網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國台辦狗腿不敢承認「拿中資幫中共宣傳」? 檢方認證:與公共利益有關,可受公評,不予起訴!
2020/06/19 02:07:29瀏覽386|回應0|推薦14

陳凝觀質疑旺中「拿中資幫中共宣傳」挨告 檢方認證:可受公評 不起訴

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導

發布 2020.05.12 | 18:36

 


 

知名節目「年代向錢看」主持人陳凝觀,過去在節目上評論旺中集團老闆蔡衍明,「拿中資幫中共宣傳」、郭台銘嗆他是「國台辦的狗腿」、扶植韓國瑜,想做「King Maker」等語,引發蔡不滿提告主持人、節目來賓姚惠珍及盧姓製作人,涉嫌妨害名譽,台北地檢署認為此與公共利益有關,屬可受公評之事,今(12日)宣告陳等3人獲不起訴處分。

 

根據自由時報報導,蔡衍明提告指控,去年6月到8月間,陳凝觀在「年代向錢看」節目中,多次批評他跟旺中集團,指稱旺中「拿中資幫中共宣傳」、「幫中共大外宣」,「韓國瑜都快垮了,還一直捧他」,想當「King Maker」做君主背後的推手等語,認為名譽受損提告。

 

檢方認為,旺中集團收受中國資金補助,集團財報已揭露,媒體也有報導,陳凝觀等人據此提出質疑,屬言論自由範圍,今將陳等3人不起訴。

 

蔡衍明хаштаг в Twitter

 https://www.google.com/search?q

 

https://newtalk.tw/news/view/2020-05-12/405516

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=high3157&aid=138835387