網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
棧F.M.L Café花樣拿鐵~夢幻雲朵下的可口餐點
2018/03/12 11:25:22瀏覽2024|回應0|推薦23

在白澎雲朵下,端上自西班牙黑鐵烤爐現烤的深盤披薩,戰斧豬排等;於是在大人系可愛的浮誇裡,點杯有趣調酒享用可口料理。

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

FML Flower

地址:台北市北安路780號美麗新廣場三樓(捷運劍南路站二號出口)

電話:02-7718-8386

天空中白澎澎的雲朵可愛,最近常在IG或臉書看到有家餐廳的天花板出現雲海與花海。朋友說這是棧F.M.L.Café花樣拿鐵,約好周五午餐,餐廳位於大直美麗新廣場三樓。胎胎正猶豫這是何處時?朋友告知是捷運劍南路站二號出口就是。實際上走出二號出口,迎面那棟高樓就是美麗新廣場。進入三樓的棧F.M.L.Café花樣拿鐵,雲朵天空點綴繽紛花朵,垂吊盞盞胖胖天使燈,桌次間常以綠色植栽為區隔,沙發座位上的金色鳥籠燈飾很得我喜愛,大片落地窗可以瞥見捷運。城市明明很近,這裡卻是處秘密花園。而不只硬體的亮點驚喜,有份量感的飲品與菜色兼顧新意與美味。

走出劍南路捷運站二號出口,迎面就是美麗新廣場。

IMG_2572

門口是白色兔小姐。

IMG_2576

進入三樓餐廳,屋頂是白色胖胖雲朵群,雲朵架設的高度很充足,是視覺亮點而不會影響用餐。 

IMG_2583

綠色植栽與摩艾作為桌間的區隔,雲朵下的摩艾有種眼睛泛星光的感覺。

IMG_2585

午餐座位在沙發區,有舒服的靠枕。

IMG_2633

從我的座位望向雲朵天空,泛著淡淡的粉色。

IMG_2623

側邊的金色鳥籠燈。

IMG_2632

新鮮重乳酪青檸沙拉,大份320元。新鮮生菜拌入自製檸檬油醋,刨上provolone cheese、padano cheese、切達起司。

IMG_2637

生菜選選用嫩葉,刨絲起司很細,入口相當平衡。

IMG_2640

澳洲和牛漢堡肉深盤披薩(Australian Wagyu Burger Deep Dish),880元。份量十足的深盤披薩(Deep Dish)源自芝加哥,特色為利用深烤盤形塑餅皮,填入大量起司和各種餡料,餅皮富嚼勁,切開後起司與厚實餡料飽足過癮!這裡以西班牙Pira黑鐵烤爐烤焙,更添迷人炭香。

IMG_2650

披薩麵皮內填入香煎澳洲和牛絞肉、炒洋蔥、核桃、薩拉米、葡萄乾及大量起司,上層的綠色是抹茶蛋白霜,享用時會先聞到抹茶香味,入口時沒有特別感覺到抹茶,牛絞肉、核桃、薩拉米譜出和諧的滋味來。

IMG_2663

朋友為胎胎端來調酒:紐約大蘋果NYC Big Apple,280元。這杯基酒是威士忌,加上新鮮蘋果汁,蔓越莓汁,蘋果利口酒與藍甘菊。顏色很美。

IMG_2666

實際入口不太會感覺到威士忌,是果汁的清新感。這杯的份量我喜歡。

IMG_20180309_130814

接著朋友又為胎胎端上調酒”溫柔點,好嗎” FUK Me Tender,300元。我們幾名女子一同午餐,看到這調酒的英文名字噗哧一笑。這杯以琴酒為基酒,加入草莓果泥、荔枝及白葡萄香甜酒,些許蛋白讓口感柔合。上一杯很清新,這一杯真的很溫柔。

IMG_2667

白花濃湯辣豆瓣堅果250元。這湯喝起來不會辣,堅果味平衡了辣豆瓣醬。   

IMG_2684

經典肉醬麵佐煙燻厚切辣味培根,450元。以牛絞肉、迷迭香、百里香、月桂葉、義式濃縮番茄、新鮮蕃茄碎、自熬雞高湯燉煮的番茄牛肉醬,添加白酒讓番茄釋放甜味,滋味香濃,肉醬是純粹經典美味。

IMG_2690

店家自製燻烤厚培根很美味。

IMG_2697

印地安戰斧豬排Indian Tomahawk Pork Chop 18oz,750元。選用宜蘭養殖的葛瑪蘭黑豬的帶骨里肌,先以肉桂醃過,放入Pira烤爐直火碳烤後上桌,配菜有蘋果泥等。

IMG_2704

以獵刀分切豬排。

IMG_2708

豬排口感外酥內Q,飄散煙燻香氣,骨邊肉帶筋膜愈嚼愈香。

 IMG_2713

調酒之不想上班Work Off ! FUK Off!,280元。這是同桌待會還要進辦公室的女子點的。此杯調酒以蘭姆酒為基酒,加入蛋黃、鳳梨汁、柳橙汁、哈密瓜香甜酒,滋味香甜,柔和順口,搭配小鳥巢及荷包蛋糖,想喝一杯療癒待會兒回辦公室的心情。

IMG_2714

甜點星空蛋糕,350元。不同顏色淋面的星空蛋糕,蛋糕的亮鏡淋面流曳出獨一無二圖騰。

IMG_2722

蛋糕內層為慕斯蛋糕搭配不同口味的果泥。蛋糕口味將不定期更換。  

IMG_2723

光看相片會想像棧F.M.L Café花樣拿鐵是瀰漫著蛋糕甜香,吃少少拍美美的地方。實際上裡面的香味是西班牙Pira黑鐵烤爐的炭烤香味兒,深盤披薩,炭烤戰斧份量十足,是可以吃飽的地方;調酒或各式特色軟飲料,杯子也都不小。棧F.M.L Café花樣拿鐵拍照漂亮,餐點也使人滿足,是家才色兼備的餐廳耶!

棧F.M.L Café花樣拿鐵粉絲專頁:www.facebook.com/zhanfmlcafe

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=111015028