網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
她居然看得懂!
2012/12/02 02:28:26瀏覽439|回應1|推薦16

麻雀變鳳凰(Pretty Woman 1990 )是李察基爾(Richard Gere)和茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)所主演的一部電影.它的故事,迷惑了許多人的心,為它產生幻想,為它產生靈感,因為:一個洛杉磯比佛利山莊的野雞,居然能贏得一位商業鉅子的心,贏得愛情,當然,這是一般人看電影後的感想.可是,如果你仔細的看過後,你會看出一些西方思想的價值判斷.片中,當這位商業鉅子,帶著野雞去聽歌劇時,他驚訝地發現,她不但很認真地看,同時,被故事感動得落淚.

所以,這裡其實就點出了一個觀念:她居然還看得懂!

台灣的民主化過程,所呈現的特色.就是:(1)不尊重專業. (2)強烈的意識形態.

今天,一些人主張台獨,如果,是一個真正有理想的人,那就是走可行的路,來達成台獨的目的.可是,你可以看到的是: 這些人非常清楚,用公民連署的手段,她(他)自己都不敢聯署.  君不見,這些人到如今,最喜歡說的話就是"我被跟蹤.被監聽."他自己也知道,這是說給他的群眾聽.同時,給自己下台階之用.

可是,一個沒有膽量推動台獨的這一群人,卻是乾脆自己認定台灣已經台獨了.所以,他們的言談,都是建立在台灣已經是一個獨立於中華人民共和國之外的國家.你聽他們所說的話,是在浪費時間.

接下來,我們看到台灣的文化,就是不尊重專業.每天,你看到些人說東說西,從大學者到計程車司機,都是萬事通,什麼都能談,同時,更可笑的是,還去批判專業人士的評論.更凸顯出這些人行事的荒謬.所以,一個金馬獎頒獎完畢,只因為中國大陸和香港,奪得許多重要獎項,這些人開始憤怒了,開始鬼扯了.

讓人感到好笑的是,這些人習慣說謊話,製作假新聞,民調,已經成為像是喝水一樣的輕鬆愉快.所以,最近當然有一堆人,(聽說)都去看了這部電影,同時不知所云...當然啦李安拍的(變臉)好好看,我還看過他拍的(莫里斯的情人)等電影....

我想,幫他們推薦一部,今年金馬獎的最適合得獎作品: 偶和阿兜阿在帕告大粒卵譜出的一段情.

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=7088606

 回應文章

abcteddy
等級:7
留言加入好友
2012/12/02 04:30

主張臺獨的某些臺灣勢力,如果能夠提出切實可行的規劃,并逐步地付諸行動,倒也讓人不可輕視。最可笑的是這些人都是在空喊口號,有哪位敢于為臺獨拋頭顱灑熱血?與其說他們是為臺獨理想倒不如說他們是為自己的口袋,臺獨什麼的只是個跳起來比較吸引臺灣人的包裝而已。

但最大的悲哀不是這群人,而是聽信這群人的那些愚民。不具備獨立思考能力的人只不過是可悲的活物而已。

黃平 (julian2021) 於 2012-12-02 06:18 回覆:
台灣這種人很多