋。正好遇上秋冬新菜單。

121104742_3671557859529529_6330105332667391847_o

女兒喜愛天吉屋,記得豬肉與炸溫泉蛋超美味,淋在飯上的醬汁有柚子胡椒香氣,唯一的小埋怨是菜太多,竟然還有炸茄子,還好可以送給媽媽吃。一日早上女兒Line說中午就上完課,約好中午在板橋碰面進天吉屋吃午餐;一如預料的,說好的十二點半又變成一點半會合,還好是在百貨公司裡,當作是意外獲得的走走逛逛時光。會合後中餐人潮消退,但只剩吧台位置,就座後發現冰牛蒡茶換作熱牛蒡茶,用餐方式也有點小調整,從前可續的生菜絲變成固定份量的生菜沙拉,仍可續小菜醋物、白飯與味增湯。菜單上也多了幾款新菜色,我點了雙響品之麵與飯:擔擔芝麻拌麵附叉燒與什錦鮮蝦炸餅天茶漬,要價390元。女兒點了吉豚御膳,定價 400元。菜單上註明均使用國產豬肉。

天吉屋的熱牛蒡茶與可續的醋物。

IMG_3777

女兒點的吉豚御膳,她對生菜沙拉的份量頗滿意。味增湯也續了一回,我愛天吉屋的味增湯。

IMG_3788

她說蒸蛋好吃。

IMG_3795

我在其他日式豬排店也點過這種蔥花蘿蔔泥豬排的菜式,天吉屋以低溫烹調豬里肌肉排,切面略呈粉紅,一吃肉質軟嫩肉汁鮮甜,我尤其喜愛芥末搭豬排的滋味。

IMG_3790

我的雙饗餐,麵與飯。

IMG_3778

生菜沙拉。

IMG_3786

胡麻豆腐。

IMG_3782

擔擔芝麻拌麵附叉燒。

IMG_3779

盛了一些麵給女兒嚐嚐。

IMG_3796

這裡的麵條勁道很足,芝麻醬還不錯,只是辣油之於我不太辣。

IMG_3798

什錦鮮蝦炸餅天茶漬,我向女兒介紹這就是茶泡飯。

IMG_3804

女兒問壺裡真的是茶嗎?我解釋茶泡飯其實是用高湯泡飯。

IMG_3805

我倆對午餐均很滿意。

天吉屋板橋大遠百店

地址:新北市板橋區新站路28號板橋大遠百B1

電話:02 8964 6266

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=151572864