網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
翻貼網頁 : 將網頁或電腦中的畫面、視窗或圖示抓圖下來...拍照存證
2009/02/28 18:22:02瀏覽3041|回應0|推薦0

翻貼網頁 :

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!B7a9_OmeGRGMV7.W.tjtxcmw/article?mid=4841

將網頁或電腦中的畫面、

視窗或圖示抓圖下來...拍照存證

分類:語法教學
2009/02/26 08:13

 

你會不會將網頁或電腦中的畫面、

視窗或圖示抓圖下來?

一般我沒有隨身攜帶軟體在身上時,看到需要拍圖存證的時候鍵盤上的Prt Scr___SysRq鍵就很好用了,這個鍵在哪?

我看過公司數十台電腦好像寫的字和鍵盤的位置都不太相同耶 ! 不過有個很好認的法子是....這個鍵上印的字最多喔! (很笨的方法吧)。對著這個鍵按一下...整個螢幕的畫面就拍起來了,然後開起電腦中的小畫家軟體,貼上後另存新檔就可以了。人在外頭就用E-mail寄給自己囉! 也有好幾款軟體可以作拍照用,以下介紹這個好用軟體。

我的教學圖都是用這個拍的→

FastStone Capture v5.3 免費抓圖軟體!(中文版)

有這個軟體你就不用再用滑鼠畫很難看的線條了......^^

如果你常需要將網頁或電腦中的畫面、視窗或圖示抓圖下來的話,可以只裝這個免費的v5.3版本,此免費版本已包含視窗抓圖、自訂區塊、自訂任意抓圖範圍、全螢幕抓圖、網頁自動捲頁抓圖…等功能,此外也內建了一個相當簡單好用的FastStone Editor圖片編輯功能,讓我們可以針對抓下來的圖檔做些編輯與加工(加浮水印、邊框...等),說實在的,這樣也差不多很夠用了。

抓圖方法:

抓圖方法分為以下五種,除了可以直接按「FastStone Capture」抓圖面板上的按鈕抓圖,還可使用鍵盤快速鍵來抓圖,我們也可自行設定慣用的快速鍵組合來抓圖。

  • Capture Active Window:擷取現用視窗畫面
  • Capture Window/Object:擷取視窗、物件的畫
  • Capture Rectangle Region:擷取自訂方塊
  • Capture Freehand Region:擷取不規則的自訂區域
  • Capture Full Screen:擷取全螢幕的畫面
  • Capture Scrolling Window:擷取捲動視窗、網頁全部內容的畫面 這個好用~~

▇ 軟體小檔案 ▇

軟體名稱:FastStone Capture
軟體版本:5
.3
軟體語言:英文(另有繁體中文語系)
軟體性質:免費軟體
檔案大小:1
.35MB
系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
官方網站:
http://www.faststone.org/
軟體下載:
按這裡 (另:簡體中文免安裝版)
繁體中文語系檔:
按這裡下載繁體中文化版(感謝carlyuan提供的中文化檔)
中文化方法:請將「FSCapture.CHT」檔案放到「C:\Program Files\FastStone Capture」資料夾即可。

FastStone Capture抓圖時「自動」套用浮水印與圖片陰影!


延伸閱讀:

  1. 如何快速將BBS文章「整篇」抓圖、複製下來? 
  2. 免裝抓圖軟體,自動將網頁翻拍、備份下來! 
  3. 如何把「整個網頁」抓圖存證? 
  4. FastStone Capture v5.3 免費抓圖軟體!(中文版) 
  5. EasyCapture 支援多重快速鍵、圖檔編輯與特效的「免費的抓圖軟體」! 
  6. 21合1電腦小工具! Capture .NET一次搞定:抓圖、便利貼、行事曆、隱私清除器、系統調校…必備功能! 
  7. 如何在圖上畫圈圈、拉箭頭、掛上文字浮水印? 

ブログパーツUL5

引用: 重灌狂人http://briian.com/?p=5713

標籤: capture, faststone, mei的教學文 

 

http://taiwanyes.ning.com/profiles/blogs/jiang-wang-ye-huo-dian-nao

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=2695803