網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【美國】新聞集團版2013年第二季報業收入下降9%
2014/04/06 01:05:07瀏覽739|回應0|推薦0

2014.2.17  《中國新聞出版報》

傳媒大亨梅鐸掌控的新聞集團日前發布2013年度第二財季財報。截至2013年12月31日的第二財季,新聞集團收入22.4億美元,淨利潤1.5億美元,雖報業收入下降9%,但受房地產服務和圖書發行業務成長的推動,新聞集團第二財季的業績超過了華爾街預期。

財報顯示,在第二財季,新聞集團的總收入同比下降4%,原因主要是報紙收入的減少。但是由於對營運成本嚴加控制,新聞集團在第二財季調整後的每股收益為0.31美元,大大高於分析師預計的0.2美元。

據了解,新聞集團的核心業務部門──新聞和資訊服務在第二財季收入同比下降9%,至16億美元。其中,廣告收入降幅為10%,澳大利亞地區的報紙業務廣告收入同比降幅最大,達到了17%;發行及訂閱收入降幅為7%,主要原因是道瓊商業財經資訊業務收入同比下降1,700萬美元。

至於新聞集團的出版業務在第二財季收入增加4%,達到3.91億美元,一大原因是由旗下哈潑‧柯林斯出版社出版的圖書《分歧者》三部曲熱賣。電子書收入同比成長39%,占圖書總收入的17%,一年前這一比例為14%。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jason080&aid=12283254