網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【生活光影】探望有感
2016/11/01 15:16:06瀏覽1146|回應1|推薦28

在埔里待了三天兩夜,今天中午回到台北。拜東北季風所賜,天空比起埔里來得清朗,山區霧雨不斷,山下倒是陽光燦爛,今天會是個可以看到彩虹的日子。

下午去探望同事,七個月前因為單車意外腦部受創,狀況與玲玲相似,這陣子我跟同事的老公偶爾聯繫,交換一些意見。同事的老公(也是同事)相當有心,照護技巧學習得相當熟練。這陣子趁著進步速度最快的黃金恢復期,展現了強大的企圖心,已經開始學站學走,比起玲玲的速度要快上許多,腰臀等核心肌群的力量也比玲玲大一些,進步速度快,康復的信念也就相當堅定且積極。

自從這個月開始沒有寫日記,似乎玲玲的狀況分享得更少。主要是因為玲玲已經進入停頓期一段時間,幫玲玲按摩或者是帶著她做運動的時候,可以感覺到玲玲的核心肌群強度並沒有隨著這幾年的努力而有更進一步的提升,說是停頓期,或許這也已經是玲玲能夠恢復的極限。倒是認知方面,我們從沒少過跟玲玲說話聊天鬥嘴的機會,玲玲的認知反應還不錯。現階段我們能做的,也只是持續照表操課,維持讓玲玲不退步。 跟同事夫妻倆比較起來,我們現在看來顯得消極,不過除了少數的奇蹟,腦傷的恢復大多還是會有極限,玲玲目前的恢復成果,我覺得已經算是難能可貴。長久不間斷的功課還是會繼續,某種程度來說還算得上是積極的表現吧。

祝福同事夫妻倆,黃金恢復期能有更快速的進步,平安順心依然是我最大的祝福。

20161031004.JPG

20161031011.JPG

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jac3158&aid=80132746

 回應文章

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2017/01/25 07:39
平安!平心!