網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
黑色豪門企業與派系!
2019/02/13 17:20:52瀏覽1177|回應6|推薦31

沒有了幫忙洗錢的律師,黑手黨就只能用洗衣機洗錢了....」


Daneil(Han Kuo-Yu) : I got mine, Ching-Hsiang, you get the rest of them.

Tsai Ching-Hsiang(Minister of Justice) : Get em with what? Overbilling, mail fraud? Oh, thats exciting....

如果正面與黑色豪門派系衝突,有很多前車之鑒,事關生死,不宜硬碰硬,再說已經有國民黨高層涉入調解,Daneil既然已經宣示99%力量用在經濟,1%除弊,老仙的解讀,言下之意,他不主動去調查,別人怎做他不管,自有司法機制處理,擺得平是她的本事,甚至將前市長的兩位死侍留在身邊以示未做追殺行動!惟,如遇挑戰以及新的案件,絕不寬貸!

或者有很多人不同意老仙的觀察,但老仙確實感覺到這種蛛絲馬跡,就當老仙放屁!老仙特做以下聲明:以上內容純屬虛構如有雷同純屬巧合,另聞雜人等,請勿擅自猜想,對號入座,謝謝配合。

《黑色豪門企業(The Firm)》是部好萊塢電影,男主角湯姆克魯斯在幫道洗錢的大律師事務所上班,FBI找上他想要從他下手竊取公司的資料,湯被挾在FBI、黑手黨與黑色企業間,之前的FBI線民死於非命,他面臨坐牢或丟命的危機,終於在他靠自己機智與妻子涉險協助下,順利脫困,並制裁了幫黑手黨洗錢的律師事務所!

高雄市政府為了迴避國家賠償的責任(政府可向有過失公務員求償二分之一),而創造了個加害人請律師替受害人打求償官司,律師費卻要受害人支付的荒謬事情。

高雄市代位求償請的律師妾身未明,市府請的,但沒有像新北八仙塵爆,組義務律師團免費幫受害人打官司求償,費用是由高雄市政府八一石化氣爆事件民間捐款專戶管理會以善款支付的!有人以舉例比喻:好比白小燕綁架案陳進興委任謝長廷替白冰冰向陳進興等人求償,律師費由白冰冰出!也就是加害人請律師代位求償替受砉人向加害人自己提告。

其實純就法律與職業面來說,如果律師們盡心盡力做好他們律師的職責,即使是不合邏輯不合理的委任關係也算是有其效果,受害人得到該得的賠償,事情也就導正了!然而如今,受害人在這些無良律師不知是有意或無意間出現了重大缺失,導致氣爆受害人申請國賠超逾期限!讓災民喪失了求償最重要的權利,而且是用他們的錢請的律師!所以老仙認為這些律師們應該要負責!

要追那些貪婪的組織罪犯,one at a time,先把這些無良律師繩之以法,要他們將善款全吐出來,並讓他們面對法律制裁,要他們為自己的貪婪付出代價!再來才是其他的....

備註:請氣爆專戶管理會、自救會或高市府公開承辦律師相關資料。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=limyaucheong001&aid=124647572

 回應文章

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/24 09:44
氣爆無良律師,請先將錢吐出來!律師費請開帳單向高雄市政府請款,善款不是他們能領的。

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/18 09:37

高雄檢調開工第一天就動起來,難怪菊姐要神隱!

老仙公開呼籲:金平兄,見好就收,別再蹚陳菊的渾水,一是救不了,二是任何風吹草動都會完全抵消他三山的努力與功勞....


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/16 23:56
律師疏失或故意至使託任人(善款權宜人)遭受權利喪失,律師公會應將這批人除名!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/16 08:55

用善款付律師費,高雄市政府真無恥!》
曾任法院庭長的金石國際法律事務所主持律師林石猛不諱言,市府利用民間捐贈的善款支付律師費「不適合」;事發後市長陳菊為氣爆案道歉時,就該即刻啟動國賠機制。

林石猛指出,國賠是侵權行為,依國賠法規定,被害人只要主張受害的事實和政府道路設置或管理疏失有關,造成損害,不須證明政府有故意或過失,就可獲得賠償....
http://blog.udn.com/duntaiyu/17984669

用善款付律師費,高雄市政府真無恥!甘冒這種大不韙的無恥的行為,顯然陳菊居心不良,理應彈劾!然而更無恥的是專業的律師!無恥是政治人物的特權,他們可以裝無知、裝不察、裝瘋賣傻,做出無厘頭的行徑,律師專精法律,他們不可能不知道,高雄市當時的法務局不可能不知道,當他們還是做了這件事情!有些畜生般的行為也只有人面獸心的人才做得出來....難道不應該制裁嗎?


老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/16 06:28
樂團拷秋勤昨日在臉書發文寫道,「高雄人真的很可憐,自從去年1124之後,常常成為台灣其他縣市、各地朋友的笑柄」,接著他舉例「『你去迪士尼了沒有?』....

看到這種謫調,反韓反到沒天良!老仙建議他們做點正向的幕情/不要去耻笑努力求生存的基屑族群!全台灣每天都要做才有得吃的人,不是他們可以恥笑的對象,做人要有人性!

老蓋仙二
等級:8
留言加入好友
2019/02/15 10:31

氣爆爭議 高市府反駁國民黨指控(2018/06/27 19:28 報導)》
高雄市政府法制局說明如下:
....每一分錢都是給予災民實質幫助,善款運用情形更經國民黨執政時期行政院備查在案(參見行政院104年6月30日院臺衛字1040033829號函、105年4月15日院臺衛字第1050016778號函),均可證實善款委員會運作之公開公正及善款確實運用於受災民眾....
http://www.bcc.com.tw/newsView.3114990

去年高雄市法制局回應國民黨指控時回應....每一分錢都是給予災民實質幫助,....均可證實善款委員會運作之公開公正及善款確實運用於受災民眾

律師費就無法自圓其說!善款約46億,即使平均分給證記在案的約3200位災民,每人也能拿到140萬以上!如加上法院判賠的6億,每位災民平均可得160萬....