網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
考察真道到底該聽誰的才能迎接到主的再來
2020/10/28 12:27:00瀏覽30|回應0|推薦1

蘇 醒

近幾個月瘟疫持續蔓延,新增確診病例和死亡人數越來越多,世界各地蟲灾、水灾、火灾等各種灾難也頻繁發生,戰争也在逼近人類,很多基督徒意識到主已經回來了,都在尋求主的顯現。現如今見證主回來的只有全能神教會,很多人都在尋求考察全能神的顯現作工,越來越多的人聽了全能神的話後都認定這是神的聲音,接受了全能神的末世作工。可也有些人看到全能神的作工遭到中共政府和宗教界牧師長老毁謗、定罪,就隨從他們,覺得這不是真道,就不敢尋求考察了。在考察真道的事上,小心謹慎是應該的,但把中共政府和牧師長老的話作為衡量真假道的標準,這合乎真理嗎?考察真道到底該聽誰的才能迎接到主的再來呢?接下來我們一起探討交流這些問題。

考察真道到底該聽誰的話

目錄

●聽信中共政府定罪的話就是在聽信撒但的話

●考察真道聽信牧師長老的話而不聽神的話對嗎

●考察真道該聽神的聲音

聽信中共政府定罪的話就是在聽信撒但的話

我們都知道中共政府是無神論政府,自執政以來中共就大肆宣傳無神論、唯物論、進化論,它一直否認神的存在,還鼓吹「從來就没有什麽救世主」「人的命運掌握在自己手中」「靠自己的雙手締造美麗的家園」等撒但謬論,中共還公開把基督教定罪為「邪教」,把《聖經》定罪為「邪教」書籍,拆毁大量的教堂,焚毁《聖經》無數,還大肆抓捕、迫害基督徒、天主教徒,從中共政府對基督教、天主教的瘋狂迫害中就看到,中共最仇視真理、仇恨神。一個抵擋神的撒但政權怎麽能承認神的顯現作工呢?中共根本就不承認有真道,它更不承認有神的存在,咱們聽信中共的謡言鬼話來衡量真假道,跟聽信魔鬼撒但的話有什麽區别呢?

另外,我們都知道「自古真道受逼迫」,凡是撒但政權都極其仇恨神、仇恨真理,越是出于神的它越是瘋狂抵擋,所以每次神來作工都遭到了執政掌權的逼迫、定罪,這是不可否認的事實。就如當初主耶穌傳道作工時,猶太教的祭司長、法利賽人就聯合羅馬政府把主耶穌釘死在十字架上,那我們能因着執政掌權的定罪、逼迫、謡言誹謗,就否認主耶穌是基督這一事實嗎?同樣,如今神再次來作工作,中共政府更是瘋狂地定罪、褻瀆神的顯現作工,大肆抓捕、迫害基督徒,還利用國内外網絡媒體散布謡言毁謗神的作工,迷惑不明真相的人,它這樣做就是害怕神來顯現作工拯救人類,人類都接受真理歸向神,它更害怕神的話語在地上通行,神的國度在地上出現,這樣人類都弃絶它了。所以,中共政府對全能神教會就采取瘋狂的鎮壓、殘酷的迫害,這是它毁謗、定罪神的作工的根本原因。如果我們真有分辨,就應該從撒但政權最反對什麽、最仇恨什麽確定哪個是真道。相反,如果我們因着中共政府的反對、定罪,就放弃考察全能神的末世作工,那就太愚昧了。

考察真道聽信牧師長老的話而不聽神的話對嗎

有的人覺得,中共政府歷來抵擋神,他們在網絡媒體上釋放的話是不可信,可牧師長老熟讀聖經、明白聖經,在考察真道的事上聽牧師長老的準没錯。但我們是否想過,熟讀聖經能代表人明白真理嗎?能代表人認識神嗎?回想當初猶太教的祭司長、文士、法利賽人都熟讀聖經,常常給人講解聖經,但當主耶穌顯現作工的時候,他們認出主耶穌就是彌賽亞了嗎?他們聽出主耶穌的話是真理、是神的聲音了嗎?他們不但不認識主,還為了自己的地位、飯碗,拿着經文字句跟主耶穌對號,給主耶穌造謡抹黑,瘋狂地逼迫、褻瀆主耶穌,最後聯合羅馬政府把主耶穌釘死在十字架上。這些事實足以説明,人熟讀聖經,常常講解聖經,并不代表人明白真理,更不代表人認識神。當初的猶太信徒就没有看透這個事,對法利賽人没有分辨,在迎接主的事上太盲目聽信宗教首領的話了,有的人明知道主耶穌説話、作工有權柄、有能力,但還能聽信宗教法利賽人對主耶穌的造謡、毁謗,結果受了迷惑,隨從宗教領袖定罪、弃絶了主耶穌,不僅没得到主耶穌的救恩,反而受到了神的懲罰。

同樣,如今的牧師長老雖然也熟讀聖經,但這并不代表他們明白真理認識神,平時他們所講的多數是一些聖經知識、神學理論,很少傳揚、見證主耶穌的話,那些聖經知識、神學理論不能供應人生命,知道得再多也不代表明白真理認識主。我們現實最需要明白的一些真理,比如,宗教界為什麽這麽荒凉,如何解决教會荒凉的根源問題,如何尋找神的脚踪,如何迎接主,如何遵行神旨意、順服主,如何脱離罪的捆綁轄制得着潔净達到與基督相合,等等,這些真理牧師長老從來不講,因他們自己都不明白,他們要是明白真理,信徒也能得着澆灌供應了。牧師長老自己都不明白真理、不認識主,怎麽能帶領我們迎接到主的再來呢?經上説:「當拜主你的神,單要事奉他。」(馬太福音4:10)「這百姓用嘴唇尊敬我,心却遠離我,他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」(馬太福音15:8-9)「倚靠人血肉的膀臂,心中離弃耶和華的,那人有禍了!」(耶利米書17:5)主告誡我們信神要尊神為大,用真心敬拜神,心裏不能有人的地位,不能隨便聽信人的,否則不管怎麽跟隨,都不能蒙主稱許。我們信神如果在考察真道這樣的大事上盲目聽信牧師長老,將自己的命運與歸宿都交給牧師長老安排,這是什麽問題?我們信的到底是神還是人?考察真道到底是聽神的還是聽牧師長老的?我們考察真道若没有主見,盲目聽信人的話,是不是對自己的生命太不負責任了呢?這太容易犯當初猶太百姓的錯誤,被主撇弃淘汰了!

考察真道該聽神的聲音

我們考察真道不應該没主見,盲目聽信牧師長老、中共政府的話,得按照主的話實行,這樣才能迎接到主的顯現。主耶穌説:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約翰福音10:27)還有《啓示録》2、3章也多次預言:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」 還有全能神的話:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)從這些話中看到,末世神再來還要發聲説話,我們應該做聰明童女注重聽神的聲音。聰明童女都有素質,靈裏有感覺,從基督的發聲説話中就能聽出這話是真理,是生命的道,就能認出神的聲音,迎接到神的顯現。就像恩典時代主耶穌顯現作工時,發表「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)的道,那些跟隨主耶穌的門徒彼得、約翰等人,都是根據神的聲音才認識主的。他們聽到主耶穌發表的是真理,就義無反顧地撇下父母、家庭跟隨了主,得到了主耶穌的親自澆灌牧養。他們在跟隨主耶穌期間也遭到法利賽人的百般攪擾攔阻、羅馬政府的毁謗定罪,但他們只聽神的話順服神,不受執政掌權和宗教法利賽人的攪擾迷惑,認定基督就跟隨到底,禱告主、經歷主的話,生命逐漸長大,對神有了一些認識。而那些猶太教信徒,内心剛硬愚頑,他們雖聽到主耶穌説話有權柄、有能力,不是任何人能説出來的,却不能相信跟隨,法利賽人一攪擾迷惑就站立不住了,信神不能聽神的話,没有自己的分辨與主見,甚至還能站在撒但一邊抵擋神,這樣的人最終只能被神撇弃淘汰,落在地獄裏遭受永遠的懲罰。所以説,考察真道不能盲目聽信人的話,得注重聽神的聲音,認定基督是真理、道路、生命,這太關鍵了。

如今,全能神的末世福音已經擴展全宇,全能神發表的經典話語《話在肉身顯現》一書已翻譯成二十多種語言,公布在網上供全人類尋求考察。全能神發表了拯救人類的一切真理,就如:什麽是真實的信神,什麽是順服神、愛神,如何才能達到敬畏神遠離惡,如何才能達到與基督相合,怎樣活出有意義的人生,等等。各國各方渴慕神顯現的人,都從全能神的話中認出了神的聲音,認定這就是神發表的潔净、拯救人的真理,紛紛歸回到了神的家中。不管牧師長老如何攔阻、中共政府如何誹謗褻瀆,他們都堅定不移地跟隨神,這些人都是聰明童女,是被提到神寶座前的人,有機會得到神的潔净、成全,在末世被神作成得勝者。而有些人看見全能神發表的都是真理,是神的聲音,但聽了牧師長老攔阻的話就受迷惑、轄制,不敢考察,甚至還能懷疑真道、懷疑神的作工,這是聰明童女的表現嗎?神説一百句話,他不能完全相信,敗壞的人類説一句他就完全接受到心裏,這是不是愚拙的童女呢?愚拙的童女考察真道不聽神的聲音,而是聽人的話,總受撒但的攪擾迷惑,最終就會被撒但吞吃,失去神的救恩,被神撇弃淘汰落在灾難中,這正應驗了聖經裏的話:「我的民因無知識而滅亡。」(何西阿書4:6)「愚昧人因無知而死亡。」(箴言10:21)

現在,全能神的末世作工馬上就要結束了,我們是要效法彼得做聽神的聲音迎接到主的人,還是像猶太信徒一樣盲目聽從牧師長老、撒但政權的話,失去神的救恩呢?考察真道到底是聽神的還是聽人的,我們的選擇直接决定了我們的命運結局!正如全能神的話説:「神的作工猶如汹涌的浪濤浩浩蕩蕩,没有一個人能挽留住他,没有一個人能制止住他的脚步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的脚踪,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之灾與應有的懲罰。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰着全人類的命運》)

今日靈修分享就到這裏,如果你有任何疑問或難處,請通過下方的鏈接聯繫我們,我們一起尋求交流。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=152049550