網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抗疫「貞昌之亂」?
2020/02/09 18:16:39瀏覽919|回應7|推薦35

楊志良在不同的電視節目上談了幾次「貞昌之亂」,現在民眾大搶口罩,造成醫療人員口罩反而不夠用,「這個亂源,行政院長要負責」。他也批評延後開學這個決策錯誤,造成師生恐慌,無助防疫。

健康的人是不需要的隨時戴口罩。需要口罩的人有三種,醫療照護人員、高風險的人(重大傷病患)、要長時間短距離面對多人的人。目前很多醫院反應口罩已經開始不足。據了解台北長庚醫院已經嚴格管制酒精用量,每位醫護人員只配給一個口罩,以前是放在那隨時換換,其他醫院恐怕也好不郅那去。楊志良說:「台灣這裡是瘋掉了!」

我們來看看蘇貞昌做胡搞了什麼:

一、好棒棒,庫存4500萬片,免驚:台灣確診武漢肺炎首例境外移入個案,政府儲備的口罩今天開始釋出,行政院長蘇貞昌今天表示,政府有4500萬副外科口罩,開始釋出,民眾不用搶買。由於蘇貞昌今天已指示釋出口罩庫存,包括超商、超市、網路電商、連鎖藥局、藥商等各種通路,要確保民眾都能買得到口罩。(2020/1/22)

二、一起安心過好年:蘇貞昌強調政府會密切關注武漢肺炎疫情,也請民眾「勤洗手」、「戴口罩」,遇到未證實的疫情訊息「別亂傳」,一起安心過好年。 (2020/1/25)

三、我變,過完年,一人限購三片:因應2019新型冠狀病毒疫情,政府從28日至30日釋出防疫儲備口罩600萬片,連續三天,採一人限購3片的方式應急。每片八塊錢。 (2020/1/28)

四、說好一定夠用的口罩呢:連續3天買無口罩! 李艷秋自責「錯在相信蘇貞昌」:像買樂透成功機率0! (2020/1/31)

五、我變變,特定購買點,每片六元:民眾抱怨口罩買不到跟價格過高。日前政府宣布每人限購3片口罩措施,將實施到2月15日,藉此緩解口罩缺貨狀況。經濟部今也宣布口罩價錢下修,至2月1日起將降為每片6元、3片18元。會先分配醫療、公務使用、每日140萬;向超商或醫療院所附近藥局、藥妝釋出260萬片。(2020/1/30)

六、我變變變,實名制,一星期二片,五元:全台緊繃,民眾瘋搶購口罩,行政院決定從2月6日開始,購買口罩將採實名制,民眾需使用健保卡在全國6000多家健保特約藥局購買,每個人在7天內限購2片,一片降價為5元。明天起四大超商停止販售口罩!(2020/2/3)

七、醫師真的這樣說:這時行政院發言人谷辣斯呼應說,你可能不相信, 坐捷運、高鐵、火車、公車,其實都不用戴口罩,除非你生病了,否則真的不用戴....若大家都有基本了解,不搶購,口罩就夠了。(2020/2/7)

老仙不知這發言人是不是在說醉話,本來就是行政院的宣導政策說民眾要戴口罩、勤洗手,且口罩存量有4500萬個,供應無虞!如果按照蘇貞昌的說法,“政府有”4500萬個口罩!現在才釋出六百萬個,還有3900萬個口罩可應急,怎不見了?


其實目前口罩缺貨即已是事實,行政院只要告訴我們怎樣做就可以,不必再在那胡說八道!但是有一件事情老仙認為有蹊蹺,政府到底有沒有4500萬個口罩?是蘇貞昌信口開河還是真有那數目是登記在政府的庫存裡面?老仙認為這兩點要搞清楚,如果蘇貞昌信口開河,他承認就算了,反正已有817萬「貪污執照」,大概這也含817萬「說謊證照」,老仙不爽也只有吞了。但如果是真有登記4500萬資產,突然憑空消失了,現在說不夠了,現在一星期每人只能購買兩片了,是不是正在替某些人填補庫存?如果是這樣就非同小可,就算817萬有發「侵占執照」,那是抗疫管制物資,一定要追究到底!


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=131681324

 回應文章

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/15 11:19

《工廠開小門「偷賣」口罩戳破蘇貞昌的大話》
https://udn.com/news/story/11091/4344943?from=udn-catelistnews_ch2

經濟部徵收口罩作業漏了20%產能的小廠未收,有人失職。當然,一白遮九醜,都自己人,官官相護是不會有人被處份,反而是有人想被處份想瘋了,今天被處份是明天升級的方程式。

輿論開情注意到了收購漏洞,還有六十條生產線採購案絕對有問題,怎會有六十條生產線在那等著蘇貞昌去買?是誰家的設備,什麼價錢,蘇貞昌定案,但何人採購!

而且這六十條線是裝在那裡,為何是裝在特定廠商那,如何遴選的?問題多到只差有人要背「發災難財」的罪名!所以這六十條線的決策過程一定要透明,並補充說明收購價格與安裝費用及退場機制,,,,等等!

防疫可以行政命令取代採購法進行,但不能做為決策過程不透明的藉口!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/13 09:30

防疫中心一句我們還是叫「武漢肺炎」,道盡了台灣與世界脫節的現況。出了台灣,連我們的小黑人友邦都不知台灣在說什麼。關起門來自爽,現在是陳時中的舞台,他再噁心也掩蓋不了防疫的重要性與台灣的成果。所以他有本錢僥擺,也成功讓國人以為參加了WHO,其實那是全球專家的論壇....

呵呵,好一句「武漢肺炎」,恰如其份!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/13 01:50
「以核養綠」公投案領銜人黃士修質疑,根據民進黨政府公開發言,每天都有近200萬個口罩消失在黑洞。他批評政府總銷統購,早已全面控管口罩,醫院的口罩不足,一定是有特權人士把口罩扣起來,與民眾排隊搶購無關。

https://udn.com/news/story/120958/4338571?from=udnamp_storysns_line

還是有人在發口罩的災難財?SARS開始時,台灣急須口罩,進口的口罩大湧進,但才沒兩天,財政部關稅局就停止辦理通關事宜,等了幾天口罩貨物就堆積滿了進口貨架,直到新的稅則出來,進口業者才能辦理通關。口罩被擋關的理由只是因為原稅則是紙製,當時進口的是防菌的不織布製品。稅率從不到10%調高到二三十%,確實%數已忘了,不過隨時都可以去財政部官網查得到。當時一個也不是像現在不到一元成本,當時一片就要報十來元!國內有人因此大賺一筆災難財!是誰賺的,要查應該不難,從事口罩及醫療相關器材公司的政商關係應是重點。不過時過境遷,提這個已經沒太大的意義,但只是有一點可以發現,不管任何時候都有人甘冒不韙想賺錢!
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-02-14 18:06 回覆:

媒體報導有中小型的口罩廠商表示未獲政府徵用,但又無法銷售,經濟部今天表示政府立刻改善,全面徵用。經濟部表示,80家有照廠商中只有66家有生產事實,政府已徵用的前三批共29家量能超過總產量8成;剩下產能不到2成的37家廠商徵用書,今晚已經發出。
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3067549

缺口罩風風雨雨的經過三個星期,我們卻發現竟然經濟部有徵而不用的情況,說是不到兩成,這問題可大了!就算兩成,計低點約五十萬片,三個星期一千多萬片口罩徵而不用!

經濟部有人瀆職!


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/12 11:44
...比起藍營人士,自己看總統蔡英文、行政院長蘇貞昌順眼多了,但Kolas Yotaka的言行舉止與酒駕紀錄,卻讓他受不了,痛批:「到底啥時要換掉?」
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200211001243-260407 

"你可能不相信",真的!我真的不相信會有綠營的人覺得她不稱職!看看去年酒駕肇事數據,你也不要批判民進黨真的是"酒駕零容忍”嗎?

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/11 10:09

《快評/ 菲祭禁令 外交部秒被打臉 是在哈囉?》
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200211000909-260407 

“....菲律賓對台下達旅遊禁令,外交部昨晚才信誓旦旦否認,結果秒被打臉,到底是外交部根本狀況外、或者公然說謊,還是誤信菲律賓在台(MECO)說法,又或者菲律賓從頭到尾在搞兩面手法,都應該給國人交代。”

我們外交部與蘇揆一樣,都躲在防疫中心後面,不管做不做事,做對的跳出來拿功勞,錯了不聲不響,自有網軍與名嘴移轉焦點輕鬆閃過!頂多有些土豪像台灣黃安一樣做些與大陸黃安相同的事情,諸如館長、陳沂、周玉蒄....等,一丘之貉,建設不了什麼好事。

除了菲律賓案外,像WHO線上會議,外交部說「政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保我國專家獲得尊嚴、平等的待遇,平順與會」,那是什麼東東?什麼是他外交部所說的「尊嚴與平等」?如果檢視民進黨過去所說的國家「尊嚴、平等....」!呵呵,這次也絕對是違反他們過去的標準。

老仙對他們的表現為下一個結論,防疫中心一白遮九醜!

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-02-11 11:14 回覆:

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,多國開始採取入境防疫措施。東非模里西斯共和國(Republic of Mauritius)日前傳出禁止台灣人入境,但被外交部否認。然而,現有當地台商反應,不但台灣人入境模國遭隔離,且隔離環境非常惡劣,希望外交部能夠伸出援手....
https://udn.com/news/story/120944/4335890

外交部自以為都沒他們的事,在國內能沒事,國外我們僑民到處有,躲得了今天,躲不了明天!

吼!做點正事可以嗎?

老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-02-12 11:42 回覆:

外交部指出,政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保我國專家獲得尊嚴、平等的待遇,平順與會。

結果WHO開的是專家會議,顧名思義,是針對各地的防疫專家所開的會議,我們還在關註尊嚴、平等,可以不顧人民的死活?

武漢台灣人包機回台就上演了一齣所羅門王的審判!這些台灣人的死活誰關心過?他們是可以犧牲的!不要用川普的思維去對在大陸打拚的台灣人,他們不是籌碼也不是棋子,而是一條條的台灣人生命!

如老仙是現在的所羅門王,老仙會用雷神之槌擊打兩造,這些台灣人難道是懷胎十月跑到廁所裡面生出來後丟到垃圾桶的棄嬰嗎?


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2020/02/10 14:54
沈富雄首先提及大官,一開始威風凜凜,「只有我才是『會做事』的政府」,鐵口保證口罩供應無虞,一幅寧「過」而不願「不及」的態度造成無謂恐慌及假性需求。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210002162-260407
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-02-11 10:53 回覆:

有居住外國自以為介高尚的學者批評台灣搶口罩像瘋了似:“....防疫專家與主管機關也不斷呼籲一般民眾沒有戴口罩之必要”

這位大大平時可能不太注意台灣新聞,不知剛開始政府宣導是大家要帶口罩,甚至學者專家說每四小時換一次口罩才能防菌。跟著肆無忌憚的擾動人民日常購買習慣,將口罩列為管制醫療用品,跟著限量購買.....到最後很多人都說買不到,經媒體大肆喧嚷,這情況,誰不緊張?

這時又有一批學者專家及政府部門才說不戴沒關係,與之前的說詞對照下,不禁讓人懷疑是口罩不夠或是政府政令今是昨非,政策要轉彎好歹也說個明白。

國外沒介高尚,國內酸民多,但趨吉避凶本能敏感,總也會做出保命的行為....


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/02/10 09:02
蘇貞昌連神明都敢騙,誰敢信他?
老蓋仙二(limyaucheong001) 於 2020-02-10 09:49 回覆:
他騙神明自會有報應,只是時辰未到。但他在職務上借事借端胡言亂言,可是有民、刑事的法律責任要承擔的!如有人因買到不口罩或消毒酒精,而因此得重病或造成損失,可以具體舉證控告他詐欺或其他刑事案情,並要求民事求償。