網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
逢甲美食爆醬雞排
2007/11/22 10:08:38瀏覽4005|回應1|推薦9

不管是本地人或外國朋友提到台灣小吃,第一個聯想到的不外乎臭豆腐、蚵仔煎、肉圓、小籠包但說到人氣NO.1的國民小吃,就一定非雞排莫屬了。傳統搭配鹹酥雞、甜不辣販售的香酥雞排,改良式的炭烤雞排,到海苔、咖哩、哇沙米的創意雞排,每隔幾條街巷,都不難發現炸雞排的蹤影,數量之多幾乎可以媲美台灣排名全世界密度第一的便利商店。即使競爭激烈,但一到下午每個雞排攤的排隊人潮卻絲毫不減。從早餐的雞排三明治、午餐的雞排便當、下午茶來杯飲料閒喀雞排、晚餐的綜合炸物加雞排,一直到宵夜時段來碗豆花配雞排,全時段的熱賣,堪稱新台灣奇「雞」。

如果只在外皮上做文章就不稀奇了,從士林夜市延燒到中台灣逢甲商圈的爆醬雞排,就異軍突起地在一片不景氣中殺出紅盤。所謂「醬爆」雞排,外表看來與一般雞排實在無異,但這大大的玄機就藏在其中──大口咬下的瞬間,軟熱的起司醬很快就在嘴裡爆發,原來這豐富的內在美才是爆醬雞排的精髓。根據從事餐飲業多年的高老闆說,創意爆醬雞排的誕生,靈感來自於法國藍帶豬排

.

老闆堅持採用當天現宰的溫體雞,不經冷凍才能保留肉質的水分和彈性,之後再以獨家醬料醃製8小時。而且因為雞肉的纖維比較粗,還必須悉心為每塊雞肉按摩,醬料才會均勻入味。雞排進入油鍋前,要沾粉和蛋汁數次,完全封鎖雞肉和起司的鮮甜。經過150度高溫酥炸後,傳說中的「爆醬雞排」就閃亮現身了。

.

等麥兜恩實際試吃時,灑上特製胡椒鹽和綠色海苔粉的爆醬雞排,除了賣相頗佳,獨特的口感的確令人驚豔~第一口的外皮酥脆可口,而第二口的富含雞汁的鮮嫩雞肉十分彈牙,接著包了三片起司和一片火腿的經典內餡,更是軟中帶Q、滑潤中帶有香醇的絕妙口感濃濃的起司香充斥在唇齒間,每一咀嚼都彈嫩有勁。吃膩雞肉的話,一樣皮酥、肉嫩、起司香的爆醬豬排也是點播大熱門。追求流行、熱愛美食的民眾來到逢甲商圈,還有什麼比吃到這此味只因天上有的「爆醬雞排」更享受了?

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ideaintw&aid=1393678

 回應文章

angela-588
等級:6
留言加入好友
以前的傳統道地老店
2009/10/08 15:57

全都找不到了

現在那裡感覺很亂

找不到懷念的味道

還是....那裡可能較適合年輕人


真正的勇者並不是什麼都不怕,
而是雖然害怕卻仍勇敢的面對!
麥兜恩(ideaintw) 於 2009-10-16 00:39 回覆:

說到逢甲,絕對是新潮小吃的集散地~想找老味道就太為難了!

下禮拜我還想去那邊小試一下「炒泡麵」或「泰式涼麵」呢...