網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
AZ混打mRNA疫苗 下月開放 
2021/10/25 21:49:57瀏覽184|回應0|推薦0
以下內容轉貼自10/22聯合報記者謝承恩與許政榆的報導~~

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全年齡開放、分流施打,最快十一月上旬就能讓第一劑接種AZ疫苗滿十周的民眾混打mRNA疫苗,希望年底之前二劑覆蓋率達六成。

第一劑打AZ,第二劑改打BNT,被喻為最佳混打組合,保護力高於兩劑皆打AZ,不少國人期盼接種此黃金組合,指揮中心發言人莊人祥表示,符合資格者如想混打mRNA疫苗,在意願登記時,務必勾選BNT及莫德納疫苗,近日就會公布施打細節。

陳時中表示,最近將有另一批莫德納及BNT抵台,第十三輪意願平台開放AZ、BNT、莫德納等三疫苗,高端可直接至診所登記施打。

莊人祥表示,第十三輪BNT疫苗接種原則為優先提供第一劑疫苗,視疫苗抵台數量,撥出部分疫苗供第一劑打AZ者混打;截至十月底,接種第一劑AZ疫苗已滿十周者,約有四十至六十萬人。

美國宣布十一月八日起所有入境旅客將完整接種二劑疫苗,部分國家也陸續放寬邊境管制,陳時中表示,如有商務及留學等出國需求,趕著施打第二劑民眾,最快十一月起,可持證明提出接種申請,就能順利接種,目前積極規畫細節。

指揮中心已提供疫苗接種黃皮書等文件申請,陳時中表示,已規畫電子疫苗證明、數位化檢驗證明,正與其他國家展開雙邊認證,這些證明在國內外均可使用,不限定用途,預定年底前推出。

衛福部資訊處長龐一鳴指出,歐盟針對電子數位證明中嚴格注重個資保護,必須符合歐盟一般資料保護規範(GDPR),我國已向歐盟提出認證申請,正等待審核中。

截至十月十八日止,國內自行採購國內外疫苗及友邦捐贈疫苗,到貨二六五三點四萬劑,其中友邦疫苗捐贈七二五萬劑疫苗,及企業捐贈五九三萬疫苗,累積受贈疫苗一三一八萬,占已到貨數四成九。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=169861493