網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【每日靈修】主耶穌為什麽稱許迦南婦女的信心
2020/10/21 12:33:00瀏覽61|回應0|推薦1

馬利亞跪在主耶穌面前

聖經記載:「有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:『主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。』耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:『這婦人在我們後頭喊叫,請打发她走吧。』耶穌說:『我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那里去。』那婦人來拜他,說:主啊,幫助我!』他回答說:『不好拿兒女的餅丟給狗吃。婦人說:『主啊,不錯;但是狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒。』耶穌說:『婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。』從那時候,她女兒就好了。」(太15:22-28)

相信不少人看完這段經文後,都會產生困惑:在主作工期間,信他、跟隨他的人有很多,得著主恩典的人也不計其數,但像迦南婦人這般獲得主的稱讚、誇獎的真是屈指可數!為什麽迦南婦人就說了「主啊,不錯;但是狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒」這一句話,主耶穌就稱許她的信心是大的呢?迦南婦女身上有哪些值得我們效仿的呢?關於這個問題,神的話說的很清楚。

全能神說:「為什麽主耶穌稱許這個人的信心呢?不是說她願意當一條狗,也不是說她願意吃那餅渣子,這都是其次,主耶穌稱許她的是什麽呢?就是她不在乎主耶穌把她當成狗、當成人還是當成魔鬼撒但,當成什麽都無所謂,最重要的一點是,她把主耶穌當成神,認定主耶穌是主,是神,這是永遠都不改變的真理、事實。主耶穌無論是拯救她也好,不拯救她也好,把她當成在桌上跟他一起吃飯的人也好,門徒也好,跟隨者也好,還是當作一條哈巴狗、看家狗也好,她都無所謂,總之她心里承認主耶穌是她心中的主就足夠了,這是她最大的信心」(摘自《人是神經營計劃當中最大的受益者》)

神的話語中看到主耶穌稱許迦南婦人的信心,是因著她在主面前非常有理智,她因著對主有真實的信,不僅相信主有能力醫治她的女兒,而且在她心​​里把主耶穌當成她的主、她的神來對待,所以她就不在乎主耶穌是否應允她的祈求,是把她當成狗還是當成人,她心中對主的實質與身份沒有絲毫懷疑,就是一個真實的相信。當主耶穌說她是狗的時候,她能夠放下自己的臉面地位,也絲毫不受任何轄制,心尊神為大,還能站在受造之物的地位上把神當神待,這就是主耶穌稱許她的根本原因。

所以我們要想信神蒙神稱許,就得效法迦南婦人的信心,無論主怎樣對待我們,也無論主的作工是否合乎我們的觀念,都不能對主的身份、地位產生任何懷疑,而是依舊能站在一個受造之物的地位上相信神,順服主的主宰安排,這樣的信才能合神心意。

為大家推薦一首基督教會詩歌《神寶愛能聽他話順服他的人》【MV】》

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=151813275