網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[玩]Paradise Country天堂農場~農場表演秀
2017/09/12 15:00:00瀏覽699|回應0|推薦19

在天堂農場經歷了驚悚的抱無尾熊與袋鼠在身邊跳來跳去,總算到了比較不驚悚的看秀時間,接下來是剃羊毛秀,茶秀,馬秀,趕綿羊秀,一個接著一個進行。我們首先來到一處像穀倉的木造建築內,中間有條平坦的木製走道,前方有個架高的小舞台。木製走道的連接著一道矮門,我想應該是羊群的Runway。表演開始,主持人是位澳洲鬍子大叔,但他說一兩句話就會暫停,由中文翻譯說明大叔剛剛講的英文,當然中文翻譯有簡略些。大叔介紹羊隻品種後,會有羊兒從打開的矮門,咚咚咚跑過Runway就定位,我正狐疑怎麼羊群會如此配合?原來是就定位後前方會有食物。羊兒跑過通道就定位後,澳洲大叔便介紹羊兒的特色與經濟用途,但我開始覺得不妙,雖然木建築裡算通風,也有風扇輔助,但羊味還是厚重的,有點無福消受。這是我個人的問題,老公小孩覺得我太神經兮兮。大叔談到羊毛的用途,除了我們熟知的羊毛織品,另一項大宗用途是用作建材,羊毛是極佳的絕溫層,用在建材裡,可以保持室內的溫度冬暖夏涼。接著澳洲大叔就到門後,雙手夾住綿羊的腋下帶它出來,羊兒是活的,但是神情呆滯彷彿喝醉一般。大叔示範椅電動剪羊毛,剪羊毛秀開始前也徵求了四位志願者,她們也有操作電動剪的機會。

剪羊毛秀在一處通風的建築物裡進行,我個人覺得仍不夠通風。

IMG_1221

木門打開,羊兒跑進來。

IMG_1241

因為木條中放有食物,因此羊兒會乖乖就定位。

IMG_1239

主持人拎出一隻綿羊,羊兒是活的,但有種喝醉的感覺。

IMG_1250

我們一直以為那個彎勾是要掛著羊,原來是護腰的裝置。

IMG_1258

羊毛的外層是灰塵的顏色,內裡是雪白的。

IMG_1264

主持人以四個志願者舉例:剪羊毛可以讓身體強壯,可以作出花朵送給小女孩,讓頭頂發光的男士長出頭髮,並變成女人的婚紗。

IMG_1275

第二場秀是比利的茶秀,示範在荒郊野外如何煮茶,包括把無蓋熱茶筒大力甩圓圈,以分離茶葉渣與茶水,女兒表示這是離心力作用,速度夠快的話茶水不會灑出來。秀場表演後,主持人說在旁邊的桌子上,有剛作好的麵包與剛煮好的茶,請大家享用。下午茶時間吃吃喝喝,麵包雖是質樸感,但嚐來美味,兒子相當欣賞這個麵包。緊接著又是下一場秀,主題是馬。我突然想到抱無尾熊的相片應該準備好了,因此請老公陪兒子女兒,我走回去相片區拿相片,回來時正好看到駿馬與四輪傳動車競賽,澳洲的馬匹奔馳的模樣相當秀逸。

來到野外營地區。

IMG_1279

頭頂也有些遮棚。

IMG_1285

兒子展示自己剛剛買的袋鼠娃娃。

IMG_1286

主持人介紹如何在荒郊野外烤麵包與茶。

IMG_1287

然後我們也可以品嚐麵包與茶。

IMG_1292

茶色濃重。

IMG_1290

麵包厚實。

IMG_1289

實際品嚐是種質樸的美味。

IMG_1293

我走去拿相片時,正好遇到待會兒要表演的馬匹,我覺得這匹馬被照顧得很好。

IMG_1298

與老公孩子回合後,正好看到奔馳中的駿馬。 

IMG_1299

我們走向最後一場秀的表演場地,一進去就看到一隻孔雀站在圍欄上,莫非它也是要演出的一份子嗎?事實上接下來的表演是鞭子秀,牧羊犬趕羊秀,乳牛擠奶秀,根本不需要孔雀,但這隻孔雀很不甘寂寞,導致鞭子秀時,揮動鞭子的表演者一度顧忌孔雀在旁邊而自己移動位置,我們也覺得這隻孔雀實在太搶戲了。牧羊犬與羊群奔馳時,孔雀暫時被嚇走,羊群本來是亂跑的,但在牧羊犬的指揮下,竟然可以全數跑過木橋,再進入有點擁擠的柵欄區,我真心覺得牧羊犬很聰明,看過表演後我們覺得最逗趣的是走來走去的孔雀。

孔雀在表演場地迎接我們,我們覺得隨地亂走的孔雀很搶戲。

IMG_1301

鞭子秀,鞭子劃破空氣的聲音有種絕世高手感。

IMG_1306

表演者再三確認孔雀的位置,以免誤傷孔雀。

IMG_1307

徵求志願者上場,用嘴巴叼著樹葉,計畫是讓表演者揮舞鞭子打斷樹葉。計畫自然趕不上變化囉。

IMG_1317

一臉聰明相的牧羊犬出動。

IMG_1325

驅趕四散的羊隻。

IMG_1326

羊隻真的被牧羊群催趕的動起來。

IMG_1328

孔雀也一起湊熱鬧。

IMG_1329

羊群展現秩序。

IMG_1331

全數進入圍欄。

IMG_1340

牧羊犬不只看起來聰明,實際上也真的很聰明。

 IMG_1342

最後表演擠牛奶。  

IMG_1353

表演結束時約莫四點出頭,導遊阿德約五點會合,五點鐘正是天堂農場下班的時間。老公孩子想玩淘金體驗,或在親近一次可愛小動物。只是四點15分時聽說農場裡只剩我們這一團成員,因此澳洲人對導遊阿德說四點半她們要提前打烊了。孩子們聽到消息也覺得驚訝,這就是不同社會間的文化差異。

兒子對淘金體驗頗有興趣。

IMG_1361

要向服務中心買租篩子來玩,但是人家已經準備提前半小時下班了,因此買不到篩子。

IMG_1358

離開前孩子們再去找袋鼠。

IMG_1362

夕陽西斜。

IMG_1364

四點半時我們往停車場走去。繼續遇到其他孔雀。

IMG_1366

圍欄裡有許多綿羊。

IMG_1367

天堂農場的動物,讓孩子有許多親近動物的機會,離開前再去看看路邊的綿羊。

IMG_1369

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=108555126