網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
希望也有人愛妳
2014/02/19 11:15:13瀏覽60|回應0|推薦0
在05年4月15號那天,我的老公提出了離婚。


  我壹臉驚愕地看著他,不是因為舍不得他,是因為沒有料到他會提出離婚。我以為,我會哭出來,可是眼睛卻沒有湧出眼淚,只是瞪得大大的。我平復了心情以後,語氣冷靜地問他,“為什麽呢?”


  他歉疚地說,“我不愛妳了,妳變了。以前妳是小鳥依人,但是妳現在變得強勢了,我也怕了妳的脾氣!”


  我的身體微微壹抖,難道這就是他的心裏話嗎?我變了我也不知道。再仔細想想,從他失業那天開始,我就得成了壹家之主,家中的經濟支柱,不得不變得強勢。在公司裏面,我是女強人,但上司的話我不得不聽,只能屈服。回到家裏面,看著那個不務正業,喝酒喝得不省人事的老公,我也不自禁地感到憤怒和委屈——別人嫁的老公那麽好,有車有大屋,怎麽我家裏的那個卻要我反養他?!然而,我把公司那裏受的氣也發泄在他身上,對他呼呼喝喝。他沒有說話,只是定定地望著我,壹聲不響,二話不說地回到房間去。


  從那天起,對他呼呼喝喝似乎成了習慣,因為我覺得這是自己應得的。可能就是這樣,他厭倦了吧!


  “好吧,離婚就離婚。反正我也不想再對著妳。”我淡然地說道,簡直不當離婚是壹回事,也不覺得傷心難過,反而還變得輕松了許多,放下了壹個大包袱似的。


  “妳……壹點也不遲疑、不後悔嗎?”他的聲音明顯地顫抖。


  我冷笑道,“我可以怎樣?我有資格去遲疑後悔嗎?離婚是妳提出的,我可以反對麽?更何況,結婚是兩個人的事,有壹方不願意了,都無法彌補。”


  “好!好……”他軟弱無力地說道,失魂落魄地回到房間去。


  我也厭惡了他這種態度,那麽懦弱的性格,也自顧自地洗澡去了。


  這個晚上,我們是分房睡的。


  (二)


  過了幾天,05年4月19號,我們去了離婚辦事處簽下了離婚協議書,辦了手續後,負責我們的方案的尹律師帶我們去會議室,問,“王先生,妳跟妳太太阮小姐離婚以後,妳需要給阮小姐贍養費,妳的經濟能力允許妳這樣做嗎?”


  他聽到後,明顯是有點不好意思。也是的,他這些連自己都養不起的人,還能說養老婆麽?看來我有點看不起他了。


  “王先生?”尹律師不知趣地再次詢問。


  “唉……我……”他說話有點口吃,明顯是不好意思說出口,只好用眼神向我求救。


  我接觸過他的眼神後,反了他壹個白眼,然後嘲笑道,“不用了,我不需要,我可以自己養自己,更何況我不想跟這個人有任何來往。”當然,我的語氣是夾雜了些諷刺。


  “這樣的啊……很少人會這樣……”顯然尹律師是有點不明白的。不過不明白也好,這些醜事不能向外傳,讓它成為別人的笑炳,壹世也抹不開的汙點。


  經過壹輪的詢問和小手續後,壹切都辦好了。


  出到離婚辦事處的門口,王明輝想要跟我道謝,“剛才的事……麻煩妳……”


  我沒有聽完他的話,便打斷了他的話,“不用謝了,我只想跟妳斷絕來往。”


  “是的……”他明顯是有點失落。


  “我走了。”我僵硬地轉過身,上了剛才招來的出租車。


  回頭看看他,只見他定格下來,望去已漸漸遠去的出租車,露出不舍憂傷的表情。


  忽然,我感到臉上濕濕的,麻麻癢癢的,用手壹抹,抹出壹手的眼淚。


  我哭了。


  也是的,這畢竟是五年的感情啊!由我20歲早婚開始嫁給他,直到今天25歲,要撐那麽久可真不容易的,況且那時還小,年少無知,但仍守護至今,也算難得。記得那年讀大學,我是校花他是校草,當然有不少仰慕者,但偏偏我只看上了他,他也很喜歡我,也不管雙方父母的反對,就開始了交往。說起來離婚很簡單,但買行起來還是會傷心。


  看來與他經歷了那麽多,到現在離婚後,對他仍有壹絲留戀的。


  (三)


  “小喬,妳來不來同學的聚會啊?”今天早上,我的舊中學同學打電話過來,說邀請我去同學的聚會。


  “咳咳……不好了,不去了,我有些感冒了,傳染給妳們就不好。”我盡量找藉口推搪。


  “那我們去妳家看看,探望壹下妳吧!順道看看妳的老公呢!”


  老……老公?老公?!


  “唉……我跟老公……”當我想說出“離婚”二字,卻又把話吞下去了。因為我知道,若我告訴了他們這件事,他們壹定在我背後指指點點的,偏偏我又是愛面子的人……還是拒絕了他們比較好。


  “我……”


  我還沒把話說完,電話頭那邊的聲音再度響起,“沒問題的吧?就這樣決定嘍!就今晚7點,順便吃個飯吧。”


  “但是我……我沒時間啊!”我又想辦法推搪。


  “……”


  聽旁邊那頭不響,我連忙喊道,“餵!”


  “都!都……”


  該死的,掛線了!那麽該怎麽辦呢?


  對了!王明輝!打電話給他吧!我馬上按下他的電話號碼,在按下撥號功能時,我卻有點遲疑——難道直接跟他說,怕在同學面前丟臉而要他充當我的老公?但是若不是他,還可以有其他人選麽?畢竟是夫妻壹場,他應該會毫不介意地答應我的吧?


  最終,我還是按下了撥號功能,打了電話給王明輝。


  “餵?是喬喬嗎?”那頭的聲音顯然是有點驚喜。


  “是的,阿輝。恩……我想妳幫我壹個忙,就是……充當我的……老公……”我越說越小聲,吞吞吐吐地說道,顯得我是心虛的。


  “啊?唉……我想……我可以幫忙。”他先是驚訝後是害羞高興。


  “那……我會給妳工資,時租100元。放心,我不會賴賬。”我想到了他的經濟狀況,還是情不自禁地想拉他壹把。


  “哦……工資……妳是這樣想我的,對嗎?”他有點失落。


  “啊?不是哦!我的意思是……不想拖欠妳而已。”我不知道剛才這樣說,會傷了他的心。


  “恩。”


  “那好,我們今晚7點見。”


  “我會準時到,再見了。”他掛線了。


  不知道為什麽,我突然有點期待那壹刻——今晚,7點。


  (四)


  時間很快就到,可我卻覺得過了很久很久了。


  在6點鐘,我就開始了打扮,在選裙子的時候,左挑右選之下,我終於選了壹條白色的晚裝禮服——是低胸長裙,帶有玫瑰花花紋的銀色幼皮帶掛在高及腰的部位,增長了腿部缐條,顯得高挑。在皮帶中間,嵌鑲了壹顆白寶石,象征著高貴優雅。裙子是用優質的做絲綢的,還配襯了些藍色的幼絲帶,更加美麗。


  “鈴!鈴……”門鈴響了。


  我聽到後,忽然緊張起來,是王明輝嗎?真的是他嗎?我表情繃緊的走上前想開門,打開門,看到了那個讓我朝思暮想的男人。


  “額,妳……”王明輝見到我的打扮,有點驚呆有點驚喜。


  “怎麽樣了?不美麗嗎?”我突然感到有點傷感。


  “不是,好美好美!我以前也沒有看過……妳這樣子……”他臉有點紅了。


  “是嗎?謝謝!”我松了壹口氣,臉也有點紅了,心也跳得很快。


  就是這樣,我們就陷入了尷尬的僵局。幸好,片刻後,門鈴響了,我笑了笑,走出去開門。


  打開門,又是壹張張熟悉的臉孔,帶頭的是菲菲,“喬喬,好久沒見了,變漂亮了性感了。”


  “菲菲!呵呵,謝謝啊。”我尷尬地笑了笑。


  菲菲走到王明輝面前,神奇地說,“這就是妳老公嗎?好帥啊!”


  語音剛落,菲菲身後的各位同學們也七嘴八舌地贊美起來——


  “帥哥哦!”“金童玉女!”“喬喬好漂亮,她老公也很好。”……


  之後,派對開始了——我們女的施展了渾身解數煮了壹桌子的美食,還有聊天,抽獎等等,玩得開心不得了。忽然,大家壹時哄起,拍爛手掌地要我和王明輝親吻,我們也很是尷尬害羞,但在大家的“興師動眾”之下,我們還是吻了下去,那個時候,不知道為什麽,我突然很想哭,好像是為尋找到遺失了的感覺而感動壹樣。


  近深夜12點,大家也紛紛回家了。而我,喝酒喝得醉醺醺的我交由王明輝照顧了。


  他很細心,他先讓我坐在沙發上,用冰塊敷在我的額頭,我看著他的壹舉壹動,忽然流下了熱淚,淚水流到去耳根又順著發絲落下,我慌忙地趕緊抹掉了它,免得王明輝看見。


  最後,王明輝小心翼翼地把我輕輕放在床上,他熱乎乎的氣息噴到我的脖子上、耳根上,我心疼了,眼淚終於大顆大顆地落下,口裏喃喃細語,“明輝,別走,別離開我……”


  他沒有說話,只是在嘆氣,輕輕地吻掉我的淚,可是我的淚就像永遠也抹不掉。


  “明輝?”我緊握住他的手。


  他輕撫著我那因眼淚而濕了的發絲,嘆惋地說,“我在。”


  “我們結婚吧。好不好?”我還放不下他。


  接著,我馬上吻著他,反抱著他,我的淚珠滴在他的臉上,壹滴、兩滴、三滴……


  他沒有反抗,只是抱著我,輕輕地抹掉我的淚水。


  我流著淚,望著他,只見他搖搖頭,苦笑著,“對不起啊,喬喬,說實話,其實我還愛著妳的,但是因為壹個約定,我壹定要娶了別的女孩。我不能爽約,只好……傷害妳。”他低頭,不敢直視我。


  我以為他真的是不再愛我的,不過,原來……


  他什麽話也沒有說,走了。我不知道,這是我們最後壹次見面了。


  —終—


  又是壹個三年後的春天了。


  我來到王明輝的墓前,想起了三年前那個情景——


  三年前,在他離開以後,我去找他,卻找不到。好不容易才找到他的新地址,卻沒有他的身影。我慌了,我哭了,我在電話簿上找到他父母的電話號碼,卻換來壹個令人心碎的答案——他前天因為血癌而去世了。那時我感到晴天霹靂,他……他死了?怎麽會這樣的?怎麽可能?我頓時感到天旋地轉。


  王明輝!王明輝!妳又騙我了!妳是個大騙子!既然妳那麽喜歡說謊,妳跟我說,妳沒有死啊!


  原來他沒有約定,沒有娶了別的女孩,更沒有變心,他是因病而害怕連累我,所以才提出了離婚。


  王明輝,現在我警告妳啊,休想忘記我,還要過得好好的。我跟妳說啊,我現在過得很好,妳不用擔心我了。


  但願,到日後在天國,我們能夠再在壹起,結婚啊!還要為妳生壹大堆孩子。


  但是,妳還沒遇到我,我也要衷心祝福妳,活得好!過得幸福快樂忘記傷痛。


   在天國,希望也有人愛妳。
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=letto&aid=11227610